06.12.2007 в 21:45:07
pwn написал : а кто знает как утихомирить SwCAD чтоб он мне подобную пургу не нес
06.12.2007 в 22:04:28
oleg70 написал : Просвети пожалуйста, на ЕТД , сколько чего, частота, сколько ток ХХ.
Вот тут всем известная схемка и описание.
06.12.2007 в 22:21:47
Chaynik написал : Вот тут всем известная схемка и описание.
Спасибо. Слушай, диодов три не мало? У меня 5 ,на сто петьдясят амперах один умер.обратный. так что ИМХО надо больше.
06.12.2007 в 22:30:12
TAV написал :
- Для начала попробуй в параметрах типа ".tran 0 800u 600u startup" сильно уменьшить 800u
Вот щас я ему это и зяряжу. А то эта самка собаки мало того что жует с десять минут, так и обламывается еще на девятой минуте, а сие как то напрягает...
TAV написал :
- Можно методом исключения вычислить "тормозящий" элемент. Я часто упрощал схему и начинало работать
Да с элементами тут понятно - он в сообщении об ошибке докладывает с кем у него косяк - в данном случае он материться на u1, модель полевика sty16n90, и мне кажется чем-то он там обломился с его внутренним диодом, хотя ХЗ что он от него хтел - диод в схеме не работает вааще. Самое прикольное - добавил емкости в снаббере совсем в другом конце - а выстрелило тут. Ваще то штука хорошая этот свкад, но модели глючные, особенно полевиков от irf
TAV написал :
- Если индуктивности оставлять без подключенных гасящих RC-цепей, то переходные процессы ВЧ-колебаний в индуктивностях сильно тормозят симулятор.
не такой ботвы нигде нет, смотрю за этим строго :)
06.12.2007 в 22:32:52
Чайник. А ты фиксу разобрал чтоль, или это более древняя конструкция?
06.12.2007 в 22:43:31
2PWN
Сходи на сайт к Володину , прочитай программы моделирования.
06.12.2007 в 22:55:00
Цитата: Сообщение от pwn а кто знает как утихомирить SwCAD чтоб он мне подобную пургу не нес
После запуска моделирования (RUN) смотрим внизу строку - программа предложит нажать ESC .
Жмем . В большинстве случаев программе удается провести моделирование и при заданных "от балды" условиях .
Этот же прием ускоряет моделирование , даже если оно успешно производится и без нажатия ESC.
06.12.2007 в 23:15:13
oleg70 написал : Раз уж осилил 110 страниц тут - десяток там - семечки
вроде б как там бывал уже, но так уж быть, на колу мочало, начинай... итерация номер 2 полез читать, 12 не 110 :)
06.12.2007 в 23:26:11
Nik4119 написал : После запуска моделирования (RUN) смотрим внизу строку - программа предложит нажать ESC .
Спасибо за совет, тольки у меня он ESC не предлагает нажать (см. картинку), хотя на нажатие ESC вроде как моргнул и кажется зашуршал чуток быстрее :)
06.12.2007 в 23:46:06
oleg70 написал : Чайник. А ты фиксу разобрал чтоль, или это более древняя конструкция?
Елы - палы!!! Этож Бармалея конструкция.!!! Классики незнаешь?! :a
07.12.2007 в 00:09:37
Chaynik написал : Своим постом хотел сказать, что в наладоннике (имеется в виду в корпусе АТХ) Транс итак имеет запас мощности, который не дают использовать радиаторы
ИМХО значит надо отойти от АТХ и кроить корпус под конструкцию, а не наоборот. Почему наладонник, это обязательно АТХ? АТХ это тот попугай, которым все измеряется? Понятие наладонник считаю условным - нечто, что без затруднений можно далеко и долго носить. Тут не только вес и габарит, но и форма удобная. Например теплая меховая кожаная куртка, повесь ее на палец, довольно тяжела. А на себе вроде и ничего, нормально :)
Nik4119 написал : удается провести моделирование и при заданных "от балды" условиях
Не кусок ли от RytmArc там виден ;)
07.12.2007 в 00:28:55
Chaynik написал : Классики незнаешь?!
ну-у-у , так ить.... не знаю...
07.12.2007 в 00:46:55
pwn писал:
Спасибо за совет, тольки у меня он ESC не предлагает нажать (см. картинку), хотя на нажатие ESC вроде как моргнул и кажется зашуршал чуток быстрее
Уточню .Сообщение появляется через несколько секунд сразу после начала моделирования и "действительно" относительно малый отрезок времени , затем исчезает.
"См. картинку" - последовательно с выводами компонента включить "развязывающие" резисторы малого сопротивления (один из способов "борьбы" со "свечкой").
Слушатель писал: "Не кусок ли от RytmArc там виден..." Угу.
07.12.2007 в 01:18:46
pwn написал : мало того что жует с десять минут, так и обламывается еще на девятой минуте
А ты поставил ( Tools -> Control Panel -> SPICE -> Alternate ) вместо Normal?
07.12.2007 в 02:48:14
Multik написал : А ты поставил ( Tools -> Control Panel -> SPICE -> Alternate ) вместо Normal?
Ага и еще месяц назад когда тока скачал :) Просто баян бааальшой, трудно его свичкаду обсчитывать. :( А баян большой вышел по причине того что сильно помаялся я пока из библы выбрал более-менее работающие элементы. например компоненты irfps3810/irfps3815 мне б лучше подошли, баян в разы б был меньше, да глюкавые они просто жуть... например берем такой, коротим затвор на исток и продаем ему импульс прямоугольный вольт 80-90 от силы. Свичкад демонстрирует пробой транзюка и ток черз него а....ть, при том что на закрытом транзюке нет максималки от его рабочего напряжения. Упрощенные модели в его составе (почти) похожие по параметрам IRFP90N20D в теж же условиях работают без вопросов и как задумывалось, но... например мощу рассеиваемую на таких (градусник по Alt) свичкад категорически отказывается показывать... вот и пришлось "баянить" IRFB61N15D, эти хоть чуть похоже работают, но баян вышел мама не горюй... И от того тяжело и свичкаду и мне :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу