08.09.2007 в 00:32:33
oleg70 написал : может лучше транс побольше, обмотки потолще и без радиаторов?
Назад, опять к бодикам? Ну уж нет, не интересно, а трансы на пасту я ставлю с самого начала, видел это в 12-220 старых годов, где ещё вместо проца кучу логики ставили.
Ещё раз почитал А.Г., однозначно надо делать противофазную спарку.
08.09.2007 в 00:39:34
Andron55 написал : Для резисторов серии CR0805 можно, если I2 * R = 0.125Вт
вопрос я не корректно задал, я имел ввиду пиковый ток, а резистор в цепи затвора.Думал если я понимаю очём речь, то и всем ясно. За щыитку спасибо, в яндексе пол дня искал - ничего не нашёл.
08.09.2007 в 00:44:21
Andron55 написал : Но мне кажется, что это ещё не предел, потенциальные возможности и резерв для улучшения качества сварки в источнике Чукчи имеются и не малые.
А какой контроллер используется?
08.09.2007 в 07:01:59
кабельщик написал : Тоже интересный вариант. Но мне надо наоборот, растащить их каждый на свою плату, чтоб все гладко было, никаких асимметричных отдельно стоящих монументов. Только проводки на клеммах складываются.
Ну, дроссель можно и вынести за плату, например положить его на днище. По монтажу почти то же самое, мож даже в чём-то проще. А плата будет проще адназначна. И потом, у самодельщиков ведь вечно чехарда с дросселями, а плата всегда требует чего-то определённого.
oleg70 написал : А какой контроллер используется?
Там их два, оба pic16f684. Один полуавтоматом ведает, другой инвертором.
08.09.2007 в 08:19:45
чукча написал : Там их два, оба pic16f684. Один полуавтоматом ведает, другой инвертором.
А шим контроллер есть или используешь ECCP пика? Почему взял два маленьких, а не один побольше?
08.09.2007 в 08:25:29
Слушатель написал : А нет его при избытке пасты - проблема надуманая. Это раз. Ну и в третьих, у полтинника, например, вокруг отверстия кольцо из пластика.
В корпусах TO220 у диодов и мосфетов нет кольца из пластика. Проблема не надуманая:пробивало именно в этом месте. Насчет пасты - не знаю ее диэлектрических свойств.
08.09.2007 в 08:51:42
2oleg70 ШИМ есть, всё та же 3845. Мне нужно два ССР, один делает задание для шим, другой регулирует скорость подачи. И ног нужно 25 штук. Так вот два этих простеньких пика стОят гораздо дешевле, чем один со всем этим на борту. И на плату два мелких ложатся лучше. И этот пик планируется использовать ещё в паре изделий, так шта резонов хватило. Во вложении фото платы управления. Два дип-14 в панельках - это пики, а собсно шим аж в дальнем правом углу затесался.
08.09.2007 в 09:11:02
2чукча
А каких размеров вся эта байда для протяги вместе с бобиной проволоки. ? Все думаю влезет комбайн в ATX минитауэр :)
08.09.2007 в 09:31:35
чукча написал : Во вложении фото платы управления. Два дип-14 в панельках - это пики, а собсно шим аж в дальнем правом углу затесался.
Симпатишная платочка. А зачем та многоножка, что между контроллерами и усушкой?
ЗЫ чукча молодец. И в голове порядок, и руки заточены как надо.
08.09.2007 в 09:36:25
чукча написал : Ну, дроссель можно и вынести за плату,
А чем таким до боли знакомым намотан дроссель, это не посеребрённая медь? Если да, то какой квадрат?
08.09.2007 в 09:51:18
samodel написал : В корпусах TO220 у диодов и мосфетов нет кольца из пластика. Проблема не надуманая:пробивало именно в этом месте. Насчет пасты - не знаю ее диэлектрических свойств.
Солидарен. Пробивало. Думаю по-хорошему ТО220 на слюду со штатным креплением низзя. на 10-ти будет нормально, на 11-ом пробьёт. Потом, когда эта байда раз пятьсот нагреется-остынет.Вся беда в пробивании отверстий в слюде.По переферии окружности трещины могут образовываться, и даже если втулка утоплена в тело радиатора, край окружности всё-равно будет прижат к радиатору, там и пробьёт.Уж лучше ничё не профрезеровывать, а край слюды втулкой к телу прижать. Что касается пасты, где-то читал, что кто-то погорел на этом. Расчитывал на диэлектрические свойства пасты. Сам ничё сказать не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу