pwn написал :
Щас разбираюсь с вариантом на интеграторе аля IR1150 и типа как этот интегратор в свечке на рассыпухе замутить чтоб заценить как это будет работать и насколько интегратор лучше умножителя.
Привет всем участникам форума!
Может кто подскажет,как практически доделать "бармалеевский" сварочник,чтобы можно было варить и зимой при 170 вольтах в сети? Сварочник ,который летом варил 4-кой,зимой тянет только 2-ку.При этом сеть можно грузить сколько угодно- мои дополнительные несколько квт на фоне общей нагрузки большой просадки не дает.Может какой-нибудь несложный повышающий стабилизатор?
V-mir написал :
Недавно просил помочь воспроизвести структуру IR1150 на "рассыпухе"....но никто не откликнулся
ну так давай проделаем. вдвоем это легче чем одному.
V-mir написал :
Только что-то подсказывает, что эта схема не может
работать с двумя противофазными понижающими ключами
Или я не прав ?
Работать будет, вариант с умножителем ведь работает? И потом, когда ты управляешь верхними ключами противофазно, то это эквивалентно тому, что ты делишь входную напругу пополам, а все остальное без изменений и та же самая логика работы повышающего конвертора. ОСС же лучше тем, что оно не от входной напруги пляшет а от напргуи усилителя ошибки и по идее должна автоматом "подстроиться" даже не заметив что ему на ходу что-то переключили.
KSM написал :
на фоне общей нагрузки большой просадки не дает.Может какой-нибудь несложный повышающий стабилизатор?
На даче стабильно больше 250В - блокируется инвертор (защита). Взял транс от древней микроволновки (~800Вт), намотал шинкой 20В, соединил как автотранс с понижением - хорошо тянет, уже всю дачу на него повесил. Но это вариант стационарный :) (впрочем кому как).
petr0757 написал :
Заказал IXKC40N60C. Пришел адекватный счет по 520руб. За все надо платить.
сегодня приехали IXKC25N80C по цене 108 рэ за штуку. Минус скидка по дисконту, получилось чуток менее 100 рэ. Почему такая цена я хз, но на левак они не похожи.
pwn написал :
ну так давай проделаем. вдвоем это легче чем одному.
Дело в том, что конструкторы подобных чипов "любят" схемотехнику основанную на всяческих отражателях тока,
усилителях Джильберта-"Шульберта !" и в модели для симуляции
можно воспроизвести нечто подобное. А хочется получить схему
созданную не только ради удобства симуляции, но которую
можно "вчистую" воспризвести в железе
И касаемо расчета номиналов элементов контура регулирования....Тут я пас...
Основной вопрос... какой коэффициент преобразования
напряжения в ток задать интегратору построенному на ИТУН
с заземленной нагрузкой ?
прозвонил тестером все IXKC25N80C - без обману, кристалл на месте. возможно цена такая потому, что они не безсвинцовые, выпущены в конце 2006-года (41-я неделя 06 года если я правильно догадался глядя на маркировку), вот буржуи и слили партию в рашу по бросовой цене. Но нам то это только в плюс если они с башкой не дружат и помешались на бессинцовых технологиях. Кристал то в тарнзюке один и тот же. Но в серию да, их ставить низя если потом с тебя по пятихатке за транзюк снимать будут... А в штучное изделие мона и поставить, тем паче что обломились по более чем народной цене и очень удобный у них изолированный корпус. Еще на корпусе круглый логотип с надписью Philipines, то бишь по идее их произвели именно там.
V-mir написал :
А хочется получить схему
созданную не только ради удобства симуляции, но которую
можно "вчистую" воспризвести в железе
И касаемо расчета номиналов элементов контура регулирования....Тут я пас
Я тоже пас на тему ваять честную модель IR1150. С этим пожалста к Балбесу (чей-то он давненьки не заглядывал сюды). А вот подобие, реализующее этот алгоритм я таки сваяю, если получитца. Мне интересно как это с моим извращением уживеться, а то что управу мне на процике мутить придется так я с тем давно смирился ;)
Не удержался - перепахал сегодня схему задержки включения реле. Не люблю ставить КТ 825/827 на выход УЗЧ приемника с выходной мощностью 150 мВт. :)
Кто поставил транзистор IRFZ24N на включение реле которое тянет 40 мА - в моем понимании сделал то же самое.
Мож пригодится кому, вкладываю.
У кого стойкое отвращение к германиевым транзисторам - пусть смело ставит КТ814, исключив кремниевый диод в эмиттере.
цитата "Извини, на пальцах не могу сообразить. Вырази, плиз..."
--- Вкладываю силовую часть, но с эквивалентами тиристоров.
Балбес написал :
Делать модели самому (именно модели, а не переделывать готовые в форму, доступную SwCAD-у) -- это нетривиально. Вот тут http://newport.eecs.uci.edu/eceware/...spice_and_qrg/ описаны мат. модели почти всех SPICE моделей. Н-р, можете посмотреть на то, что творится внутри модели диода: http://newport.eecs.uci.edu/eceware/...2001_2-93.html -- не страшно?
Так что я бы предложил брать готовые модели, в крайнем случае -- подправлять готовые модели. Делать модели с нуля -- это из области "убийство, совершенное особо жестоким способом".
нашоль на форуме што использовали алсиферное кольцо диаметром 65 мм для в качестве дросселя для сварки с большим успехом. ест в наличий колца KP24x13x7 MP140-4 и KP36x16x10 также один комплект диаметром 45 мм. возмоно ли использовать неськолок комплектов менших размеров ? или надо толка 65 мм ? если да тогда сколка примерно надо мотать витков. Сварка Косой на 100А, один сердечник ш20х28 2000НМ
2Aziat - я конечно не собираюсь делать с нуля модель IR1150, мне есть чем еще заняться кроме этого. Но накидать схемку похожую на нее и заставить ее реализовывать алгоритм ККМ с интегратором можно попробовать.