Силовая часть-септЮк, контроллер-народная UCшка. Моченность-3кВт с копийками. Я про это дело на Шизе ще летом отписался. Единстенное, што изменилось по сравнению с фотосом
, так это переделка чебуранного дросселя на чистый бинокль, поскольке потери в сердешнике оказались мизерными и "уши" радиатора не потребны. Ну и виточков добавил, перейдя с "лапши" на эмальпровод.
steppe написал :
не представлено этого самого (макетного) девайса
Лет пять назад сделал я одним учёным изыскателям генератор для мощных ультразвуковых излучателей по ихому заданию, шоб и в воде не тонул, и в огне не горел, а медные трубы слитками в штабеля складывал.
Ужо они наигралися – и воду от говна чистили, и бензин с ослиной мочой смешивали, и таблицу Менделеева корректировали.
Но затихло это дело у них. Никому не надо алмазы из говна.
И вдрух, нарисовываются у меня после почти пятилетней разлуки.
Кажуть, что уже три года к ряду свободной энергией занимаются.
Подключили мерзавцы на выход маво генерахтура трансформатор Тесла и давай из вакуума джоули на шару выдёргивать. Но неделю назад пыхнуло чё-то у нутрях лехтроники. Грят, почини, отец родной, ибо только твой генератор эхфектом избиения энтропии обладает. Пробовали промышленные из Ярославля, - так те горят, как спички. А главное, нужного эхфекту нету.
Стал я их переубеждать, про дивергенцию, про ротор Н моск пудрить, шо мол заблуждаетесь. Нет никакой свободной, шоб на шару энергии. Какой там, стоят на своём!
Пол дня к ряду на ухи мне наступали. Хорошо, что хоть снежного человека не привели.
Ладно, починил лехтронику, - чо-то в управе лехтролит усоп.
Обещали в понедельник припереться ко мне со всеми своими изотерическими потрохами, шо бы я лично убедился в их научном прорыве, а затем и с Нобелем переговорил на счёт будущих лауреатов.
Так что ежели на следующей неделе приду в сопровождении снежного человека, не удивляйтесь.
Теперь увидела макет (на "шизе" не была и не знала). В этой теме мне интересно знакомитьтся с разными достижениями в области технологий (и искусств) макетирования, когда выставляются самоваяльные экспонаты (но в данном случае знакомства с макетожными технологиями и мастерствами Гиратора я не особо удовлетворилась).
Andron55 написал :
Хочу, что бы вы согласно рисунку второй работоспособной картинки кувырнули ОС так, чтобы эта картинка без изменения выходных фильтров стала источником тока!
Я так понимаю, статейку парней из бывшего юнитрода вы изучили и желаете модельку конкретно флайбэка? Принципиально разницы никакой нет - внутренняя ОС по току, поскольку она сильно шустрее внешней по напряжению, исключает дроссель из передаточной функции. Поэтому выходной фильтр в карент мод - это параллельное соединение выходного конденсатора и нагрузки.
Вот ещё перевод статьи Ридли на эту тему:
http://www.soel.ru/cms/f/?/327478.pdf
А если интересуетесь совсем фундаментально, есть такая книжка Erickson, Maksimovic. Fundamentals of power electronics. Если сами не найдёте, подскажу где можно скачать. ;)
steppe написал :
Почём фирменные сверкальники продают и какая там элементная база?
Базу правильнее глянуть в своем Фубаге - неремонтопригодная база. Цена зависит от понимания "фирменные" - думаю примерно от 6кРэ уже нечто сверкающее найти можно, якобы отетственного производителя.
Слушатель написал :
в своем Фубаге - неремонтопригодная база.
Конструкция и монтах (силовых ключей) явно не рассчитаны на ремонты и схемотехническое творчество пользователя. Платы с SMDшными деталюшками покрыты нерастворимым и нетермопластичным лаком, что тоже признак нерасчёта на удобства использование девайса только по сварному назначению, а не на использование его в качестве игрушки-конструктора. Что касается ремонта самих (пробитых) полупроводниковыхэлектронных приборов, то пока для обывателей не продают инструмент и оборудование, которое предназначено для неуничтожающего вскрытия (фирменных) и ваяния полупроводниковых электронных приборов по своим вкусам и замыслам.
wim написал :
Поэтому выходной фильтр в карент мод - это параллельное соединение выходного конденсатора и нагрузки.
Что верно по определению.
А теперь, в продолжение наших рассуждений, попробуйте из параллельного соединения конденсатора и нагрузки сделать источник тока, так, что бы источник тока получился, который источник тока по определению.
Надеюсь, вы понимаете, о чём это я.
Очень интересная статья. Спасибо Вам огромное.
Вы первый, кто на моём горизонте форумных поляностроителей по делу и аргументировано высвечивает некоторые тонкости из области ТАУ.
wim написал :
Я так понимаю, статейку парней из бывшего юнитрода вы изучили
С петлями регулирования пришлось столкнуться надцать лет назад.
Когда впервые нарисовалась задачка по управлению вентильной электрической машиной.
Признаюсь, на первых порах был тёмный лес.
Пришлось спрашивать у В.А. Бесекерского.
Вот тогда и узнал про петлю по току (токовый коридор, нетактируемый аналог карент мод), про петлю по Ке*омега (ОС по частоте вращения вала двигателя = ОС от таходатчика = ОС от импульсного инкрементального датчика), про петлю по положению, по фазе (ОС от импульсного инкрементального датчика = ОС от вращающегося трансформатора (резольвера)).
Знаю, эта тема мало кому интересна. Отсюда, и количество проскакиваемой информации весьма скудно. Но нам, вечным студентам, кроме матушки Степанидушки, любая дополнительная информация – жвачка для моска.
Посему, еще раз – спасибон.