30.10.2007 в 21:07:43
А толку. Щас например Андрон во всеоружыи подавалками опять моск всем запудрит.
30.10.2007 в 21:09:25
чукча написал : только не фиксач и тп изврат
А чем фиксач хуже косого ? По моим наблюдениям ничуть не хуже, но проще в конструктиве и при той же паре транзюков мащу держит поболее. Ты лучше расскажи что за член такой этот электронный дроссель. Ну хоть в чем задумка его авторов. Ручки то крутить его в некоторых девайсах есть. Дык что они крутят, витки в дросселе ? :)
30.10.2007 в 21:10:32
чукча написал : Стройте систему так, чтоб ей было пох, за какое время и когда
Ответ красивый, но не
Слушатель написал : исчерпывающий
На кой хрен тогда в трехфазных П/А после кондеров дроссель ставят? Фильтр? Да нечего там после трехфазного моста фильтровать. И чего тогда на супер пупер навороченных девайсах, работа которых была показана в видеороликах, скорость нарастания тока имеет весьма определенное время? Вроде бы и процик там рулит, ан нет, чего то не сделали ее мгновенной, хоть и возможность такая была, наверно. Так что вопрос считаю темным, поэтому и будет у меня эта скорость регулируемой, от 0 и до...
30.10.2007 в 21:22:33
Малыш написал : На кой хрен тогда в трехфазных П/А после кондеров дроссель ставят
Дык вот попадался мне такой, нету там ни кондеров ни дросселя :( Чисто трехфазный выпрямитель и усе
30.10.2007 в 21:33:05
sam_soft написал : Чисто трехфазный выпрямитель и усе
И че, отлично варит? Сумлеваюсь я, однако... Ой сумлеваюсь... Просто намедни посмотрел Кемпуху, древнелохматого года, интересно было. Уже без крышек, все пылью забито, но работает на удивление. Так вот силовая часть осталась родной, без кулибинства. Трехфазный мост, 3 банки по 22000, и дроссель.
30.10.2007 в 21:33:07
2sam_soft
Да мож и не хуже, но нужна безропотная отработка в динамике, несмотря ни на что. А мнеи сдаётся, что фиксач как системка таки чуйствителен к предистории событий. Спинным моском чую, хотя аргументов нету.
Ты спрашивал как-то про сигналы. У меня два простеньких пика. Один смотрит (входы) кнопку на горелке, датчик температуры, тумблер MAG/MMA, ADC скорость подачи. Его выходы: led "превышение ПВ", ССР1 на затвор IRLD024 - скорость подачи (без никаких ООС), выход на второй пик "стоп инвертора", клапан, вентилятор (оба вкл/выкл).
Другой.
Входы: "стоп инвертора" с первого пика, тумблер "mag/mma", вход компаратора, ADC напряжение/ток, ADC "жёткость дуги", ADC выходное напряжение по факту, ADC скорость подачи.
Выходы: два цыфровых выхода управления спец коммутатором (не спрашивай каким, нах пошлю), ССР1 - задание тока на аля UC3845, реле плавного подключения.
Малыш написал : И чего тогда на супер пупер навороченных девайсах, работа которых была показана в видеороликах, скорость нарастания тока имеет весьма определенное время? Вроде бы и процик там рулит, ан нет, чего то не сделали ее мгновенной, хоть и возможность такая была, наверно.
А вот не смогли сделать меньше, а мож не захотели. В т.ч. мож потому, что поняли - меньше нах ни нада.
30.10.2007 в 21:52:52
чукча написал : "жёткость дуги
А это что за зверь? По подробнее можно? А то уже как у аудиофилов - каких только эпитетов басу не попридумывали, и "мягкий" и "упругий" и "обволакивающий".... Не появится ли потом ручка "обволакиваемость дуги"?:)
30.10.2007 в 21:53:34
Чукча По поводу ПА не подскажешь можно ли для него увеличить Ктр аппарата. Дуга вроде все равно зажигается пережиганием а ключам чутка полегче должно быть?
30.10.2007 в 21:57:45
Кабельщик По поводу электронного балласта по моему хоть электронный хоть нет выделяемая мощность та же. Чем думаешь отводить 3кВА?
30.10.2007 в 22:01:34
Малыш написал : А это что за зверь? По подробнее можно?
Низя. И при определённом стечении обстоятельств судьбины несчастных звукофилов нам не избежать. 2Jonnik Нафик? Ключам и так лехко, ничем не сложней, чем в ММА. Писал же раз пять или семь - берёшь обычный нормально варящий бармалейник, и ничё в силовухе больше не трогаешь, а рихтуешь только управление.
30.10.2007 в 22:13:59
чукча написал : А мнеи сдаётся, что фиксач как системка таки чуйствителен к предистории событий. Спинным моском чую, хотя аргументов нету.
таки верно чуешь,в свете последних научных открытий, фикса мне нравится меньше. хотя , наверно, можна фиксарик приделать как-нить.
30.10.2007 в 22:15:53
Малыш написал : Цитата: Сообщение от чукча "жёткость дуги
А это что за зверь? По подробнее можно?
Кажись, это угол наклона ВАХ в районе К.З. ДА Чукча?
30.10.2007 в 22:18:53
Юрий_SH Самая провереная и отработаная (да и дешевая если все покупать) схемка наверное все таки Бармалейник. Кабельщик выше давал ссылку на форум на electrik.ru если тебе нужно практическое описание как собрать сварочник то тебе туда. А вобще мой тебе совет - не связывайся ты с этими сварочниками, затянет и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента :) .
30.10.2007 в 22:22:41
Малыш написал : И че, отлично варит? Сумлеваюсь я, однако... Ой сумлеваюсь...
Я не спец по автоматам, в основном ручниками варил :) Однако про тот девайс это сварные набаяли , врут али нет, эт на их совести.
Аднако интересно самому построить и освоить автомат, ручники как то уж не интересны стали , совсем неинтересны. К томуж весь знакомый авторемонт не верит что от 220 можна автомат завести и варить им нармальна. Видимо это наследие 50 герц. Чукча то варит и врядли сочиняет ( сильно по крайней мере :) ) В общем пора от слов к делу переходить.
30.10.2007 в 22:23:07
чукча написал : два цыфровых выхода управления спец коммутатором (не спрашивай каким, нах пошлю),
Ох , и любит жешь Шаман дыму понапускать. Ты забыл, ты , када-то уже описывал здесь этот спец коммутатор. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу