04.01.2008 в 17:25:09
chernooleg написал : Вот вроде нашел
Интересная статейка :) Выходит в автономных генераторах выходное напряжение стабилизируют через попенс: ПОС по току. Хе-хе, расчитаны они, понимаешь, на активно-индуктивную... Значит дросселек по входу пригодится :)
V-mir написал : хотя интересует в основном сам переходн процесс
ну вам не угодишь... просили же:
V-mir написал : Мы исследуем экстримумы потерь за время затянуто-растянутого!!! переходного процесса, которые вкупе с потерями при полностью открытом транз-ре не должны привести к опасному перегреву транз-ра независимо от того какой из них опаснее: Или мгновенный во время экстремумов или перегрев от суммарных потерь Графики напряжения на стоке и затворе желательно
совместить в едином масштабе.
Теперь у вас рабочая свкадина, ждемс вас с победой над затянутыми фронтами (моделька с графиками) и пояснениями достигнутых целей.
04.01.2008 в 17:26:46
щас добрасся до блока питакия 5в 300а в крючил погонял час на 300 а чють пожар не устроил в итоге тпанзисторы и транс еле тёплые диод градусов 120 дроссель держать можно но не больше секунды померил частота 160 транс и проссель намотаны лентой размер со спичечный коробок
снаберов нет управление ус 3846 щас пытаюсь схему срисовать
в нём же стоит коректор мощности на 3500ват на 12 ирфп460
04.01.2008 в 17:27:21
Nik4119 написал : программе тепловых расчетов Hexrise
А поподробнее? ;)
04.01.2008 в 17:32:36
V-mir написал : Пожал-ста подробнее...какую папку SwCADIII ?
Когда ты устанавливал SWCadIII (setup), он установился в каталог D:\Program Files\LTC\SwCADIII.
Перенеси каталог SwCADIII так, чтобы он стоял так: D:\SwCADIII.
Когда ты распаковываешь файл Extra.rar, в результате получаешь каталог Extra1.rar.
Можно сразу распаковать его в D:.
А можно распаковать Extra1.rar, получится каталог SwCADIII. Копируешь в D: (D:\SwCADIII не открываешь, а поверх).
На вопрос распаковщика или копировальщика отвечаешь "заменить всё".
Надеюсь, это понятно, что вместо D может стоять другая буква латинского алфавита?
04.01.2008 в 17:50:07
Цитата:
Сообщение от TAV :А поподробнее?
Подробнее (на русском) здесь
04.01.2008 в 18:41:33
TAV написал : расчитаны они, понимаешь, на активно-индуктивную...
Ну..., я особо не углублялся (собственного генератора ведь нету пока), просто попалась наглаза, я ее сохранил до лучших времён - видишь, пригодилась :) .
04.01.2008 в 19:03:52
О как нижний транзистор не управляется микросхемой а управление идёт с силового транса .
04.01.2008 в 20:29:15
chernooleg написал : А мне вот кажется, что на 3-х фазном и дроссель нафик ненужен
а некоторые чуваки, производящие сварочники серийно и с того кормящиеся почему-то так не считают. И клепают в том числе и такие аппараты
04.01.2008 в 20:43:53
Это точно . А апаратец то мостовой похоже.
04.01.2008 в 21:17:45
разобрал 4 транса все намотаны лентой при чём интересно сделано первичная внутри и снаруже это 1 кусок ленты хитро вырезаный толщина ленты 0.3
причём проложены какойто коричневой плёнкой ккоторая не горит а от газовой горелки нагревается до красна и после остывания остаётся какая была
а в мощном какомто вторичка вообще вместе с первичкой намотана лента вторички расположена посередине ленты первичной ленты и это всё намотано
интересно сколько они выводами поподали туда куда надо :)
А где можно сердечник купить и какой лудше взять чтоб с него 200 а снять можно было ?
04.01.2008 в 22:23:46
Цитата:Сообщение от V-mir
Мы исследуем экстримумы потерь за время затянуто-растянутого!!! переходного процесса, которые вкупе с потерями при полностью открытом транз-ре не должны привести к опасному перегреву транз-ра независимо от того какой из них опаснее: Или мгновенный во время экстремумов или перегрев от суммарных потерь Графики напряжения на стоке и затворе желательно
совместить в едином масштабе.
Друг, ты уже уморил. Не занимайся ерундой. Именно заснабберив сильно твои относительно быстрые по отношению к диодам транзисторы, ты решишь свои проблемы. Транзисторы при выключении станут как бы "медленными". И не морочь резисторами затворными себе голову. Вопрос выеденного яйца не стОит, а ты тут уже два десятка постов нарожал, и никто никак не может понять - зачем ты создаешь себе головную боль? Нужно было просто прийти к нам на форум, и по-простому спросить помощи. Народ здесь доброжелательный и понимающий, не боись, на куски не порвут.
04.01.2008 в 22:37:31
dimad63 написал : интересно сколько они выводами поподали туда куда надо
завязываю слова коверкать.
04.01.2008 в 22:39:12
Ан-162 написал : Нужно было просто прийти к нам на форум
Все так и делают. Но главное - прелюдия!
04.01.2008 в 22:41:14
pwn написал : Вот тока не указали они какая напруга после этого ККМ, или на топологию его силы глянуть бы одним глазком.
Тот, кто его купит, - врядли в этой тусовке.:( .Пока
04.01.2008 в 23:09:18
Ан-162 написал : Народ здесь доброжелательный и понимающий, не боись, на куски не порвут
Aziat написал : Но главное - прелюдия
:D :applause:
тока не стоит излагать здесь свои идеи особенно так как сделал я. Прелюдия народу показалась слишком длинной, посему результат был достигнут совсем не тот (перевозбуд) ;)
Aziat написал : Тот, кто его купит, - врядли в этой тусовке
Несомненно. Есть лишь небольшая вероятность что кому-нить притащат "подранка" на лечение, такого или похожего. Я натыкался в интере несколько фирм предлагают аппараты в которых (они особенно это поддчеркивают) замучена оригинальная топология силы ККМ, которой пофик что ей сунут, 1х220 1х380 или 3х380. Как скрестить 1х220 и 1х380 в одном ККМ мне вроде почти понятно, а вот как тут еще три фазы сбоку пристроить ХЗ... Хотя мне сдается и нафиг это не надо, для бытовухи и полупрофессионального применения 8квт мощи потолок , это вполне можно взять с двух фаз, а местами и просто с 220-и... И длинные переноски двумя фазами перекрыть не вапрос, у меня даже бодик с дополнительной первичной обмоткой на 380-и вольтах прекрасно работает тройкой как на сварку так и на резку через переноску 150м 2.5мм сечения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу