electrovoz написал : Гираторское предложение из разряда бредовых идей по обвешиванию обычного трансформаторного ПА
Я конечно извиняюсь, но если Вы чего не поняли, то лучше спросите. Ведь если я не держал в руках горелки, как Вы изволили выразится, то уж с трансовыми ПА и подавно не оПчался. Должна же быть логика в Ваших умствованиях. Или Вы такой крутой разработчик, что аки рентгеновский аппарат, всё насквозь видите?
TAV написал : Для начала надо цель поставить
Буквописательское объяснение с моей стороны-это киздобольство, поэтому показываю свою мыслю в виде модельки. Она конечно примитивная и дальнейших исследований не проводил, но возможно кто-то из коллег "копает" в том-же направлении и будет о чем поговорить. А без доли "бредовости",упомянутой Электро-Возом, скучновато оПчаться. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с) В.Высоцкий. Элементы реализующие выделение и стильбизацию сигнала, пропорционального аНплитуде пер. сост. тока дросселя, выделены желтым цветом. На практике сигнал выявляется с пом. всё той же дырки, правда уже в сердечнике дросселя, и КЗ-витка, аналогично тому, как это делается при выявлении сигнала, пропорционального переменной составляющей тока намагничивания силового транса.