01.09.2006 в 12:01:08
лысый Весьма справедливые замечания. На них фирма ЕПКОС отвечает:
Ну, как Вам фирма ЭПКОС?
P.S. Я ничего не забыл из параметров?
01.09.2006 в 12:09:50
Кстати. В этой проге есть еще страницы по расчету для данного сердечника : Al ( к-т индуктивности с зазором , без зазора) - расчет График проницаемости от температуры DC bias ? Искажения от частотных гармоник Удачи.
01.09.2006 в 12:33:33
2Тормозз , так за какие птицы и за ввод чего по упомянутым пунктам оно вас отблагодарило можностью 5123 ватт на частоте 50 кГц? Сколько при этом витков и как расположены?
01.09.2006 в 13:24:11
2sam_soft
Курочить, курочить... Я собрался прошивку улучшать, а не перепаивать. У меня три светодиода не задействованы, вот и хотел их заставить поработать. А для ковыряния схемы конечно лучше новый делать.
2Levs
Хороший "макет", хотя больше похож на изделие. Сколь тока дает? Опиши силовую часть этой красоты.
01.09.2006 в 15:08:53
2Тормозз
на чукотке, трансы мастерят в зависимоти от того как лишайник растет и как шаман сказал.
12 мег скачать - это тебе не оленю рог пилить. Он делает трансы "как получится", а не "сколько нужно" - это почти религия, а по сему наука тут не катит.
01.09.2006 в 15:49:07
2k_p , ну если у тебя "сколько нужно", столько и будет - снимаю шляпу, я так сильно молиться не умею. У меня получается только сколько можно. А наука птицы в прогах расставлять и правда катит на ура.
01.09.2006 в 16:18:35
_SERGEY_ написал : [b] Хороший "макет", хотя больше похож на изделие. Сколь тока дает? Опиши силовую часть этой красоты.
По два IRG4PC40U в параллель - на то время "народных полтинников" у меня не было.
Рекуперационные диоды HFA15PB60 ( в корпусе ТО-247)
Выходные диоды - по два 150EBU04 в параллель.
01.09.2006 в 17:24:17
2Levs
Первичка сплошным проводом? Вот те на. А как же литц?
А можно поподробнее, к примеру сжёг электрод, пощупал первичку как она там? По фотке с лаком вроде всё ок. А сколько сжигал подрят? А на нагрузке пробовал?
01.09.2006 в 18:29:25
Chaynik написал : 2Levs
Первичка сплошным проводом? Вот те на. А как же литц?
А можно поподробнее, к примеру сжёг электрод, пощупал первичку как она там? По фотке с лаком вроде всё ок. А сколько сжигал подрят? А на нагрузке пробовал?
А литц будет в следующем макете. Транс буду делать на кольцах К100х60х15 2000НМ3. Трёх штук, думаю, хватит. Вот там уже литцем буду мотать и вторичку и первичку. Да не щупал я первичку особо, она стоит сверху, а за счёт того что вторичка лентой, то обмотки даже пол окна не заняли. Там от первички, до боковинок феррита, мизинец можно с обоих сторон просунуть. И всё это в непрерывном обдуве. Меня больше вторичка волновала (из-за того что лентой да ещё и бутербродом из пяти полос фольги). Поэтому термодатчик и был поставлен на вторичку. Гонять, сильно, некогда было на балласт - в час ночи ещё экран паял, а в десять утра уже поезд. Когда обваривал ворота, троек шесть-семь без передыху жёг. На швеллерах три четвёки. Но варил-то не сплошняком, а по сантиметра по три - четыре швами, то есть перерывы на гашение и следующий шов,хоть и короткие, но всё равно были.Ну не было у меня цели, у родителей его доконать по максимуму или вырубить. А если бы накрылся ? Та и сейчас, честно говоря, боюсь - потому как сварки в гараже, ещё валом - стеллажи под станки и железяки, столы. Короче работы ещё много. Вот в конце осени уже накрутим ток до упора, и посмотрим, на какой же секунде он задымится :-) хотя здаётся мне больше 160А сеть не даст,просаживать будет. Нужно Ктр уменьшать, тогда дуга зажигаться хуже станет. Как не крути - без внешнего поджига не обойтись. Или, без него - 160А для прямохода потолок. Для бытовухи - этого с головой. Не зря все фирменные бытовые 120А, 140А, ну 160А - максимум. А от 200А - то профные для 380в.
01.09.2006 в 19:59:15
2Levs
Спасибо за разъяснение. В принципе ты варил в обычном режиме (для бытового использования), и то что с проводом 2мм всё впорядке - радует. Значит не зря буржуины сплошняком мотают. Берут наверно провод с крутой изоляцыей, и намотав в один слой ,как ты,радуются себе. :)
01.09.2006 в 20:08:10
2Levs ... лентой да ещё и бутербродом из пяти полос фольги...
Если можно- чуть подробнее : между полосами - изоляция? Из чего , какой толщины? Есть ли щели для обдува между полос? Благодарю.
01.09.2006 в 23:05:02
Господа, не подскажите что это за диод? Или хотябы на что похож. У него сзади теплоотвод.
02.09.2006 в 16:15:07
Поздравляю всех одесситов, и не одесситов с 212-ой годовщиной Одессы и Новым Годом (по одесскому календарю).
Тормозз написал : 2Levs ... лентой да ещё и бутербродом из пяти полос фольги...
Если можно- чуть подробнее : между полосами - изоляция? Из чего , какой толщины? Есть ли щели для обдува между полос? Благодарю.
Фольги 0,3мм, как вначале у Бармалея не было.Фольги 0,4мм или 0,5мм тоже.
С литцем связываться пока не хотелось, да и времени особо не было.
Было рулоны медной фольги шириной 20см и толщиной 0,1мм и длинной 10м - 20м.
Разрезав метровый кусок на пять равных полосок и сложив их получил то что требовалось - лента
40мм х 0,1мм = 20мм.кв.
Из рулона лакоткани оторвал метровый кусок шириной 70мм.
На полосу лакоткани положил медный бутер и его края обвернул лакотканью (по 15мм с каждой стороны ), а сверху лакоткань скрепил полосой термостойкого (серого) скотча. Получился эдакий
чулок из лакоткани - вот им и мотал.Щелей для обдува нет - паразитная индуктивность увеличилась бы в разы. Выводы припаивал из 16мм.кв шины. Оставались маленькие кусочки, а так бы мотал шиной и мозги не парил. Все эти скины - оно конечно страшно, но если транс стоит в нормальном обдуве, то вроде и не очень.
02.09.2006 в 17:01:19
2Levs Присоединяюсь к поздравлениям! Дата вроде не круглая , но симпатичная !
Фольга 0,1мм - это круто ! Для шести витков и частоты 33000 Rac/Rdc=1 (!). Это классика ! Если повторить все это в литце, понадобится ( сужу по обмоточным данным Бармалея ) 2340 проводков 0,1мм , но Rac/Rdc уже будет =1,2 , а работы ..... Немного интересно: зачем Вам отношение витков 19/6 против 18/6 бармалеевских? С уважением
02.09.2006 в 18:36:46
2Levs Блин! Не нашел кнопочку для редакции пред. сообщения. Так вот: все вышеизложенные восторги ТОЛЬКО для изолированных полосок фольги. В противном случае имеем проводник толщиной 0,5мм и соотношение Rac/Rdc=10. ... Получил бы кондёр, в пять раз большей ёмкости.... У этого кондера разность потенциалов между обкладками = 0. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу