sam_soft написал :
И еще, при попытке просветится в инете на тему инверторных ПА видел, что то там, то тут, мелькает такое понятие как электронный дроссель. Это шо Х такой ? Как то ничего членораздельного на эту тему не встречал.
Вот и у меня такие же проблемы - практически никакой информации. :( По поводу "электронного дросселя" ИМХО, соображения такие. Поскольку в источниках с пологопадающей (или, по некоторым сведениям, даже возрастающей) характеристикой при КЗ ток стремится к максиму очень и очень быстро, что не есть хорошо для сварочного процесса (почему - не знаю к сожалению), то просто ограничивают скорость нарастания тока при козе. Это очень хорошо видно на видеороликах, что были пару страниц назад. Тем же самым занимается и могучий дроссель в обычных П/А. Из практики знаю, что от дросселя зависит очень много, т. к. при доведении до ума разных дешевых китайских П/А приходилось сильно с ними шаманить для получения приемлемого результата. Сейчас делаю источник для П/А, как раз с изменяемой скоростью реакции, как запущу и испытаю - отпишусь.