хирург

Местный

Ташкент

28.01.2012 в 12:47:19

Grachyk написал : Крутил модель суперфиксера

Grachyk, а где вы взяли модельку? Я ее не обнаружил на форуме :o Выложите пжл, интересно покрутить.

Grachyk написал : И еще, если сделать выходной ток 100 А, то при К.З. он все время прыгает - то уменьшается то увеличивается.

Видимо ОС такая стабильная:p

0
HIT

Местный

Днепропетровск

28.01.2012 в 13:46:37

Это,как карты роздали ,переглянулись и опять перездают. уже понятно кто проиграл. Я за колечки на диодах, уже вопрос решился,или это только начало? Думаю на выходе ,чтобы уменьшить помеху от дуги на диоды. Или для чего?

0
хирург

Местный

Ташкент

28.01.2012 в 14:01:07

HIT написал : помеху от дуги на диоды.

:D а что это такое?

Колечки служат а) для подавления кратковременных выбросов напержения и б)для подавления

gyrator написал : иголка тока

, которая

gyrator написал : возникает по причине конечного времени восстановления запираюшчих свойств тех самых диодов

.

0
HIT

Местный

Днепропетровск

28.01.2012 в 14:10:21

ХИРУРГ, понял ,спасибо.Не уловил объщую картину.

0
nobody cares

Местный

Полтава

28.01.2012 в 14:23:08

gyrator написал : А позвольте вас спросить, откуда берётся сия "иголка тока", да ещё "перед тем как дойти до диодов"? Из кислорода воздуха или из напряжённого вакуума?;) Или, таки, она возникает по причине конечного времени восстановления запираюшчих свойств тех самых диодов?:confused::p

Дык, коли мне не изменяет память, она появляеццо во время открытия диода, а не опосля закрытия, опосля закрытия иголка, вызванная конечным временем восстановления, в другую сторону направлена, и боле похожа на колокол. Поправьте, коли ошибаюсь. Мб она вызвана индуктивностью диодера?

0
gyrator

Местный

Воронеж

28.01.2012 в 15:38:07

Grachyk написал : если сделать выходной ток 100 А, то при К.З. он все время прыгает - то уменьшается то увеличивается.

Очень может быть, бо та моделька является всего лишь иллюстрацией работоспособности предложенной методы легулирофки тока и не более. А проблему устойчивости процесса преобразования элехтрической энерхии каженный философ должон решать самостийно. Я исследую упомянутую методу руления в другом симуле и с несколько другим демпфером, бо RCDшная примочка, кою я приладил к демонстрационным моделькам супербармалейника и суперфиксера, в реале не используется по понятной причине. В шестой версии супера нумер два, получил вот такую картинофку:

Как видите, с устойчивостью вполне можно справиться. Хотя геморр и имеет место быть, как и во всех рульках с запаздыванием. З.Ы. Ежели и к свечной модельке приложить руки, то получается совсем не такая печальная картина, как вы живописали:

хирург написал : не могли бы ли вы объяснить ваши метОды управления 3845? Я имею в виду игрища с Кзап, управление паузой при сохранении длительности импулься неизменным и др.

Дык, всё што считал нужным сказать-показать по "игришчам", уже сказал-показал. Даже свечную модельку от Мыколы доработал и выкатил. Так штаа, дальше-самостийно. В качестве пособия можете лукнуть древнюю помогалку U-111 от unitrode. Одним словом, гугл вам в помошчь.

0
gyrator

Местный

Воронеж

28.01.2012 в 17:31:46

nobody cares написал : Мб она вызвана индуктивностью диодера?

А што, фполне Мб. Или конечным временем включения диодера, бо его ведь производители зачастую даже не нормируют и не соопчают потребителям. Или там, резкой сменой пентературы на Марсе.:p Но, пмсм, вам, аки лжеиератору, вместней озадачить сим вапроцом Володинских магистров. Особливо того, што под ником ПыВыЭн. Глядишь, и шЫзадмин допустит вас до своих шЫзических откровений. Тут-то ему про оные всё давно объяснили и он бильше не пытается пудрить ими моцк православным. :D

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

28.01.2012 в 18:34:47

Опачки! Новые пациенты подтянулись :swoon Анамнез, часть 12 :p

0
Слушатель

Местный

Саратов

28.01.2012 в 19:00:20

хирург написал : Слушатель,

Чего?

gyrator написал : вам, аки лжеиератору, вместней озадачить сим вапроцом Володинских мудрецов

Зря Вы. Я давно жду сцену из кино - Жюв срывает маску Фантомаса с журналиста Фондора :)

0
gyrator

Местный

Воронеж

28.01.2012 в 19:34:19

avaks написал : Опачки!

А-то! Старых клоунов всё меньше, а свято место не пустеет.:yu

Слушатель написал : Я давно жду сцену из кино

Ждать, эт ваше суверенное право, но, сдаёцца мне, што и вы серьёзно думаете, бытта у вас на батькивщине опят появился фейковый иератор.:D Ужель, таки, правду глаголил потерпевший от ваших подозрений, што иератор до такой степени "зашугал" там усех ?:swoon

0
Слушатель

Местный

Саратов

28.01.2012 в 21:14:21

gyrator написал : и вы серьёзно думаете, бытта у вас на батькивщине опят появился фейковый иератор. Ужель, таки, правду глаголил потерпевший от ваших подозрений, што иератор до такой степени "зашугал" там усех ?

Ну что Вы! Уж я то Вас ни с кем не спутаю, как ни мимикрируй. Мы же, дружище, уже сколь годков знаемся? Однако параноидальные настроения видел, комментировать не стану.

0
AlexSk

Местный

Минск

28.01.2012 в 21:57:14

Если колечки не при чем остался не раскрыт вопрос - почему без дросселя хорошо горят любые электроды и качественный шов?

0
хирург

Местный

Ташкент

28.01.2012 в 22:56:05

AlexSk Потому что свыше ~50кгц на выходе, шланги становятся дросселюками, т.к. их индуктивности (10-30мкг) хватает для поддержания сварочного процесса.

0
AlexSk

Местный

Минск

28.01.2012 в 23:38:18

хирург А вот у моего с такой бездроссельной топологией 31кГц. Да и у других клонов судя по большим размерам трансов (что-то вроде от К54х25х48 и еще больше) частота не далеко от этой. Как-то индуктивность шлангов длиной 2-2,5м не выглядит достаточной причиной для хорошего качества сварки на такой частоте. При том что моделям с другой топологией/компоновкой и наличие дросселя на выходе не всегда помогает. Хотелось бы понять что нащупали китайские конструкторы. Идея на счет колечек (их почему-то кроме как в этих клонах на диодах не замечал) признана несостоятельной. Тогда что? Есть осцилограмма Uхх на клеммах, без проводов. Но осциллограмма без выходного тока врядли что-то даст для анализа.

0
Слушатель

Местный

Саратов

28.01.2012 в 23:53:30

AlexSk написал : А вот у моего с такой бездроссельной топологией 31кГц. Да и у других клонов судя по большим размерам трансов (что-то вроде от К54х25х48 и еще больше) частота не далеко от этой.

К54 это кольцо, т.е. духтакт, значит на шлангах частота вдвое выше. Думаю китайцы вычислили, что поставить полупровода с бОльшим запасом по импульсному току выгоднее вязания дросселей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу