Bigson написал :
А медицина в том чтоб на хх импульсы укорачивать
Примерно так, но только УЦ у меня тактируется с процика, есно со всеми другими вытекающими последствиями, положительными, конечно.
Ну а если КЗАП такой , какой УЦ послал, то грецца резюки даже при 4н7 неимоверно будут. Помнится что 8 штук полосатых двухватников нагревались градусов до 120 наверно за десяток мин. И мощи там ватт 30 пожалуй рассеивается впустую . Все это жутко портит ХХ, подмагничивает сердечник, зазоры требуются поболее, которые тоже имеют свои минусы. В общем порочный круг.
Слушатель написал :
Но о чем спорим? Ясно, что снаббер нужен
Вот это правильно. Но еще раз, фанатеть с ними не стоит. Это лишнее. И еще,
я не против симок , сам ими пользуюсь постоянно. Но тем не менее это только файлы, которые только подскажут общую картину происходящего. Ну а последнее слово всетаки за железками.
Не, я не агитирую, это бесполезно. Просто делюсь своим скромным опытом.
Слушатель написал :
Но, ИМХО, 2н2 только снижает падежь, а 15-20н его исключает.
А ты пробовал гонять это все на нихроме или это только виртуалькое исключение падежа ?
sam_soft написал :
А ты пробовал гонять это все на нихроме или это только виртуалькое исключение падежа ?
Если откровенно - по 20мин не гоняю, только короткие пробы во всех режимах. Но почему чужой опыт не использовать :)? Если у тебя падежь снизился с 2н2, то с 15н явно должно быть не хуже. По модельке - лучше.
Так, что это полувиртуально. А общий тепловой режим к этому разговору не относится. Есть бухта нихрома 8мм2, но оформить в приличный балласт не удосужился.
chernooleg написал :
Вот вся схемка. Не смейтесь - просто пытался упростить помаксимуму. Главное, что работает.
Тоже прошу не смеятся.. у меня вопрос: - А если вместо IRG4PF50W поставить штук 5..6 полевиков (например BUZ90) ? возможен такой вариант?
И еще , не могу понять - зачем нужна цепь ) +5В что идет на - (минус) диодн. моста сил. части ?
Слушатель написал :
А общий тепловой режим к этому разговору не относится.
Относится, и еще как. Посмотри в датых шитах как меняются потери переключения от температуры для тех же 50W, PC или PF. Раза в два растут при изменении температуры кристалла от 20 до 100 градусов. Вот для горяченького как раз без снабберков и опасна. Холодный транзюк будет тянуть и голеньким. А вот модельки нишыша этого не считают. По крайней мере в SWC я чета нинашел таких температурных фич, а жаль.
Вопрос к chernooleg
У него и схеме gyrator по разному включена дополнительная обмотка и дело не в дополнительном
диоде просто лучше разводится печать когда катушка соединена с обшим проводом ( у меня ). Но если дело принципа тогда поправим.
Bigson писал про минимальное время ( время восстановления снаббера ). Стоит ли на это обратить
внимание?
Расчленение емкостей понятно и приветствуется. Но про транс хотелось бы побольше!
Спалил еще 2 ключа, чето с защитой никак не подружусь. Видно надо Холла привлекать, датчики тока на колечке, хреново себя ведут при КЗ, как впрочем и шунт резистивный. По ходу проскакивает насыщение, форма тока резко изменяется(интересно бы узнать куда и как) и защита соответственно не отрабатывает. Надо как-то многоуровневую защиту делать. Где бы почитать у умных людей по защитам?
Он в одиночку не работает (большая нелинейность) - там схемка нужна и работает это довольно медленно. А чтобы отработать защиту можно пробовать обмотку датчика на кольце уменьшить - это изменит ток пропорционально. После отработки защиты на малых токах обмотку добавить. А само колечко не мелковато-ли? Оно тоже может насыщаться.
Ключи летают не только из-за защиты... Тут http://t.foto.radikal.ru/0705/a5/e03e46fb3bc5.jpg она было в тонусе.
2NickF И еще, ты бы поподробнее расписал что и как у тебя сделано. Что делаеш, какая нагрузка , когда писец прибегает за ключиками. И хотя вылечить падеж заочно трудновато, но можа кто подскажет что толковое.