02.11.2007 в 06:37:12
petr0757 Кто подскажет название двуханодного SMD сапрессора
1.5SMC(200)CA. Вместо скобок напруга,(200)=Вольт.
С уважением Сергей.
02.11.2007 в 07:37:23
gyrator, чё ж то за идеология, если какая-то чукча вот так от ея может прям порушить (свят-свят)? (спасиба за аватарку)
02.11.2007 в 09:29:19
sergei-1 написал : 1.5SMC(200)CA. Вместо скобок напруга,(200)=Вольт.
Спасибо нашел 15в , он мне он нужен в затвор, драйвер позволяет. С уважением
02.11.2007 в 10:26:54
Уважаемые, а кто-нибудь переделывал С-метры в L-метры? А то многодиапазонных CM9601 на рынках как грязи по $10, а такого же для L нету. По идее там пару проводков перепаять, только где?...
02.11.2007 в 10:40:35
Народ, а кто-нибудь пробовал симулятор от "Техасских Инструментов" TINA-TI? Freeware, лежит тут:
To petr0757: а ты обратил внимание на собственную емкость сапрессора 1,5КЕ15СА?
02.11.2007 в 11:13:54
чукча написал : спасиба за аватарку
Всегда пожалуйста.
02.11.2007 в 11:14:10
кабельщик написал : По идее там пару проводков перепаять, только где?...
Вот так просто?! Сомневаюсь однако...
02.11.2007 в 11:51:41
gum написал : а кто-нибудь пробовал симулятор
щас скачаю и попробую :)
02.11.2007 в 12:31:39
Слушатель написал : Сомневаюсь однако...
А почему, однако? Вот у меня завалялся мультиметр начальника VC9805A. Однако, скора придется возвращать... У прибора по пять диапазонов на С и на L. Скачал его схему
02.11.2007 в 13:18:07
Я таким пользуюсь. Правда тут +-1мкГ, Измерял мелкие дроссели, дык 100% совпадение.
02.11.2007 в 13:36:51
sam_soft написал : А вот смотри как тут пра рыгуляторы, вполне доступно написана. Вот мысля палзет что одним процыком можно рыгулить не тока напругу на моторчике, но и на выходе сварника стабилизиць.
Сем, ты затронул весьма любопытную тему, во всяком случае, для меня, авторегулирования средствами недорогого процессора.
Мои жалкие попытки на этом поприще не увенчались сколько-нибудь положительными результатами, слишком много неоднозначностей в вопросах выбора коэффициентов, точности отслеживания относительно задания и т. д.
При таком алгоритме авторегулирования лично я не могу однозначно определиться и с вопросами устойчивости системы.
Однако и при таком способе всё же можно добиться кой-каких результатов (посредственных).
Мои убеждения до сих пор остаются на позиции предпочтения DSP-контроллерам, однако, применять такие штуки в радиолюбительских поделках, мне представляется, не этично.
Альтернативу вижу так: недорогой AVR., плюс простой аналоговый ПИД, который рулит через АЦП ШИМом, вырабатываемым проциком (AVR).
Если тебе не будет сложно, то начеркай свою простенькую схемку, своё видение, авторегулятора с проциком ( только нужные ноги), связанную с периферийными датчиками. Коротенько опиши алгоритм работы такой твоей конструкции.
С уважением, Andron55.
02.11.2007 в 14:14:21
Слушатель написал : Крутнул. Мультик совершенно прав. Заземлив, ты ликвидировал входы PRE, CLR, но главное - D !!! Ставь перед D инвертор и подай ему на вход единицу. Не забудь инвертор описать.
Вот оно что, а я то сразу чего-то не тудыть: говорю Мультику - я, мол, и так через инвертор подавал, но подавал-то НА СИНХРУ через инвертор!:confused:
Мультик, еще раз спасибо, и всему народу, оказавшему помощь, тоже. Что-то голова не варит в последнее время, забегался совсем с этой новой работой.:cool:
А инвертор там не обязателен: достаточно через резистор.
02.11.2007 в 14:15:50
Ан-162 написал : ....
И вам не хворать.:)
02.11.2007 в 14:22:50
2Andron55 Нацарапаю, обязательно, когда сам окончательно определюсь, ну и возможно что нидь реально попробую. Пока все эт тока на стадии предварительного изучения и набросков архитектуры системки, определения требуемых ресуров и тд.
Andron55 написал : Альтернативу вижу так: недорогой AVR., плюс простой аналоговый ПИД, который рулит через АЦП ШИМом, вырабатываемым проциком (AVR).
А мне таки видится что для задач сварки, где временные интервалы достаточно велики, вполне сойдет обычный ширпотреб. Считалки у AVR оч шустрые, ПИКАм до них далеко еще :), и если еще грамотно писать код, то надеюсь что все ПИДы будут програмными, как для моторов так и для силы, усе кароче, окромя канешна поцикловой защиты, тут никакой DSP не поможет.
ЗЫ Авторы статейки и напомнили как переходить от частотной области во временную , блин этож все када то изучал и знал, но оч хорошо забыл :)
02.11.2007 в 14:49:43
gum написал : а кто-нибудь пробовал симулятор от "Техасских Инструментов" TINA-TI?
Это не серьезно. Из халявы, ИМХО, круче свечки нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу