06.12.2007 в 01:11:26
pwn написал : (особенно если автомат в сварник сунуть на большой ток и отсечка 12Iн) этот автомат могеть не выбить вааще, и будет пых проводки как пить дать
я- противник данной схемы, и послушайте какой был случай у меня лично. В гараже, ворота открыты,
непомню что случилось, но автомат не выбило, а изоляция на удленителе мгновенно, за пару сек превратилась в дым. И этот дым попал мне в лёгкие разумеется. Такое впечатление , что кто-то поддых врезал, сразу стало мягко говоря нехорошо. И оч хорошо, что до чистого воздуха мне надо было пройти десяток шагов и ворота открыты были. Еслиб больше идти надо было - трындец бы точно.
Теперь мне понятно как люди гибнут при пожарах. В большинстве случаев они задыхаются.
06.12.2007 в 01:52:52
oleg70 написал : а изоляция на удленителе мгновенно, за пару сек превратилась в дым
похоже очень тонкая переноска была :) Я стараюсь под подобные дела менее 2.5 квадрат по меди не совать, а лучше 4. Тогда казусов подобных не случается, розетки горят это да тока в путь :) Но я не о том - я как раз к тому, что если подобную защиту лепить, то в купе с доработкой автомата, чтобы он выбил от ампер 5 максимум через семистор. И тогда и 0.75 китайская переноска переживет срабатывание подобной защиты и дышать диоксинами и прочими продуктами разложения хлорвинила не придется.
06.12.2007 в 12:29:36
pwn написал : идей классных очень много, но вы сами из них используете процнетов с десять от силы
Собрал бы в документик и повесил - осчастливил бы народ ;)
06.12.2007 в 12:54:48
чукча написал :
чукча написал : а чё про них рассказывать. Я как-то пробовал что-то придумать с ELP64 от ёбкоса (это он на фото). Их даже есть у меня 4 комплекта. Там технология нужна, а ежели на коленках - жуть.
2чукча А где покупал и по чем? не пробовалл плоские обмотки из круглой проволоки со стеклотканью 3мм в максимуме получится, а выходную обмотку из оплетки какой-нить?
06.12.2007 в 13:41:56
Слушатель написал : Собрал бы в документик и повесил - осчастливил бы народ
Осчастливить идеями не получится, осознание дело индивидуальное :) Да и народ я думаю сам к этому придет если поднимет планку чуток повыше чем просто "собрать сварочник". А осчастливить в данном случае можно только если выложить готовую схему с полным описанием всего что нужно для ее повторения и чтоб по деньгам это стоило баксов сто. Но на этот вариант я пас - косой и фиксатый уже давно изобрели :)
06.12.2007 в 13:48:06
pwn написал : здесь многое по многу раз перемусоливается
Повторение - мать... Даже если 111 страниц выучить наизусть, - стрые вопросы всплывают с новыми людьми. 900 строк тоже посмотрел бы.
06.12.2007 в 15:06:13
pwn написал : Осчастливить идеями не получится, осознание дело индивидуальное
Влом стало быть... А мы тут для тебя писал-писали...
06.12.2007 в 15:07:09
Aziat написал : Повторение - мать...
мучения? :)
Даже если 111 страниц выучить наизусть, - стрые вопросы всплывают с новыми людьми. 900 строк тоже посмотрел бы.
Эти 900 строк почти полностью вырезки эз этой темы и совсем немного из других. Их конечно мона выложить тут (мне не жалко), но это мало что даст, разве что их быстрее прочитать чем 111 страниц. Но там не будет того что нужно другим и очевидно для меня и соответствнно не включено в список. На мой взгляд "со стороны" эта тема давно "выросла из своих штанов", и чтобы она не умерла окончательно (а о том что ветка умирает высказывались многие и не один раз), лучше попробовать "поднять планку повыше" нежели просто перечитывать и перемусоливать все еще раз. и не важно с нуля 111 страниц*12 частей или просто выжимки из 900 строк которые субъективны.
06.12.2007 в 16:03:35
pwn написал : ...лучше попробовать "поднять планку повыше" нежели просто перечитывать и перемусоливать все еще раз. и не важно с нуля 111 страниц*12 частей или...
Может ветку разветвить слегка? По топологиям, узлам, интересам. Неплохо тут, но найти рациональное, даже вчерашнее - проблема. Но это уже будет аналог Володина. Кстати, Володин бук издал, анонс на сайте.
06.12.2007 в 16:14:20
Слушатель написал : Может ветку разветвить слегка? По топологиям, узлам, интересам. Неплохо тут, но найти рациональное, даже вчерашнее - проблема
Это организационный вопрос, и я лично затрудняюсь сказать что лучше а что хуже - есть свои плюсы и свои минусы. Важно не это, важнее любой темы или их кучи люди которые ее(их) обсуждают, и еще важнее чего они хотят достичь ;)
06.12.2007 в 16:36:25
Aziat написал : Если из одного Е-70 в фиксе можно выжать 140*26=3,7кВт
А это кто те сказал такое ? Сам чтоли пробовал ? Если сам - то хреново пробовал
06.12.2007 в 17:01:52
sam_soft написал : А это кто те сказал такое ?
Не пробовал, прикинул для ПН 80-90%. Может, я что-то пропустил? Тебе на 180А Измерить ПН удалось?
06.12.2007 в 18:47:32
2sam_soft Кстати, а как и насколько в твоем Е-70 заполнено окно?
06.12.2007 в 20:16:10
Народ, а кто знает как утихомирить SwCAD чтоб он мне подобную пургу не нес (картинка во вложении)? А то зарядил ему крутой баян просимить, а он брыкается, что-нить в схеме поменяешь чуток, грызет грызет, а потом бац - чего-то ему времени где-то не хватает. Что ему где шепнуть, может кто сталкивался?
06.12.2007 в 21:35:33
Слушатель написал : Контроль намагничивания отношу к усложнению управления (независимо от числа тактов). Это фича способствует более полному отжиму сердечника. Не прав?
Прав. Своим постом хотел сказать, что в наладоннике (имеется в виду в корпусе АТХ) Транс итак имеет запас мощности, который не дают использовать радиаторы транзюков и диодов. Куда и зачем там его ещё отжимать? Вот если бы придумали топологию, которая вдвое снизит нагрев полупроводников, тогда тот же самый транс (мой) можно гонять на 150А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу