coolnik написал :
Большая просьба всем, разъясните неучу эти коварные места. Очень хочется их понять.
Гиратор как-то уже давал довольно дельный совет Еврею:
gyrator написал :
Понятно, что объяснения "на пальцАх" ни к чему не приведут. Запустите модельку народного сверкальника в народном же симуляторе и потрогайте всё собственными глазами.
Тоже можно посоветовать и вам.
Запустите отдельно по кусочкам модельки ваших «вопросов» и пощупайте всё свими глазами.
Если бы у меня была возможность личной встречи с вами, что к сожалению маловероятно, я с удовольствием подсобил бы вам, чем смог, а жевать на «клаве» без быстрой ОС дело малоперспективное.
Хотя может, кто и вызовется внятно проконсультировать вас.
Не прочел Гончарова* но отдельные моменты можно пытаться кометировать.
coolnik написал :
что такое стационарный периодический процесс?
Видимо это процесс установившийся т.е. все происходящее в разных периодах идентично.
coolnik написал :
А почему он также не замыкается через вторичку и прямой диод?
Так же и замыкается, но из-за наличия Rобм и теоретически полной идентичности диодов доля тока там несерьезная вовсе. Как дополнение, возможно (повторюсь - не видел) прямой еще и смещен чем то с вторички (?)
*ссылочка не открылась...
Aziat написал :
а ежели сказано скважность=0,5 это непонятно?
"Сква́жность (в физике) — один из классификационных признаков импульсных систем, определяющий отношение периода следования (повторения) импульсов одной последовательности к их длительности. Величина, обратная скважности, и часто используемая в англоязычной литературе, называется коэффициентом заполнения (англ. Duty cycle).
Таким образом, для импульсного сигнала справедливы следующие соотношения:
S = T/tau = 1/D
где S — скважность, D — коэффициент заполнения, T — период импульсов, tau — длительность импульса."
Типа, импульс длиннее периода следования? Хотя, в одной из реальностей вполне допустимо. ;)
Слушатель написал :
Не прочел Гончарова* но отдельные моменты можно пытаться кометировать.
А я только что прочитал. Мда… Некоторые места (не все) его «повествования» смахивают на (мягко говоря) фантазии вьюноша.
Комментировать не буду, почитайте сами.
Бедный coolnik, ведь он верит Гончарову до конца, и хочет разобраться.
С уважением.
Пока нет, но собираюсь. Надо всего-лишь управу запитать отдельно и электролиты откинуть.
gyrator написал :
ОдЫн, дЫва, тЫрЫ......
Год или два назад это уже мусолилось. Маниак-симулянт показывал большое количество виртуальных вероянтов однако, Елды-Бабай назвал такой аппарат "шкваркой"
Ну жчо ж, счЫтаЕте правЫльно. ЖЫсть покажет. ;)
Слушатель написал :
Процента 3, ну не более 5 - заметно?
Суть не в этих процентах, пойми.
Суть вопроса в том, что для улучшения качества сварки ток надо делать пульсирующим, так что ж его - выпрямлять, сглаживать, а потом опять модулировать?! :swoon
Вобчем-то так и надо, конечно, НО
сначала хочу попробовать использовать пульсации 100 Гц
не приемлю близкую к 100% модуляцию выходного тока на частоте преобразования - а это резонансник и все прочие сварочники без дросселя на выходе. Вредно это очень мне почему-то кажется.
Хотел-было уже тулить в свой ВД модуляцию вых. тока, но его надо синхронизировать с сетью, иначе биения будут возникать с пульсациями на банках...
Чисто практически вижу, что простой бодик переменка лучше и легче укладывает металл в шов. В постоянке (чистой, не с электролитами 470 мкФ) поверхность шва зависит от твоих движений ляктродом в гораздо большей степени, чем на том бодике. Недавно еще раз в этом убедился (бодик 380, собран давно и из того что под ногами валялось, так что не кидайте паяльниками):
RV3BJ написал :
Уже 3 года использую DSO2300:
http://www.armkits.com/product/DS2300.asp
У него частота дискретизации 100 мгц. Цена 330 USD. Сделано в Китае. За свои деньги прибор вполне достойный.
Тут мой товарищ, видимо переживая за мои бомажки с водяными знаками, информирует меня по поводу этих всех приборчиков (он в свое время усиленно копал в этом направлении). Желая блага не токо себе, но и народу, оприлюднюю его слова (надеюсь, он не обидится)
...никак не угомонятся, и рекламируют всякий отстой влезу еще разок
если уж брать что-то совсем дешевое, то не приставку-гуано а хотя бы такой аппаратец
http://www.domko.ru/item.php?item_id=172364 который при весьма скромной цене в 14кило имеет куда как лучшие параметры.
То, что можно назвать аппарат на все случаи жизни, то самый дешевый будет этот http://www.domko.ru/item.php?item_id=662417 его с избытком хватит любому пиплу в этой конфе, но стоит он 193 косаря, и этой цены никому из местных пиплов не поднять.
Ну и пример что может быть ваще в мире цифровиков (хотя наверняка есть и покруче) http://www.domko.ru/item.php?item_id=1112351 Нам такой зверь конечно слишком с большим избытком, это все равно что блондинке (которой достаточно матиза) дать болид Ф-1, но все же... если б мне такой на халяву дали, я б не отказался :D
gyrator написал :
S = T/tau = 1/D
где S — скважность, D — коэффициент заполнения, T — период импульсов, tau — длительность импульса
gyrator , я не спорю. С Вами мы договоримся, чо есь чо.
Но много афтаров, которые пишут: "Скважность - Отношение длительности лог. 1 к периоду сигнала. D = T1/Tсиг".
Во всех формулах фсе переворачивают, и результат расчетов тот же. Криминала нет. А читателю бдить надобно. :)
Ан-162 написал :
собран давно и из того что под ногами валялось
Да уж, меди в стране хватало...;)
Ан-162 написал :
так что не кидайте паяльниками
Начнем, когда появится набросок схемки инвертора без банок, ну и результаты его работы. ;)
Ан-162 написал :
...вполне можно попробовать выкинуть к едрене фене кондеры после моста на входе
Ан-162 написал :
Из личного опыта явно это напрашивается.
Maikl89 написал :
моделировали? в "железе" пробовали? Если да, то что получилось?
Ан-162 написал :
Пока нет, но собираюсь. Надо всего-лишь управу запитать отдельно и электролиты откинуть.
Сия крамольная мыслЯ тож приходила в бошку, но думал, куда мне с моими мыслишками... Особо не напрягаясь, прикинул в модельке "косоря" с регенератом и дросселем на выходе. Картинка получается красявая, криминала вродь как не узрел. Но это только поверхностно. Тут ещё брякнуло, может ошибаюсь, поправьте. Известно, что одной из причин одностороннего намагничивания сердечника транса является изменение Кзап во времени (может не так выразился) при изменении (динамичной) нагрузки. ИМХО, в случае отказа от ёмкостного накопителя на входе инвертора будет происходить мягкое размагничивание (приведение к нулю) с частотой 100Гц, что является безусловным плюсом. Абстрагируя сиё дальше, может придёт время и откажемся от "дырок", "нашлёпок" и др. оставив токо контроль напруги по входу (к наладонникам это не относится) :D
Интересно, а выходной ток в бармалейнике можно сделать 200A (или даже выше)? Принципиально никаких ограничений на ток не узрел (разумеется, IGBT, входные кондеры, и все остальное, зависящее от тока, рассчитывыется на 200A выхода), но вдруг есть какие засады?
arhont написал :
А какой нынешный ник Бармалея,чво то давно не встречал на форумах.
Ш-ш-ша... В слух не произношАть. Нонеча у него ник из засекреченного КБ, куды его с радостью заграбАстали за создание "народного сверкальника" т.к. в КБ сидять одни начальники, лизозады и лохи :D