04.10.2007 в 09:20:27
petr0757 написал : проблема решилась, пользуйтесь
При сработке варистора вроде бы должен гореть предохранитель. Где он?
04.10.2007 в 09:27:21
chernooleg написал : Можно еще 1-2 витка на силовом трансе намотать и смотреть гальванически развязанную амплитуду.
oleg70 написал : наверно можно и так. но. если межфазное врубили, уже будет поздно
не выходит каменный цветок....:) Я уже достаточно давно применяю пороговые с оптопарами для детектора уровня сети. Но это несколько не то, вернее совсем не то..... оптимально дешевый выход из данной ситуации - маааленький такой понижающий железный трансформатор, тогда и ацп проца можно пользовать. Ну а кто располагает лишней десяткой-полторы USD, тот,конечно,раскошелится на изолирующий усилитель.
04.10.2007 в 09:55:13
chernooleg написал : Если межфазное врубят, то боржоми в любом случае не поможет - электролитам мгновенный пипец придет. Да и транзистору скорее всего тоже (понапряжению).
нихто никуда не придет. Кабельщик показывал как зделать , чтоб не пришёл.
simpson написал : не выходит каменный цветок....
:)
04.10.2007 в 09:58:40
simpson написал : оптимально дешевый выход из данной ситуации - маааленький такой понижающий железный трансформатор,
Как страшно жить... У микрочипа (наверно и у других) есть интегральные преобразователи напряжение- частота. Его, оптрон и цап- и вот оно щастье! Недорого и хорошо, таким же макаром выходное напряжение меряем.
04.10.2007 в 10:00:14
кабельщик написал : При сработке варистора вроде бы должен гореть предохранитель. Где он?
Извини, забыл нарисовать, у меня стоит 2а. Да еще не нарисовал индикаторы и вилку,
собрал в комповом БП, шунт согнул 4 раза, для компактности.
,
chernooleg написал : Тиристор на 400в может от 530 сдохнуть и забрать с собой все остальное. И пробовать лучше не на чайниках, а на похожей на реальную нагрузке - мост, электролит.
Как видно там стоит 4х470.0х400в. А тиристор поставил какой был. Как сам принцип ?
C уважением.
04.10.2007 в 12:40:56
oleg70 написал : У микрочипа (наверно и у других) есть интегральные преобразователи напряжение- частота. Его, оптрон и цап- и вот оно щастье!
Щастье -то будет но один корпус ТС9401 стоит , почему-то, 15 баксов. Интересно, хрена-ли они такие дорогие?
04.10.2007 в 17:14:31
chernooleg написал : идея потихоньку выходит в более широкие массы
Это радует.
04.10.2007 в 17:43:31
oleg70 написал : Сообщение от chernooleg Если межфазное врубят, то боржоми в любом случае не поможет - электролитам мгновенный пипец придет. Да и транзистору скорее всего тоже (понапряжению).
нихто никуда не придет.
А мне что-то тож кажется,что придет.
04.10.2007 в 17:47:43
oleg70 написал : Цитата:Сообщение от oleg70 У микрочипа (наверно и у других) есть интегральные преобразователи напряжение- частота. Его, оптрон и цап- и вот оно щастье!
Щастье -то будет но один корпус ТС9401 стоит , почему-то, 15 баксов. Интересно, хрена-ли они такие дорогие?
Олег, а не проще ли резистор с питания->динистор с кондером->на ма-а-ленький импульсный трансик. Вот тебе и преобразователь напряжение-частота. Гальванически развязанный. Дешево и сердито.:p
Чево? Температурная нестабильность? Не знаю, не пробовал. Но ее мона легко скомпенсировать в рабочем диапазоне температур.
04.10.2007 в 17:56:47
petr0757 написал : Как сам принцип ?
Может я чего не догоняю, но мне кажется, что на хорошей сети если пойдет 380 будет "достаточно одной таблэтки" чтоб все повыгорало (т.е. единственного импульса через тиристор), ибо закрыть его пока ток в первом же импульсе не упадет до нуля не удастся :) , а меряет он реально протекающий ток, и по его величине отрубает. Хотя мож чего и недоглядел, тода извиняюсь.
04.10.2007 в 18:32:40
Для аналоговой гальванической развязки можно попробовать HCPL7840 HCNR200. Можно и другие но эти дешевле.
04.10.2007 в 19:11:57
Андрюха! ты посмотрел как Кабельшик зделал? И после этого сказал.
Ан-162 написал : А мне что-то тож кажется,что придет.
04.10.2007 в 19:16:25
Ан-162 написал : а не проще ли резистор с питания->динистор с кондером->на ма-а-ленький импульсный трансик.
нехочу трансформатриков, их и так дофига,оптрон технологичнЕе
Ан-162 написал : Температурная нестабильность?
точно! температурная нестабильность! Ты знал! Знал! :a
Ан-162 написал : Но ее мона легко скомпенсировать в рабочем диапазоне температур.
Вот тут у меня энтузиазма меньше чем у тебя. Совсем мало интузиазма. :nо:
04.10.2007 в 19:24:13
oleg70 написал : есть интегральные преобразователи напряжение- частота. Его, оптрон и цап- и вот оно щастье!
Ну или так - тож неплохой вариант, а главное достаточно точный.
petr0757 написал : Как видно там стоит 4х470.0х400в
Типа за полпериода неуспеют зарядиться? И чтото я неузрел (нужно еще разок взглянуть) связи по напруге - только токовая.
04.10.2007 в 19:39:16
oleg70 написал : Андрюха! ты посмотрел как Кабельшик зделал? И после этого сказал.
Цитата: Сообщение от Ан-162 А мне что-то тож кажется,что придет.
Ну вот, посмотрел, кажется мне, что эта хрень вообще сразу загнется - истину вам говорю.
Утром сразу неразглядел лажу - Петр!!, рисуй внимательнее, ато всю ночь паял, а нарисовал хрень какуюто.
Вот мое мнение (мож кому понравится). Для защиты всяких полупроводниковых девайсов, включаемых в рЕзетку, нужОн параллельный замыкатель (типа конкретный симистор на 50 или 100А) с предохроном в виде автоматов на входе квартиры, ну или хотябы обычный плавкий. Будет наааамного надежней, т.к. при частоте 50Гц тиристор (или симистор) открывается в несколько сотен раз быстрее, чем закрывается, и предохранитель стОит тож в несколько сотен раз дешевле того что это устройство дАлжно защищать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу