dimad63 написал : интересно сколько они выводами поподали туда куда надо
завязываю слова коверкать.
04.01.2008 в 22:37:31
dimad63 написал : интересно сколько они выводами поподали туда куда надо
завязываю слова коверкать.
04.01.2008 в 22:39:12
Ан-162 написал : Нужно было просто прийти к нам на форум
Все так и делают. Но главное - прелюдия!
04.01.2008 в 22:41:14
pwn написал : Вот тока не указали они какая напруга после этого ККМ, или на топологию его силы глянуть бы одним глазком.
Тот, кто его купит, - врядли в этой тусовке.:( .Пока
04.01.2008 в 23:09:18
Ан-162 написал : Народ здесь доброжелательный и понимающий, не боись, на куски не порвут
Aziat написал : Но главное - прелюдия
:D :applause:
тока не стоит излагать здесь свои идеи особенно так как сделал я. Прелюдия народу показалась слишком длинной, посему результат был достигнут совсем не тот (перевозбуд) ;)
Aziat написал : Тот, кто его купит, - врядли в этой тусовке
Несомненно. Есть лишь небольшая вероятность что кому-нить притащат "подранка" на лечение, такого или похожего. Я натыкался в интере несколько фирм предлагают аппараты в которых (они особенно это поддчеркивают) замучена оригинальная топология силы ККМ, которой пофик что ей сунут, 1х220 1х380 или 3х380. Как скрестить 1х220 и 1х380 в одном ККМ мне вроде почти понятно, а вот как тут еще три фазы сбоку пристроить ХЗ... Хотя мне сдается и нафиг это не надо, для бытовухи и полупрофессионального применения 8квт мощи потолок , это вполне можно взять с двух фаз, а местами и просто с 220-и... И длинные переноски двумя фазами перекрыть не вапрос, у меня даже бодик с дополнительной первичной обмоткой на 380-и вольтах прекрасно работает тройкой как на сварку так и на резку через переноску 150м 2.5мм сечения
05.01.2008 в 17:34:32
oleg70 написал : я б, пожалуй, макетик быб сваял.
Помогалки:
Крупная схемка модели-
05.01.2008 в 19:29:20
2Слушатель Неудобно просить ещё раз... Может глянете название той микрухи.... схема почти готова...
05.01.2008 в 22:41:05
2bober
Я же не вредина - аппарат на фирме, на работу только 9-го. Гляну конечно, но помнится там залакировано все было качественно - и сам любопытный, не думаю что просто так не привел название. Повторю заход.
06.01.2008 в 10:55:23
pwn написал : на топологию его силы глянуть бы одним глазком... Я натыкался в интере несколько фирм предлагают аппараты в которых (они особенно это поддчеркивают) замучена оригинальная топология силы ККМ, которой пофик что ей сунут, 1х220 1х380 или 3х380.
Слушай, за такие деньги (Genesis 2200 - 91200руб, тоесть около 2600евро) туда можно черта в ступе на колесе втолкать :) Я так думаю что там два инвертора, один входной трехфазный мост, ведомый сетью, второй выходной (вполне возможно что тоже трехфазный мост), управляющий выходным током. Само собой управляется контроллерами - при таком алгоритме это удобнее всего.
Мое мнение, касаемо ККМ для 3х380в - это все делается для тех, кому надо работать в поле с бензогенератора (фирмы, подрядчики) и не париться что одно к другому не подходит. Два законченных блока - генератор и сварочник, и пофиг какая у него там топология и на цену (свое отработает). А вылезла проблема только от того что производят генераторы и сварочники не в одной конторе, а значит как всегда никто ни с кем не договаривается о том как все вместе работать будет. Это потом проблема всплывает в процессе эксплуатации. А на самом деле проблема этой стыковки надумана: во всех авто генераторы трехфазные, нормально выпрямляют и получают постоянку, стабилизируют напряжение. Так что проще состыковать генератор со сварочником, сделав ООС по напряжению в звене пост тока. Ну это уже выходит не два законченных блока :)
06.01.2008 в 12:31:11
chernooleg написал : Не расстраивайся - есть хороший корпус с радиатором для будущих поделок.
Что-то я сомневаюсь, что он мне достанется.
pwn написал : оставь его в покое отдохни денек другой, а потом снова свежим взглядом еще раз посмотри, может сдохло что мелкое или оторвалась какая хрень.
Так это само собой, но на СМД, да с неизвестными микросхемами.... Мало шансов. Хотя одну все ж доглядел: UC3845. И сидит она на высокой стороне. О как.
06.01.2008 в 12:39:22
bober написал : Может глянете название той микрухи
Это та вторая что возле контроллера 3525 ? У меня она специально затерта :(
06.01.2008 в 14:00:08
Слушатель написал : Я же не вредина - аппарат на фирме, на работу только 9-го. Гляну конечно, но помнится там залакировано все было качественно - и сам любопытный, не думаю что просто так не привел название. Повторю заход.
Ан-162 написал : Это та вторая что возле контроллера 3525 ? У меня она специально затерта
Да, о ней родной! На фотках что размещал ТРИБУН почти видно..... правда почти не всчёт....
а так схема готова.
Ан-162 написал :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу