gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

22.06.2007 в 20:23:08

Aziat написал : "Матрица сингулярна"

Установите у себя параметры как на картинке http://r.foto.radikal.ru/0706/34/ebbbdbe77e37.gif и повторите попытку.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

23.06.2007 в 00:05:54

barmaley написал : почему ты никак не успокоишься и постоянно мусолишь эту тему

Да не постоянно, а по случаю. А маньячить с этим делом в самом деле нет смысла. Простой расчет говорит о том что 3 провода по 1.3 заменит штук двенадцать 0.6 по полезному сечению. Ну а уж про заполнение и речи нет. В два раза меньше места займет. И грецца скорее всего будет меньше, в силу своей толщины. То что ты называеш литцем - это ботва, а не литц. И толку с него савсем мала , если вообше никакого в плане уменьшения потерь. Это просто пучок паралельных проводников. Вернее толк есть, по сравнению со жгутом Папы Карла 8 по 2.2, - гнецца в самом деле проще. :) Ну а специально выбрасывать каркасы и пороцца со всякими оправками, это уж точно нездоровое явление. Я еще понимаю когда их просто нет. Хотя кому что нравицца :)

Папа_Kapло написал : Тоже любви просит - клоун. Его тоже не забывай

Все в ту же сторону. Я и говорю система.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

23.06.2007 в 00:11:20

2Chaynik
Осталась на работе. рисовать заново лень , в понедельник скину, если сам не дойдеш

0
barmaley
barmaley
Местный

Владивосток

23.06.2007 в 04:12:28

sam_soft написал : Простой расчет говорит о том что 3 провода по 1.3 заменит штук двенадцать 0.6 по полезному сечению. Ну а уж про заполнение и речи нет.

сразу видно что мотать жгутом 1.3х3 не пробовал, рассуждаешь чисто теоретически. У меня навалом провода 1.3мм и все это я уже прошел и мне это резко не понравилось, получается нечто треугольное, мотается очень дубово и ни о каком нормальном заполнении окна речь вообще не идет, а лиц получается мягкий и его легко отформовать просто пальцами, так что чем писать херню про два раза просто возми и намотай ...

sam_soft написал : Ну а специально выбрасывать каркасы и пороцца со всякими оправками, это уж точно нездоровое явление.

не более нездоровое, чем сварочнег на 2-х фанерках с крышкой, согнутой об угол стола, я рад, что ты освоил простые расчеты, теперь учись мотать нормальные трансы :) ...

0
barmaley
barmaley
Местный

Владивосток

23.06.2007 в 08:47:03

2sam_soft

вот вдогонку картинко: скрутка 3х1,35мм диаметр "жгута" ~ 3,0мм, площадь сечения 4,05мм^2 и для сравннения жгут 90х0,28мм, диаметр 3,5мм! площадь сечения 5,5мм^2, все провода ПЭТВ-2. дядя Сэм, так где тут выигрыш в заполнении окна ? Можно конечно и лапшой мотать, ничего не скручивая, но хоть ты тресни эффективная площадь сечения в 2 раза никак не увеличится ... кто-то из нас двоих явно в танке :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2007 в 14:57:34

sam_soft написал : Реальные плотности токов на ВЧ в трансике так просто не считанеш. Потери в разы больше могут быть чем по твоей методе ( Джоуль с Ленцем для постоянного тока )

Не забывайте что речь идёт о двутактнике. И обмотках в два раза короче чем у бармалейника. Плюс количество ВЧ гармоник у синусоидального тока на порядки меньше чем у меандра, плюс отсутствие многослойности, плюс сечение проводов вторичной обмотки втрое больше, чем у косого. Вот вам очевидный выигрыш, почему вы не желаете этого видеть. Упрямство не всегда приводит к положительным результатам.:) Приведенный Папой расчёт конечно приминивный, но при таких параметрах трансформатора находящегося в принудительном обдуве, вполне допустимый для оценки нагрева, даже для 50кгц.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 15:47:04

привет всем. давно читаю форум, но с глупыми вопросами не спешил, почитал всё здесь, и у Володина, пару тройку книжёнок, статеек. -- вопросов стало гораздо меньше:)
И зачем покупать книги за 29.99 у.е, когда у мастерсити и Володина всё это есть, совершенно бесплатно, причем, с юмористическими штучками от некоторых фигурантов, и с обратной связью. на днях слепил в макете косого ,драйвер мультиковый, мультигираторный снаббер(большое спасибо этим людям ),раскачка тс4429 плюс irfd9024 по схеме косого моста два трансформатора космофер Е 65 11/6
первички последовательно (120 проводо по .27) вторички паралельно (180 проводов по .27) на штатных каркасах зазорик из тонкого бумажного скоча. ума неприложу как это запихнуть на один сердешник и чтоб непарится намотал на двух. зато очень легко мотать. транзисторы - по три irfp460. uc- неиспользовал - ненравятся они мне или попались левые- оченно медленная, использовал чудесную микроконтроллерену PIC16F690 , и её внутренний компаратор. Этот кристал может заменить uc 3845 аппаратно, т .е. сконфигурировал и можешь курить, сама пашет, а можешь заменить 3825, но тогда каждый полутакт надо переконигурировать по прерыванию. компаратор-быстрый! внутренний генератор 8 мгц, (на двухтактный вариант нефатит, но можно приделать кварц 20мгц,речь идет о частоте преобразования 50 кгц) и 18 (16 кварц) портов ввода вывода усарт, ацп 10 разрядов и2с. И стоит эта бомба ДВА БАКСА!!! Хош-частоту меняй, хош меняй макс. заполнение.
ХХ-непроблема.если задание 40 ампер- кз 43. на усушке при 50 кгц так невозможно(я так думаю,может кто поправит)

короче получил 90 ампер на 23 вольтах- подержал 2 минуты - транзисторы греются, А диоды- ну очень сильно греются (10штук кд 2999а ) Непонимаю , а если ток 150а- этож труба, как убрать тепло? ну , на 3 ирфп 460 такой ток нельзя , но диодам то можно? может частота большая? или диоды другие надо?

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 16:31:20

непонравилась схема зарядки конденсаторов - гасящий резистор- реле.я поставил автомобильное реле, оно у меня запитано от 18 вольт через програмный шим, с отношением вкл-выкл 1 к 1. вклучил -запело на частоте шим(она невысокая).Разобрал его - оболдел.это не реле-это уйня, не будет оно на таких токах долго работать- крякнет рано или поздно- к бабке не ходи. Вот я и подумал. А что если включить в выпрямительный мост два тиристора, сначала включать в конце полупериода сети, потом раньше, раньше и в конце концов ,когда ёмкости фильтра зарядились,включать так как работает диод. и если авария- тоже удобней.вот незнаю только - может у них напряжение влюченного тиристора больше? я с ними дел никогда не имел. Вот если бы многоуважаемый мной ГИРАТОР, творчеством которого я всегда любуюсь ,набросал модельку в микрокапе , -от хорошо бы было! я и сам бы попробовал, но схемотехник я неочень.Правда лучше чем сваршик!А ГИРАТОРУ это, наверно, как "два транса намотать" отдельным фигурантам.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 17:51:29

имелось ввиду заместо двух диодов - два тиристора

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 18:21:49

у меня на реле в районе 9 вольт, жрет милиампер 30 , не греется, а пело потаму-что эта плавающая штучка до сердечника недоходила , всё кривое, всё болтается, контакты маленькие

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

23.06.2007 в 18:27:49

2chernooleg 2sam_soft

А как с точки зрения минимизации, однотакт выгоднее чем косой? Если предположим в корпус АТХ пихать, народ поудивлять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу