Слушатель написал :
Все должно быть управляемым
Я считаю (для себя, никому не навязываю) что для народного это явно избыточно. Должно быть только то, что действительно нужно, и от чего есть реальный толк, а не понты.
Maikl89 написал :
Известно, что одной из причин одностороннего намагничивания сердечника транса является изменение Кзап во времени
Да, при этом получается длительность управляющих импульсов в соседних тактах разная. Только убирание банок тут никаким боком не касается. Если при поджиге (через к.з.) и отрыве все нормально, то значит одностороннее намагничивание от этого эффекта не угрожающее в данном девайсе.
Вообще-то проявляется реально это только на укороченных трансах.
На них надо - либо контроль подмагничивания, либо двойной запас по индукции (кондер последовательно с первичкой - не панацея). В китайских наблюдаю второе.
Aziat написал :
Засады две: бытовая(дачная) сеть (если расчет на 1Ф-220) и соседи.
А еще хуже - соседи в засаде :D
Типа, их кто-то предупредил.
Maikl89 написал :
лучше уж соседи, с которыми можно уладить вопрос на период сварки, чем 380В, и дяди рвущиеся в ворота с токовыми клещами, пломбами
Лучше всего улаживать вопрос с соседями так:
"Дорогой сосед! Мне тута нано поварить чуток, не был бы ты так любезен кинуть мне во двор 1 проводок со своей розетки? Я сам воткну в нужную отверстию у твоей розетке, тебе ниче делать не надо. Все, что накрутит твой счетчик за время моей работы, я оплачу тебе немедленно по двойному тарифу".
И спокойно работаешь от 380, не боясь самых грозных дядей (они бессильны в своих притязаниях). Накрутит, даже если сосед повключает все - сущие копейки (допустим мы работали час. при этом получится 1-3 гривны оплаты)