Слушатель написал :
Совсем тонкие твердосплавные существуют, применяются для сверления стеклотекстолита - у них хвостовик бОльшего диаметра, а сами коротюсенькие и крайне хрупкие
Вот ими и сверлю. Хвостовик у них 2мм, а диаметр спирали от 0,8 до 2мм. Т.к. всё сверло из твердого сплава, то оно очень хрупкое и при ручном сверлении нужно твердо держать руку с микродрелью опираясь на локоть. Сердечник лучше держать другой рукой в ванночке с водой. При поломке сверла оно легко затачивается алмазным диском. Даже при поломке большей части спирали можно тем же алмазным диском восстановить недостающую длину за счет хвостовой части. Последние дырки сверлил именно таким самопалом. Можно использовать и стоматологические боры с алмазным напылением, которые продаются в магазинах медтехники. Бор менее хрупок и сверлит шустрее.
Слушатель написал :
Но такие для КЗ витка с 60А не пойдут.
Вы, ради интереса, посмотрите каким проводом сделано в IGBT соединение кристалла с выводом эмиттера (длина проволоТки-5мм. диаметр-0,5мм).
Длина витка мала, а после выхода из тела феррита никто не запрещает использовать шинку любого разумного сечения. Оная сама не греется и служит теплоотводом витку в феррите.