electrovoz написал : Мост устраивает?
Спасибо за труды. Но кино прокрутить не вышло. Таки ущербная моя свечка...
08.02.2008 в 16:38:31
electrovoz написал : Мост устраивает?
Спасибо за труды. Но кино прокрутить не вышло. Таки ущербная моя свечка...
08.02.2008 в 16:50:13
С третьей попытки прокрутилось без ошибки... Странно. Пускал все время одинаково. А для чего резюк 0,001 Ом?
08.02.2008 в 17:17:44
electrovoz написал : А дырка опасно - все-таки схема с нее быстродействующая нужна.
не нужна быстрая. Отключать нужно на перегибе кривули тока намагничивания. После перегиба ещё есть участочек относительно пологий, так чта время есть.
08.02.2008 в 17:19:04
Aziat написал : Почувствуйте разницу: 35 и 20!
Что то не могу пощитать. 35 к 20 виткам, это отношение запасов 30% к 10% ?
08.02.2008 в 19:14:03
TAV написал : при раздельных дросселях - да, Ктр=3; при одном дросселе в противофазе - нужен Ктр=6.
У меня вопросик есть - из контроллеров нашел тока 3825 (2845), есть ли еще какие поцикловые штуки поновее и без глюков? (я про тот который с одним дросселем - трансы уже начал мотать, хочу полноценный аргонник с ПВ 100% сотворить наподобие МС315. У меня уже есть 32 65-амперных полевика на выходную переменку).
Chaynik написал : Вот удивил своего карифана, сварщика с бывшей моей работы. Показал ему сварник АТХ.
Да я тож на работе показывал, все пучат глаза, типа небывает такого (наверно от зависти). :)
кабельщик написал : Хотел бы заметить, в схемах с оптроном ну очень тяжело организовать отрицательную обратную связь всего усилителя ошибки, дабы не зависеть от температуры и прочих дест.факторов. К примеру, вышеприведенное зеркало тока нереально развязать одним оптроном.
electrovoz написал : ранзисторные оптроны (PC817 и подобдные)
electrovoz написал : а надо в диапазоне изменения папряжения сети +-20%. Он там линеен.
Я лично пробовал - от температуры ВСЯ ИХНЯЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ВЫЛАЗИТ (и даже больше чем 20%). Прикол в том что "бытовуха" и PC817 рассчитаны на бытовые условия 20-40 градусов, а сварочник далжон работать при хотяб от минус 10 до плюс 40-50, а мож и более.
08.02.2008 в 19:28:31
electrovoz написал : А в одном DIP-корпусе они весьма идентичны.
Я както пробовал ставить две разных с одной партии - невышло, термонестабильность приличная и меня не устраивала. Две в одном корпусе так и не попробовал...
staskaaa написал : И также повториаю вопрос про силиконово/стеклотканвеый трубки при намотке трансформатора. Станислав
Картинка из моего АТХа, но силиконовых трубок при намотке не применял - обычная термоусадка на краях обмотки. Трубки силиконовостеклотканевые ставил тока для разводки проводов по высоковольтным местам (короткие кусочки которые удалось с работы утащить - применяются в импортных утюгах).
И транс там совсем не от дежурки, а из БП какого-то DVD.
08.02.2008 в 19:41:15
Aziat написал : Чето не слыхать о примочке-нашлепке-аналоге дырки в феррите и ее многочисленных удачных применениях
oleg70 написал : не нужна быстрая. Отключать нужно на перегибе кривули тока намагничивания. После перегиба ещё есть участочек относительно пологий, так чта время есть.
Верно, без подставки, в чистом виде, этот сигнал фору дает. ИМХО можно через контроллер. Но вовсе не обязательно до перегиба доводить - планирую ограничить импульс на расчетной длительности для короткой обмотки. Ежели "повезет" в выходные на службе быть, поробую что-нибудь "примочить" для изучения.
chernooleg написал : короткие кусочки которые удалось с работы утащить - применяются в импортных утюгах
Такая фирма и вдруг утюги... На процеях ужель? :)
08.02.2008 в 20:07:02
oleg70 написал : Что то не могу пощитать. 35 к 20 виткам, это отношение запасов 30% к 10% ?
С 35 витками запас будет, например 30% при 310В питании, без примочек. С примочками запас можно держать 10% при 20 витках и при 200В и при 350, главное, ток на выходе не потерять.
08.02.2008 в 20:33:47
Слушатель написал : Такая фирма и вдруг утюги...
Да фирма наша чета загнивать начала, а кусочки это стеклотканевоплетёная трубка в силиконе - я чета пока у нас в магазах невстречал, да и толстоватая она - температуру будет плохо отводить (изнутри чистая стеклоткань - хренпропитаешь).
08.02.2008 в 20:35:05
Слушатель написал : На процеях ужель?
А утюги (и не только) уже давно на процах приличные фирмы выпускают. Несколько штук в ремонте уже были - особенно понравились пылесосы електролюкс с контроллером примерно на 16-18 ног (я их неремонтирую, поэтому точно непомню). Непредставляю зачем они там ваще нужны? ;)
08.02.2008 в 21:08:41
chernooleg написал : Непредставляю зачем они там ваще нужны?
Тебе видно кино по телеку смотреть некогда. Я даже не про фантастику - например "Хочу в тюрьму"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу