23.07.2007 в 19:42:04
oleg70 написал : а ещё можно как -то зделать, чтоб трансы друг-другу помогали размагничеватся, я пока ещё не сообразил как, но наверное можно, может кто знает как? тогда и феррит более эффективно можно использовать
Не понимаю, почему все так стремятся все размагнитить.
Ведь есть отработанные схемы на ~4-4.5ква. однофазные больше с 1Ф. снимать плохо.
Вес , мне например все ровно что 6 что 2 килограмма . Экономия на феррите – для домашней поделки ,сомнительна.
Если все-таки интересно здесь -
Давайте лучше обсудим схемы формирования ВАХ . Сам я не профессиональный сварщик но варю много и инвертор собственного изготовления мне не нравится , выбираю всегда обычный постоянник на железном трансе. Дуга 160 кажется, или «завожу» ВД306.
23.07.2007 в 20:01:04
oleg70 написал : Только не увлекайся, а то дугу будет трудно зажигать, или осцилятор применять.
Полностью согласен . Но для мощного сварочника я бы сделал вольт добавку с доп. Обмоткой с чепером .
23.07.2007 в 20:06:45
shurik56 написал : Не понимаю, почему все так стремятся все размагнитить.
чтоб в трансе феррита меньше, или витков меньше, или Кзап>0.5
shurik56 написал : Экономия на феррите – для домашней поделки ,сомнительна.
Это точно, маленький транс хрен намотаешь, если ты не Бармалей, или не Олег из саратова. Это мы так, просто чисто поговорить про "'эффективное использование феррита
shurik56 написал : инвертор собственного изготовления мне не нравится
странно, мне каца что косой варит лучше бодиков, правда професиональнымы бодиками не пробовал. а расскажи по -подробней, что не нравится?
shurik56 написал : Именно так косой . Может я неправильно выразился, может правильнее просто мост .
Косой-правильно несеметричный полумост.
ту сцылку что ты написал- это из другой оперы. Рекуперационный снабер позволяет заменить обычный снаббер не рассеивая много тепла на резисторах, и фся эта кухня для того, чтоб облегчить жисть ключам. Но расплатой за эти радости как раз и есть уменьшение коэфф. заполнения. если ты открываешь ключи в косом, а транс ещё не размагнитился, т.е. размагничивающие диоды открыты, то посмотри на схему косого, ключам оч. туго, или пумкнет. Это к вопросу почему все стараются всё размагнитить
23.07.2007 в 21:38:40
oleg70 написал : ту сцылку что ты написал- это из другой оперы
Да да не ту дал вот-
23.07.2007 в 21:47:56
oleg70 написал : Косой-правильно несеметричный полумост.
Только не полумост, а мост - asymmetrical bridge по-ихому.
23.07.2007 в 22:13:25
oleg70 написал : с каждой фазы- по мостику
А че 3х фазный мост из 6ти диодов уже не катит? И куды там нуль сувать? На 5ый вывод?
23.07.2007 в 22:17:50
NickF написал : А че 3х фазный мост из 6ти диодов уже не катит?
Катит , аж с песней.
23.07.2007 в 22:18:29
2чукча Осветите пожалуйста Ваше отношение к #6371
23.07.2007 в 22:30:37
2NickF А че 3х фазный мост из 6ти диодов уже не катит? И куды там нуль сувать? На 5ый вывод?
Нуль в него не суют. Выводы: A, B, C, + и -
23.07.2007 в 22:37:46
Ан-162, да не вапроц - к #6371 я не имею никакого отношения, его писал не я.
23.07.2007 в 22:58:50
да не вапроц - к #6371 я не имею никакого отношения, его писал не я.
Печально
23.07.2007 в 23:09:42
2Andron55
Ан-162 написал : Двухлучевиком в разных диагоналях, или достаточно просто фронты ?
24.07.2007 в 00:33:16
Ан-162 написал : Двухлучевиком в разных диагоналях, или достаточно просто фронты ?
Если осциллоскоп двухканальный и имеет гальваническую развязку между каналами, то тогда можно любопытствовать и в разных диагоналях, и в стойке, и, как угодно.
А если, у Вас обыкновенный двухлучевик, то прошу производить наблюдения только одним лучом, в противном случае, мне придётся нести ответственность за пожар.
Измерения следует производить, подготовившись, а именно: припаять к истоку и затвору испытуемого ключа крепкие проволочки, - это могут быть выводы от двух ваттных, потерявших свою привлекательность, резисторов, типа ОМЛТ, затем надёжно укрепить щуп осциллоскопа на этих, припаянных выводах, убедиться в надёжности сооружённой конструкции, после чего можно включать источник и производить наблюдения.
Во время проведения опыта следует не забывать о технике безопасности; например, при настройке осциллоскопа и т.п. стоять следует на резиновом коврике, на руки обязательно следует надеть мягкие резиновые перчатки. Очень Вас об этом прошу.
Я понимаю, что всё это Вы прекрасно знаете, но всё же…
Интересуют и общий вид импульса, и каждый фронт в отдельности.
С уважением, Andron55
24.07.2007 в 00:52:14
Две последних страницы - белая горячка.:)
24.07.2007 в 01:10:46
boba написал : Две последних страницы - белая горячка.
а предыдущие 62 - кладезь мудрости, особенно поучительно про фалоимитаторы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу