06.06.2006 в 14:28:17
2Димка
То что помню и то что мерил:
сил т 22\7
ток т 1\100
резистор тр тока 2х 3.3ома в паралель
макс ток 154-162а, когда баловался с 1.5 омным ртт, то ток был под 180.
отальное могу глянуть и домерить вечерком если надо.
А ты что статистику собираеш? Нахрена тебе это.
06.06.2006 в 14:58:43
sam_soft написал : Да, похоже должна работать. Может я бы и поставил ее. Но меня терзают сомнения будет ли это работать на аргоне. Там напруга на дуге существенно меньше. Не получиться так, что она ляпать начнет. А ставить 12 вольтовое и душить лишнюю напругу както не хорошо. Я всетаки думаю приспособить тот мой драндулет под аргон
Тады ой. Моё отрубается ровно при 12 вольтах, оно можно ещё резистором поиграться, но зачем - меня вполне устраивает для сварки электродом. Зато удобно очень - зарядка кондёра сети и защита от козы в одном флаконе :-) .А учитывая, что в цепи включения релле, ещё стоит гирлянда термостатов на размыкание - ещё и защита от перегрева. И всё на пяти деталях.
06.06.2006 в 15:16:27
2Levs И если возникает по дурости капут транзисторов, то больше ничего не сгорает.:)
06.06.2006 в 16:03:10
Levs написал : параллелить два по 35А
Минимум! Лучше 2 по 50А.
06.06.2006 в 16:10:27
2Levs
Ничего не имею против, идея не самая дурная с этим реле.
Но слабо представляю как прилепить термостат на транс, лично у меня он греется неслабо, я бы сказал сильнее транзюков на пяток - десяток градусов, поэтому про него забывать нельзя. Ну а если транс на 12 или на 24 строчниках ПК40х18 , жгутами с палец, не, с руку толщиной, то наверно греться не будет.
Насчет разводки. Для первого сварочника попросил сделать это все одному челу. приплатит ему трохе. Вроде как спецом ранее назывался по этому делу. В итоге пришлось почти все перекромсать. Для второго, сам развел, софтина кажися DIP Trace, полукаличная, но помогает трохе. Нет никаких проблем. пару моментов. Все кондеры которые к UC-шке тянутся я лепил сверху прямо к ее ногам, а на ее земляной ноге - мекка. Ну и то что от тт ползет - тоже поближе к сорокапятке. Остальное так-сяк. Так что может с верхней землей нет смысла связываться.
Насчет мостика , есть у меня всетаки назойливая мысля, что первыми всетаки пшикнули резаки. Я потом распросил у приятеля поподробнее:
06.06.2006 в 16:43:48
sam_soft написал : Почти тоже, что и раньше фоткал, но трохе получше качеством.
Ну что-ж ты так крышку-то коряво согнул? небось тисками и молотком и ручки нету ... :) Когда мне понадобилось сделать несколько корпусов разного размера, в том числе и для очередного сварочника, я побыстрому сделал простое приспособление из двух дверок от старого шкафа, двух шарниров и прутка диаметром 12-15мм(использовал кусок вала от старого принтера), шарниры приварил с торцов этого прутка и привинтил все это к дверкам. Таким нехитрым приспособлением элементарно гнул железки толщиной 0,6-0,8мм, если шарниры приварены ровно, изгиб получается очень точный и ровный, как это выглядит, видно на картинке ...
06.06.2006 в 16:58:54
В день рождения А.С.Пушкина приготовил подарок всем любителям косого моста:
06.06.2006 в 16:59:55
2barmaley
Ручки нет, есть два кронштейна, к ним широкая тесьма типа от сумки. Подвешивается на плечо. Так удобнее. На фотках их нет , сняты при разборке
Крышка гнулась даже без тисков. Приложил на край стола , тисканул и все. :)
Ту что я заказывал, мне сделали на 10 мм шире. От народ ! Переделают, поставлю ее всетаки
А чем ты их красиш ?
06.06.2006 в 17:16:13
2sam_soft
sam_soft написал : и я думаю что менять ничего не надо, по крайней мере существенного точно не надо, в некоторых промышленниках видел тумблерок на TIG , но что он делает пока не ясно.
Если в инверторе ОСТ поциклового ограничения берётся из первички, то получается просто падающая характеристика. Для TIGa нужна очень крутопадающая, а лучше штыковая. Для получения такой характеристики инфу о токе нужно брать с выхода инвертора за дросселем. Этот тумблерок MMA/TIG зачастую просто перещёлкивает с датчика первички на датчик тока на выходе.
2barmaley , когда аватар из той фотки сделаешь? ;)
06.06.2006 в 17:52:25
Про контроллеры... А чего он не должен работать, когда даже компараторы нормально работают? У меня в обычном сварочнике (полуавтомате) хорошо управляет углами поджига семисторов, подачей проволоки, определяет наличие дуги, включает клапан... И ни одного сбоя! А ведь помехи не меньше (я думаю, основные помехи - не от транса будут, а от дуги).
06.06.2006 в 18:06:23
simpson написал : Для TIGa нужна очень крутопадающая, а лучше штыковая.
Так выход косого и так крутопадающая. Я бы сказал вертикальная характеристика, ток начинает увеличиваться только при напряжении 5-10В да и то на 20% мах. (может она и называется штыковой). А что у вас, не так? Что такое ТИГ?
06.06.2006 в 18:09:06
2sam_soft
просто немогу разобраться с выходным током в последних эксперименрах ТТ 1/60 резистор 1 Ом
далее RC 620 Ом и 1000пФ силовой транс 1/3,5 ток к.з. получается порядка 160 А а ток на балласте при 30 вольтах всего около 100
2barmaley
в твоём первом косом на схеме указан ток 165 А - это ток К.З ?
06.06.2006 в 18:41:39
2sam_soft
sam_soft написал : Крышка гнулась даже без тисков. Приложил на край стола , тисканул и все.
во-во, тисканул и все, а вопрос не в том, чтоб согнуть, а чтоб согнуть ровно :)
sam_soft написал : А чем ты их красиш ?
грунтую, а потом крашу, как правило обычной краской...
2simpson
simpson написал : когда аватар из той фотки сделаешь?
Уже давно сделал, только хрен знает как его у valvol применить...
2Димка
Димка написал : в твоём первом косом на схеме указан ток 165 А - это ток К.З ?
это на дуге, ток КЗ через провода по 1,5м/16мм^2 при этом примерно 180-185а, минимальный ток КЗ в том сварочнике около 45-50а при токе на дуге около 5а ... цепочка на 3-й ноге uc3845 120ом/2200пф...
06.06.2006 в 19:36:15
2Димка
что то тормозит сорокапятку обрубать импульс. А может у тебя витковое в дросселе ? Не мерил какая индуктивность у него ?
06.06.2006 в 19:42:17
2barmaley
Да припоминаю фотку на которой 165А (и ещё 120 там 2 шкалы было у амперметра )
при примерно 33Вольтах... так значит 165 А при 33 Вольтах? 5,445кВт
Это как раз про ту схему фотка на которой 5-165а и указанно?
Т.Т. 1/100 1.6 Ом на 3 ногу 150 Ом 2200пФ ? Коэф. тр. силового транса 1/3 18 Витков и 6 витков Напряжение в сети ровно 220, всё корректно или я где ошибся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу