йцукер написал :
Ребята получают удовольствие от процесса. Неужели непонятно?..
Первая строка - обречена на вымирание, потому как чел, сам себе произведший сварочник не покупал и ,наверно, не купит серийный, он жеж не сварщик-профи, сварными работами зарабатывающий на жисть:)
Стало быть и в рейтинге должна эта строка иметь название "Собранный по заказу"!!!!!
ТОгда будет честнее сравнивать серийники с кустарниками:)
Aziat написал :
Первая строка - обречена на вымирание
Эт точно. Мне сварочник нужен, как зайцу стоп сигнал. Так , баловство. А когда сварочные работы нужны, я всё равно сварщиков зову. Ибо иметь сварочник и грамотно заварить раму полуприцепа - есть две большие разницы, а у нормальных сварных - всё своё есть.
oleg70 написал :
Ибо иметь сварочник и грамотно заварить раму полуприцепа - есть две большие разницы, а у нормальных сварных - всё своё есть.
Имея сварочник, и за 2-3 года не научиться довольно-таки неплохо варить - тогда можно его и не иметь (потому как он и так все время тебя имеет, получается ;))
TAV написал :
Вроде немногим выше Ан-162 согласился что переходные процессы в 1мс на качестве сварки не сказываются.
Э-э, нет, дружище. Это касается сварки штучными электродами, и именно при мелкокапельном переносе.
А в П/А - я пас. Там все совсем по-другому.
А для того чтобы сглаживать скачки нарастания и падения силы сварочного тока в (?) сколько там получилось- 320кА/сек . И чтобы иметь запас по мощности на 30-40 тактов - при частоте в 20 кГц двухкиловаттный сварочник ( типа ГУСЯ 133) выделяет за такт всего 1 джоуль мощности , а 40 тактов - это как никак 2 мкс... актуальность темы " о влиянии переходных процессов на качество шва" иссякнет сама собой.
Симулятор-симулит, моделятор-моделит, пинциклятор-пинциклит....
С симуляцией все в порядке. Просто некоторые практикующие умельцы, используя большую вых. емкостину, получают в ПА хороший результат без мелкопроцессоров и прочих прибамбасов.
DSP007-опаньки!
На ловца и зверь бежит. Вот Вам, уважаемый чукча, и объяснение от практикующего коллеги.