21.08.2007 в 05:10:28
Multik написал : Хоть раз поверь моему профессиональному опыту, что это - вершина всехних здешних изысканий по силовой части. После этого все разговоры по силовой части затихнут, народ переключится на управление, корректоры, и прочую лабуду. Чесслово, я уже так далеко ушёл от всехних здешних разговоров, и хлебал бы это в одиночку, да понимаю, что не вечный и всего не успею. Сливаю сюда информацию, чтоб хоть народ воспользовался, в случае чего.
(Млин, опять все встают и смотрят туда же. Даль светла как никогда. Их волосы развевает свежый ветер перемен, кроме лысых конешно...) Аднака, поверьте и моему профессиональному опыту, што например простота конструкцыи в конечном массогабарите даёт эффект ничуть не меньшый, чем лазание по "вершынам" схемотехники. Так шта есть и другие поводы переключаться на "лабуду". Не, ну если не профессиональный верхолаз конешно.
Multik написал : Я же этой ботве пять лет жизни посвятил! И, между прочим, считаю их самыми продуктивными.
(ха-ха-ха... я этой ботвой лет двадцать занимаюсь, так шта у меня пиписька длиннее... была бы, если б стояла как у тебя) Поклон и уважуха!
21.08.2007 в 07:21:42
Слушатель написал : сверлить или 2ТТ?
Это одно и то же. При сверлении в качестве обмоток дифф. Т.Т. используются первичные и вторичные обмотки силового транса. А представьте, что вторичек туева хуча. Замумыкаешься мотать токовые трансы с пропорциональными витками. Т.к. в любой схемке без симметрирования есть Т.Т, то добавление лишнего витка в этот транс (с помощью оного суммируется ток нагрузки и ток намагничивания) не сильно усложнит конструктив. Кроме того, при малых нагрузках "пила" тока намагничивания рулит режимом CM.
21.08.2007 в 08:13:21
oleg70 написал : А какие стояли? 150 вольт- смотря куда. В косой - непокатит.
А че, там выбросы по амплитуде почти как сам импульс? Стоят ESAD92-02 на 20А 200в, так что вместо 80(150)EBU02 пойдут. Я уж и их брал-было, но вовремя опомнился в магазине.
oleg70 написал : Да подожди.Я их толком ищё не включал. Как включу,-расскажу. А 460- работают точно. С 20nm50 на затворе как-то уж хорошо слишком. Такое впечатление, что драйверу легче рулить 4-мя 20nm50, чем одним 460-тым.Настораживает. STW20NK50Z (корпус как у 460-го) емкость затвора меньше чем 460, но не сильно. Площадочка видна, хоть и меньше. А у 20nk50 -вообще нету. Примерно так, как ты публиковал затворную кривульку твоего вдуча.
Ясно. Между прочим, в умной книжечке написано, что IRFPS37N50A это мосфет С УМЕНЬШЕННОЙ ЗАТВОРНОЙ ЕМКОСТЬЮ. А тот что я искал как альтернативу 460-м называется STP20NM50.
lapa50 написал : Используйте IRFP460A у них проходная емкость(Reverse Transfer Capacitance) в 20 раз меньше чем у IRFP460.
Блин, а я когда брал, спросил - и 460А есть? Есть говорят, только не берут их почти, не популярные они. Чем отличаются мне обьяснить не смогли. Ну я на популярные и повелся. А может и есть какие грабли у них, а не просто отсутствие информированности у народа.
21.08.2007 в 08:18:47
oleg70 написал : не знаю оркада,но по схемульке модели вижу , что это актив кламп. В микрокапе есть возможность включить твой (любой ) инвертор, к примеру на холостых, потом ,через какое-то время накинуть нагрузку, потом через время- опять холостые. Если ты так не делаешь- то это филькина грамота, а не моделирование.
В PSPICE OrCAD это все можно, и я, естественно, тоже так делаю. Я специально нарисовал упрощенную модельку по вопросу объединения двух прямоходов (с актив клампом и синхронником) в один. Чтобы глаза не разбегалися. Микрокап у меня есть и модельки, что выкладываются здесь смотрю, но OrCAD привычнее (так исторически сложилось) и я могу в нем достаточно быстро нарисоваь и смоделировать. А вопрос был про 100 В полевики и я попытался на него ответить. Вроде как все получается. Придется освоить Микрокап и тогда уже сравню его с PSPICE OrCAD, которому доверяю. А моделька настолько простая, что ее наверняка можно быстро просимулировать в чем нравится.
21.08.2007 в 09:31:10
sg_sup написал : Придется освоить Микрокап
и свкад , в нашем клубе он популярнее микрокапа.
21.08.2007 в 09:37:14
Ан-162 написал : А че, там выбросы по амплитуде почти как сам импульс?
А ты в симуляторе глянь., пупки там- нечаделать, и никаким снаббером и не прибить.
21.08.2007 в 10:19:21
Слушатель написал : Номакон такое же дерьмо, как и КейМар (кто знает).
не такое уж и дерьмо. Просто в нашем случае не подходит, а када тепла не сильно много- нормально, лучше чем картонки.
21.08.2007 в 10:23:33
Гиратор, а как Вы пологаете, если не дырку в феррите сверлить, а на плоскостях, где половинки сердешника друг с другом соединяются , профрезить такие пазы, углубления, чтоб туда провод вложить- так вроде проще.
21.08.2007 в 11:17:42
чукча написал : Аднака, поверьте и моему профессиональному опыту, што например простота конструкцыи в конечном массогабарите даёт эффект ничуть не меньшый, чем лазание по "вершынам" схемотехники.
Никто не спорит, просто у народа будет полный выбор, применить любую схему к своим условиям. А сейчас в колоде не хватает одной серьёзной карты.
21.08.2007 в 11:29:30
oleg70 написал : не такое уж и дерьмо. Просто в нашем случае не...
Ну так тут вроде все именно про наши случаи :)
oleg70 написал : ...если не дырку в феррите сверлить, а на плоскостях, где половинки сердешника друг с другом соединяются...
И как этот доп. зазор учесть в трансе? Ведь чисто не профрезеруешь - будут сколы. Уж лучше сверлить. Хотя можно прямой паз, отсекающий уголок. Но и то и другое технологичным не назовешь - брак вполне возможен. Повторяемость какая - сегодня одну часть сердечника охватил, завтра другую... По Мультику "тиражнее" вроде.
21.08.2007 в 11:40:36
Multik написал : А сейчас в колоде не хватает одной серьёзной карты.
Вот это правда, есть косой, есть фиксаты, нехватает тока Мульти Пуша :)
Чета у меня не выходит симметрии. Перекосил генератор , ну т.е один как и был 7.2мкс а второй 6.5мкс. Убрал электрилиты и стартую с нулевого времени. пяток периодов вроде нармально а потом кирдык. Нифига не вижу что б чета симметрилось. Или не так делаю ?
21.08.2007 в 12:22:12
Всем привет, решил сдвоеный косой собрать, но пока не додумал управление, может кто подскажет есть ли микра сдвигающая на 180 градусов управление, а то как-то логику лепить не сильно хочется, явно грабли повылазят, а так вроде ничего, те-же четыре полтийника и два небольших феррита, но токи меньше и выходной дроссель меньше, ну и двойная частота на выходе.
21.08.2007 в 12:27:38
2Multik Причем сигнал рассогласования с сумматоров вроде идет и приходит на CLK D триггера. А его выход, шо далжон рубить 2110, пустой. Получается что проблема в чем то другом, но не в самой идее выщемления тока намагничения. Блин, дык ты не довел линию от не кю триггера к 2110. Такое все мелкое что я и не заметил сразу. Вроде зашевелилось :)
21.08.2007 в 12:46:01
2 mono
Есть такая микруха! TL494 называется;) А вообче их есть и много разных.
21.08.2007 в 13:22:08
2 gum, спасибо, всего-то любой двутактник глянуть, но лень видимо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу