Sergey_G. написал :
И вообще мне кажется нецелесооразным решать проблемы, которые должен решать производитель диодов и ключей.
Это право каждого философа:-решать проблемы самому или ждать милости от производителей. Однако, даже при наличии супер-пупер шустрых П.П. эти проблемы останутся, только перейдут в область более высоких частот. Опять же, вопрос ЭМС остается открытым при наличии крутых фронтов, а зачастую именно из-за этого и применяются всяческие демпферы. Самоделкиным ессно ЭМС пофиг, но как грицца всему свое время.
Балбес написал :
вместо фотообоев будешь выкладывать модельки, причем для SwCAD-а? Сильно такой поворот напряжет?
Модельку в MC я и сейчас готов выложить если кто-то заинтересуется, просто не вижу смысла т.к. большинство пользуется другим симулятором. Переходить на SwCAD не собираюсь т.к. MC меня полностью устраивает, хотя смотрю и тестирую все SwCAD-овские модельки. Фотообои выкладываю потому, что они показывают работу схемки (в виде модельки) всем, а не только пользователям симуляторов. ИМХО, лучше выложить фотообои с кривульками, чем объясняться на пальцах. Думаю и пользователям SwCAD-а стоит добавлять картинки с кривульками, чтобы можно было быстро оценить эффективность предлагаемого технического решения не запуская симулятор. Не обязательно самому быть художником, чтобы оценить достоинства картины.
Bigson написал :
Может фазосдвиговый какой контроллер есть возможность сделать?
Так ведь есть среди мелкосхем от LTC. Правда не знаю, работает-ли.
Балбес написал :
фазосдвигающие быстро меняющуюся нагрузку не любят
Позволю себе не согласиться. Это относится к классическому варианту.