Я собираю чисто в экспериментальных целях лабораторный источник (0-40В, 0-200А) с регулируемой ВАХ. Источник будет как трехфазный, так и однофазный.
Я предполагаю так: на входе 220х1, 220х3 (3ф с нейтралью) стоит ККМ, только в варианте 220х3 это будет просто повышалка до 540;
управа - микроконтроллер (что-то из серии stm32) + ФСШИМ контроллер,сила - мост-фазник, потому как требуется хорошая динамика (а ее Multik оч. активно живописал), теперь вопросы:
2gyrator:
Как поведет себя коррехтур, если ему на выход установить 540В? Работа от 20 вольт не требуется.
2Multik:
Вы писали, что фазосдвигающий мост - силовая часть с большой динамикой, однако для рулежки предлагается TL494 с городушками (UC3875 и UCC3895 в Узбекистан не возят вообще, вот и приходится искать замену (Кстати, а Вы не хотите сделать такую же примочку для 3825? ОУ у нее быстрый, да и на поцикловку она способна)). Какая при этом динамика? Предугадывая контраргумент по поводу того, что дуга не обладает шибко быстрой динамикой, сварка (не)плавящимся электродом/проволокой - это одно из применений питальника, поэтому динамика должна быть соответствующей.
Еще интересует Ipeak фазника: где-то вы писали, что вы можете поднять ток до 400А за n мкс, и также быстро его опустить. Если использовать транзисторы IRGP50B60PD1 (кстати: в косом они просто супер, когда при 45-60 кгц народные полтинники калились аки утюжки - эти морозильная камера), которые вы используете, то какой макс. пиковый ток возможен? И можно ли этим транзисторам работать при 540В в фазнике? Не пробьет?
2Andron55-у и wim-у:
Как спецам по ТАУ: как быстрая динамика силы сочетается с быстрой управой? Можно конечно и притормозить обратные связи, но имеющийся потенциал нехочу глушить. И отличается чем-либо или нет организация обр. связей в классическом ШИМ и ФСШИМ?
2все:
Если не фазник, то какая топология силы обеспечивает динамику, комм. потери, мощность выделяемую на транзисторах сравнимую с фазником? Источник возможно будет работать в режиме 24/7, невзирая на "лабораторность".