Спасибо, мужики, за подсказки.
Делаю вывод: обмазка в расплавленном состоянии помогает ионизации воздушного промежутка и, как следствие, поддержанию горения дуги.
А что насчет холодного состояния? Ток она не проводит, значит зажечь не может. Остается только касание металлом о металл.
делал програмную симметрилку на ПИК16 на двухтакт, получилось коряво, даже с силой проверять не стал, но из симметрилки на двухтакт получилась отличная регулировка тока на однотакт.
Суть такая. Если срабатывает токовый компаратор, смотрим какая длительность была в текущем такте, и в следующем такте устанавливаем такую же длительность (макс заполнение). Получился такой суррогат регулировки по среднему току. Скрипуны-шуршуны умерли. Тем кто балуется процеями настоятельно рекомендую попробовать. У меня макет - страшный, фсё на соплях, трансы не скреплены, не залиты.Всё на длинных проводах- ну и понятно ,пищало- шуршало Включаю эту байду - тишина, тока чуть пищит, када длительность шим в районе 0.8 мкс, но это кажись моя несемметричная раскачка проказничает.
Ан-162 написал :
Я не понял, силовой тиристор что один?
Я схемку толком не смотрел. Зайдите сюда http://elektrik.msk.su/p72.htm
и сами почитайте.
Однако, "Коэффициент полезного действия , % ..........не менее 60."
тепла многовато будет.
kava написал :
Не поверил и проверил АНО-21
Ну очень электропроводна - примерно 1МОм на 1мм и то только после того как в воду окунул и протер.
А промерять надо было между стержнем и краем кратера на початом электроде.
У меня в пределах 30-3 ком получилось.
Начинаем дружбу с СВКАДом :)
Да, действительно, времени просто побольше нужно, чтоб вникнуть.
Но и вопросов появилось много, конечно. Особенно с крутыми элементами.
Типа микросхем и т.п.
Кстати, подскажите, как двусторонний стабилитрон в нем обозван?
Ан-162 написал :
Кстати, подскажите, как двусторонний стабилитрон в нем обозван?
Выбираешь сверху символ "диод" и тащишь его в схему. Тыкаешь в него правой - получаешь список из библиотеки. Выбираешь конкретный диод и символ сам изменится согласно выбору. Т.е. надо знать чего ищешь.
Ты для начала помордуй чужую модель.
2Ан-162 Варисторы делают из соли натрия?
Да и измеренные 3кОм меня не убеждают в участии обмазки в поджиге, маловато 1 ватта даже для разогрева.
В общем я понял твою позицию - кто умеет, тот зажгет. Тоесть для себя любимого делаешь)
А я останусь при своем мнении - Uхх надо 75-90в. И считаю это важным параметром инвертора, а не сервисным удобством.