14.12.2007 в 06:07:49
oleg70 написал : Так у негож поцикловку колбасит. Разная длительность в разных тактах.
Угу. Или сцецом так сделано. В диапазоне 10-80А расширяется первый импульс, второй все время предельно короткий, а дальше точно так же расширяется и второй - проверено.
oleg70 написал : подождите разрешите.... а как-же он рулится?
Так я ж не утверждаю что датчика тока в нем вообще нет. Просто его нет в явном виде.
pwn написал : правило не комутативно, если мне пофик как меня называют это не значит что всем пофик как их назову я
Вот именно поэтому-то
Сообщение от Ан-162
Прошу pwn не принимать близко к сердцу мои невинные шуткипотому как есть люди неадекватно обижающиеся на шутки. Но ты - теперь вижу - к ним не относишься. :)
14.12.2007 в 08:58:26
Ан-162 написал : Или сцецом так сделано.
Ошибся буковкой. Следует читать "спецом"
14.12.2007 в 09:00:22
kava написал : гусь за 5 месяцев 4 раза гав, а 130 (это не форсированный твой без красявого индикатора и памяти- 3 раза.
Вот тебе и "профессиональный инвертор за умеренную цену". Не гусь - собака цепная: ГАВкает. :)
14.12.2007 в 10:53:28
TAV написал : Практика - критерий истины, что не устану повторять
Не важно откуда у спортсмэна руки растут, - если практика - критерий истины, которую можно искать вечно!:p
14.12.2007 в 11:00:49
pwn написал : Знаю что холодильный цикл там запускался благодаря работе нагревателя, но в детали физики процесса не вдавался, и почему-то приравнял к ним залманов
Зовется это Тепловая трубка. Вещь известная - труба герметичная под наклоном, в горячем конце внизу испарение, в холодном вверху конденсация, стекает по пористым стенкам. Видел усилок с таким охлаждением, видел обогрев гаража (конец паяльной лампой греют с улицы). Так иногда греют автобудки и бытовки. В простейшем варианте катит вода (конкретная жидкость зависит от рабочих температур), и надо там ее с гулькин х.
14.12.2007 в 11:03:07
Ан-162 написал : Просто его нет в явном виде.
Фантом-ТТ взрывает гусей?!?!?!
14.12.2007 в 11:10:51
Aziat написал : Фантом-ТТ
Может падение на ключах пользуют?... Впрочем на высокой частоте ТТ может выродиться в виток без сердечника или кусочек провода рядом - (?)
14.12.2007 в 11:36:50
Слушатель написал : В простейшем варианте катит вода
в нашем варианте идея сдеать из обмотки тепловую трубку врят ли покатит при внутреннем диаметре этой трубки 1 мм. А брать более, это ж такой монстр получитца, у которого такое сечение что и охлаждение не потребуется. Не, увы и ах, но поиметь что-то с трубки еще потому что это герметичная трубка врят ли получится. да и абы что в нее не зальешь, нужна жидкость как незамерзающая так и неэлектропроводная (скин скином, но 100 процентов току он не вытеснит и внутри трубки тоже будет напряжение и если залить воду то рано или поздно она сожрет эту трубку из за образующегося как бы гальванического элемента распределенного по длине трубки/обмотки. Таки этот диаметр 2.36 капиляра не оптимален, а вот было б что-то от 3 мм и как советовали тут ее плюснуть слегка (а еще б делали такую уже плюснутую и в изоляции ваще класс), то тогда да, мона было б с литцем потягатьси ;)
14.12.2007 в 11:59:47
Ан-162 написал : Цитата: Сообщение от oleg70 Так у негож поцикловку колбасит. Разная длительность в разных тактах.
Угу. Или сцецом так сделано.
не думаю. Я на практике такое видел. когда тау rc цепочки на входе компаратора маленький. А в гусях видать больше не сделать, частота то высокая, хвост кз будет большой.
14.12.2007 в 14:35:38
pwn написал : идея сдеать из обмотки тепловую трубку врят ли покатит при внутреннем диаметре этой трубки 1 мм.
БОльшая проблема не сечение, а его соотношение с длиной. Тепловая трубка обычно расположена наклонно, она прямая и не длинная. В усилителе видел трубки форматом с карандаш, от платформ транзисторов на плате к внешнему радиатору.
14.12.2007 в 16:26:42
А им не нужен ТТ управление гальванически связано с минусом силы (Гузми 133). Но вот как правляют верхним ключем без всяких драйверов и трансформаторов?
14.12.2007 в 16:57:55
lapa50 написал : им не нужен ТТ управление гальванически связано с минусом силы
Позвольте полюбопытствовать, как без ТТ снять инфу о 20-50амперных токах, не рассеивая десятки ватт...
14.12.2007 в 17:37:25
pwn написал : в нашем варианте идея сдеать из обмотки тепловую трубку врят ли покатит
Тепловая трубка немного не то. Здесь можно применить только само жидкостное охлаждение: внешняя помпа качает по кругу "нагреватель-охладитель".
Слушатель написал : БОльшая проблема не сечение, а его соотношение с длиной. Тепловая трубка обычно расположена наклонно, она прямая и не длинная.
Сейчас изготавливаемые тепловые трубки могут иметь любую форму и любой расположение - по каппилярам внутренних стенок жидкость перемещается хоть вверх. Но эффективная длина все же ограничена, боюсь соврать, гдето 15-20см.
14.12.2007 в 17:55:24
oleg70 написал : у меня в железе на процее,там два компаратора .В симуляторе такого нет, поэтому зверски завёл фсё на один компаратор. моделька учебная
Чтото не видно тут ничего... Сдается мне моделька глючит :) если можешь, вместе с графиком вых тока и напряжения, приведи график напряжения вторички, похоже что там ничего нет.
14.12.2007 в 18:58:47
кабельщик написал : Позвольте полюбопытствовать, как без ТТ снять инфу о 20-50амперных токах, не рассеивая десятки ватт
есть хороший способ который реально работает - использовать сопротивление канала открытого ключа как датчик тока. С полевиками работает на ура, с айжебитами скорее всего не покатит - зависимость падения напруги на них от тока нелинейная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу