05.12.2007 в 23:28:29
Chaynik написал : Сложное управление ни как не поспособствует миниатюризации
Контроль намагничивания отношу к усложнению управления (независимо от числа тактов). Это фича способствует более полному отжиму сердечника. Не прав?
05.12.2007 в 23:40:56
TAV написал : но тут учавствует индуктивность рассеяния фиксирующей обмотки.
В гораздо меньшей степени, если верить свкаду, а вот первичка- да, сильно, даже 2 мкг- уже величина. Как бы так намотать трансик чтоб было 0.5 и меньше. Люди говорят -планарный надо...
05.12.2007 в 23:43:26
Chaynik написал : ( ЕТД 59 жгутики тонюсенькие) транс самая холодная деталь. Я вот на Е65 намотал, дык он вообще нагреваться не успевает.
Просвети пожалуйста, на ЕТД , сколько чего, частота, сколько ток ХХ.
05.12.2007 в 23:44:29
Может на ЕТД из-за круглого керна приятности какие-то будут.
06.12.2007 в 00:24:09
oleg70 написал : Люди говорят -планарный надо..
Немного поподробней...
06.12.2007 в 00:28:20
pwn написал : Наконец- то догрыз эту тему, когда начинал читать было около ста страниц теперь уже 111 ...
Но учтите, что это ж только 12-я часть. В архиве ещё 11 частей, в каждой примерно по столько же.
06.12.2007 в 00:29:16
TAV написал : Немного поподробней...
Я подробней немогу, сам толком не знаю.. думал ты поподробней расскажешь.
06.12.2007 в 00:30:18
Чукча, расскажи про планарные трансы .
06.12.2007 в 00:36:03
TAV написал : Немного поподробней...
А вот красафчег, не помню кто выкладывал. И оно же после принятия на грудь.
06.12.2007 в 00:40:44
oleg70 , а чё про них рассказывать. Я как-то пробовал что-то придумать с ELP64 от ёбкоса (это он на фото). Их даже есть у меня 4 комплекта. Там технология нужна, а ежели на коленках - жуть.
06.12.2007 в 00:43:39
чукча написал : А вот красафчег
оч красиво, действительно.
чукча написал : И оно же после принятия на грудь.
пиво и кальмары? А интересно, сколько у такого транса Lрассеивания?
06.12.2007 в 00:48:10
Друзья, а не знает ли кто, где на Украине можно купить готовый транс, наподобии того, что на малюнке Чукчи?
06.12.2007 в 00:50:03
oleg70 написал : Я два раза читал, потом сам выступать стал - типа в курсе дела
:eek:
Нее два раза я пас. И так месяц читал. А чтобы по второму разу не читать я самое ценное в отдельный файлик вынес, получилось что-то около 900 строк :)
На счет самому выступать я пока сильно не буду, но так кое что брякнуть могу и щас :)
кто-то из вас подымал тему на счет фреона вместо углекислоты в п/а предполагая что фреон инертный газ. Ошибка в утверждении что он инертный, но при температуре горения дуги он таким не является. Продукты его разложения помимо фосгена это хлор и фтор, они окислят шов покруче кислорода, а отравиться фосгеном и прочими ОВ можно на раз, и не всякий противогаз поможет. И ХЗ что получится помимо фосгена, если фреон будет разлагаться вместе напимер со старой краской или реагировать с примесями в металле, цинком, фософором, серой (в металле есть почти в любом)... Итог - варить не будет, и плюс медики могут не успеть откачать.... Так что лучше все же кому нить продать, например частникам кто подрабатывает ремонтом холодильников.
Не так давно обсуждалась схемка защиты от дяди Васи - ну типа как чтобы две фазы на сварник не засандалили. Самый лучший вариант к чему пришли - автомат в сварник и коротить вход симистором, управлять которым через сапрессор на нужное напряжение. С точки зрения защиты сварочника это самое оно, но... на очень дохлой сети (особенно если автомат в сварник сунуть на большой ток и отсечка 12Iн) этот автомат могеть не выбить вааще, и будет пых проводки как пить дать. А еще хуже если при этом "индейцы" почуяв запах жареного кинутся концы отрывать. Оно могут и без глаз остаться на раз. Плюс недостаток второй - семистор нужен немаленький, ибо чтобы не писали в датшитах, но подобное глумление менее чем 80-и амперный может не сдюжить. :) Посему кем-то предлагалось последовательно с симистором резюк дабы этот ток ограничить. Что не есть гут и ессно такое лепить как-то совсем не хочется. Мое предложение - совместить приятное с полезным: берется автомат спарка, что-то типа бытовых ИЭК С25 или кому как нравится, разбирается, в одной из секций ликвидируется шатаная катушка электромагнитной защиты, вместо нее мотается своя с нужным количеством витков проводом нужного сечения (придется подбирать аднако :)), и включается последовательно с симистором. В итоге эта катушка ограничит ударный ток протекающий через симистор и благодаря ей же автомат вырубится намного шустрее нежели через штатную с 12Iн. Вторая секция останется без изменений, и в случае если случится пых по причине пробоя например входного диодного моста, автомат выбъет благодаря ей. Вот такая вот рацуха :)
06.12.2007 в 00:57:06
чукча написал : Но учтите, что это ж только 12-я часть. В архиве ещё 11 частей, в каждой примерно по столько же.
это типа как чтоб я их еще год читал? не... не стОит :). Тем более что здесь многое по многу раз перемусоливается, вряд ли я найду в предыдущих 11 частях что либо новое. Хотя идей классных очень много, но вы сами из них используете процнетов с десять от силы :)
06.12.2007 в 01:05:23
oleg70 Не знаю про Украину, в раше есть поставщики подобного, вот например:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу