07.12.2007 в 05:14:55
Прошу у Всех помощи: Чем можно заменить микросхему AZ3843AP и транзистор 4N60 ( полевик похоже) в китайском адапторе для DVD? Адаптор целую неделю проработал в командировке в вагоне от.....60 постоянных вольт! В конце концов умер. Можно конечно найти импульсник, или сделать самому схему. Но хочется в родном корпусе все оставить.
07.12.2007 в 08:16:17
Мужик написал : Прошу у Всех помощи: Чем можно заменить микросхему AZ3843AP и транзистор 4N60 ( полевик похоже) в китайском адапторе для DVD? Адаптор целую неделю проработал в командировке в вагоне от.....60 постоянных вольт! В конце концов умер. Можно конечно найти импульсник, или сделать самому схему. Но хочется в родном корпусе все оставить.
4N60 полевой 4а 600 вольт, микросхема 3843 любая, буквы от производителя. Можно 3842,
но от 60 вольт может не завестись. С уважением
07.12.2007 в 09:18:16
Мужик написал : 4N60
Сдается, он умер по току (чрезмерно низкое входное напряжение приводит к значительному росту рабочего тока ключа).Если бушь и дальше по вагонам таскать, поставь транзюк посурьезней, STP10NK60 , на 5копеек дороже твоего. Как правило, в подобной ситуации вместе с микрухой и ключом испускают дух токовый резистор в истоке ключа и затворный 5-10 Ом...
07.12.2007 в 10:51:54
Aziat написал : Тебе на 180А Измерить ПН удалось
Нет, не удалось, по причине автомата. Лучшую сеть чем у меня дома мне в округе не найти. А на 150а диоды отрубаются по теплу через чуть более 5 мин при этом трансику до 100 градусов еще очень далеко.
Сердечник со всеми тремя обмотками имеет еще пару мм свободного места.
В общем если делать трансики правильно , то это не главный трабл тепла. Чайник это правильно заметил.
oleg70 написал : Слушай, диодов три не мало? У меня 5 ,на сто петьдясят амперах один умер.обратный. так что ИМХО надо больше.
Скорее всего его прошило тычком при КЗ. Просто удивляюсь, нахрена вы это дерьмо кд2999 суете куда не нада. Я еще пойму если карманный 100амперник. Народ, смотрите тычки напруги при козе, на макс токе и не смотрите в симмуляторы на эту тему. А еще лучше ручонку тока покрутить в этом самом месте и посмотреть че и как там прыгает. Этот момент испытаний один из самых важных для жывучести девайса. И не пхайте всякое барахло. 400 вольтовый EBU в самый раз. Стоит пяток бариков всего или даже менее.
2pwn Никакой кад тебе не вычислит правильно тепло. Там полно членовья в модельках полупроводов.
07.12.2007 в 11:07:44
sam_soft написал : нахрена вы это дерьмо кд2999 суете куда не нада.
Так ить ставили что было. А потом я ставил не готовое изделие а в макетик. Сейчас у меня 2 по 3 80EBU, уж эти на 150 ампер не згорят.
07.12.2007 в 11:23:33
Bigson написал : 2чукча А где покупал и по чем? не пробовалл плоские обмотки из круглой проволоки со стеклотканью 3мм в максимуме получится, а выходную обмотку из оплетки какой-нить?
Мне они достались с оказией нехарактерным способом. И тогда (давно уже) я озвучивал цену что-то около 65 р. за половинку, но потом выяснилось, что они гораздо дороже. Сейчас eFind по запросу на эпкосовский код B66295-G-X187 выдаёт оч. мало предложений и цена невменяемая 11-13 евро за половинку в розницу.
Есть аналог от Cosmo EE6450P, вот тут например его торгуют
07.12.2007 в 12:40:14
чукча написал : Обмотки пробовал разные и по-всякому, но имхо без технологии всё это ботва.
Точно. И еще:
07.12.2007 в 13:24:08
Здравствуйте, в нете нашёл ещё одну схемку, кто что скажет.
07.12.2007 в 13:34:40
sam_soft написал : Никакой кад тебе не вычислит правильно тепло. Там полно членовья в модельках полупроводов
вне сомнений, но хотя бы если не плюс минус галактика, то хотя бы плюс минус паровоз и то неплохо. Все ж лучше чем руками считать :) А хотя бы прикидочно оценить и то неплохо.
07.12.2007 в 14:00:23
hant написал : нашёл ещё одну схемку, кто что скажет.
В графическом формате, плиз.
07.12.2007 в 16:01:00
hant написал : кто что скажет
Странная схема: мало букв и цифр. А вапще не жалуют тут полумосты да еще без удвоения входной сети, да еще самовозбудные. Похоже на питалку для галогенок.
07.12.2007 в 17:00:57
Chaynik написал : транс самая холодная деталь. Я вот на Е65 намотал, дык он вообще нагреваться не успевает.
sam_soft написал : А на 150а диоды отрубаются по теплу через чуть более 5 мин при этом трансику до 100 градусов еще очень далеко
Пораскинул...ну этим...остатком серого вещества.:cool:
1.Если можно, то нужно транс уменьшать. Его,в отличии от радиаторов, невозможно "размазать" по конструкции.
2.Нагреваться он у вас действительно "не успевает", ИМХО. Сколько циклов нагрев-выкл-охлаждение-вкл вы насчитали перед измерением его(транса) температуры?
07.12.2007 в 17:02:06
pwn написал : хотя бы прикидочно оценить
И прикидочно не посчитает, только качественно, типа тенденцию покажет, и только. Вся нищета известных тут симмуляторов в том что они НИКАК не учитывают разогрева полупроводов. То что в модельке заложено для 25 градусов, наверно , то он и считает. И то у меня есть сомнения что эт правильно делается для разных типов транзисторов. В общем по теплу тут ацтой, почти рафинированный. Ну а так, в целом, вешч палезная, слов нету. Жызнь упрощает канэчна.
07.12.2007 в 17:15:10
Aziat написал : Его,в отличии от радиаторов, невозможно "размазать" по конструкции.
А как можно радиаторы "размазать"? И надо ли это.. Какой смысл собрать сварочник весом 3кг и размером 10х15х15см, если удобнее собрать весом 4кг и размером 10х20х40см. или еще больше, главное чтобы одной рукой сварщика можно было переносить. А все экстремальности типа наладонника (в прямом смысле) - это все спорт, никакого отношения к удобству не имеющий. Помнится гдето в считался инструмент "ручным", если его вес не превышал 7кг чтоли...
07.12.2007 в 17:22:19
TAV написал : А как можно радиаторы "размазать"
Радиатор можно пилить, точить сколько надо пока он не заполнит все свободное место в корпусе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу