06.04.2008 в 00:50:28
Постарался скрыть офтоп. Если что-то не то сделал - пишите в личку. Восстановлю.
06.04.2008 в 12:05:24
2 Aziat Модель посмотреть не могу - не пользуюсь SwCADом (предпочитаю Микрокап-9), но с год назад делал модель "косого обратнохода" и все работало, да и не понятно с чего бы ему не работать... Может быть у тебя в модельке что-нибудь не срослось?
2 Multik Давно пора завести свою Home Page: у тебя и опыта и наработок хватает, так что есть что разместить при желании. А мы будем в "гости" заходить :)
06.04.2008 в 13:09:27
Admin написал : Постарался скрыть офтоп.
Одобрямс. Давно пора.
gum написал : Модель посмотреть не могу - не пользуюсь SwCADом
Автор имел ввиду ток через ключики в его варианте обратнохода. ИМХО, режим разрывных токов не есть оптимум для данного применения, а вариант комбинированного (прямоход+обратноход) однотактного мостика предпочтительнее с точки зрения энергетики. Показывал это на модельке комбинированного активного фиксера. З.Ы. А свечку рекомендую установить, оченно полезный симулятор. У меня стоят: два МС9, два МС8 и SwCADIII. Прекрасно друг-друга дополняют.
06.04.2008 в 15:44:31
Общение с добрейшим Чукчей привело к появлению вот такого гибрида КаКаЕма с инвертором. Моделирование проводилось (с целью ускорения счета) для частоты питания 600Гц, однако, если увеличить номинал вых. емкостины на порядок, то, ИМХО, результат для 50Гц будет похожим.
Моделька учебная и в ней нет цепи ОС по напряжению, которая ограничит напр. на ХХ до нужного уровня. Здесь
06.04.2008 в 20:13:38
gyrator написал : ИМХО, результат для 50Гц будет похожим.
Вот результаты для "пиздиситигерцовой" сети и работа на нагрузку в режиме КЗ-Дуга.
06.04.2008 в 21:22:12
2M@xx А что у него загнулось, глянул - все в тонусе...
06.04.2008 в 21:39:48
Я имел ввиду что нестоит делать ветки слишком кучерявыми, когда периодичность 1-2 месяца, и потом, тебе туда-то...где поговорили и забыли....... .Лучше один(форум), но охватывающий все вопросы, не хочешь(не знаешь) не отвечай.
06.04.2008 в 22:15:30
M@xx написал : Лучше один(форум), но охватывающий все вопросы, не хочешь(не знаешь) не отвечай.
Multik написал : Дык, писать бессмысленно. Всё утонет здесь, как в болоте.
Две свежайшие цитаты. Вторая мне понятна. По первой получается, что должны с некоторой периодичностью молотить одно и то же, поскольку найти старый обмолот невозможно. Или понял не так? У Володина можно найти все обсуждения по темам. Тут ныне 140 страниц только последней серии...
M@xx написал : не хочешь(не знаешь) не отвечай.
Тогда зачем все это? Для трепа?
06.04.2008 в 22:39:28
Слушатель написал :
Слушатель написал : Сообщение от M@xx не хочешь(не знаешь) не отвечай.
Тогда зачем все это? Для трепа?
Совсем нет, без форума, без вопросов(любых :) ) , его бы небыло...
В основном читают, а не задают вопросы. Даже если все перестанут писать, хуже будет только тому кто пытается собрать, сварочник для себя.
06.04.2008 в 23:37:12
M@xx написал : хуже будет только тому кто пытается собрать, сварочник
Я его уже вижу... Ему полхо... Он в в изнурении... ОН НЕ знает других полезных источников доходчивой инфы про силовую байду... Прочти еще раз, друг, и повтори свой эксперемент еще и еще раз - это не наука,- это КАЙФ!
07.04.2008 в 09:22:43
Aziat написал : Типа поэтому
У тебя ж тут контроля тока первички нет. Скорость нарастания тока первички примерно 100 А/мкс. Значит за 1 мкс больше 100 А не будет. Не рванул, потому как быстродействие по току достаточное, а мои ключи 200 А в импульсе выдерживают.
С рассеянием полный порядок: первичка 18 витков 4 слоя лентой из двух проводов ф1,2, вторичка 6 витков 4 слоя лентой из шести проводов ф1,2. Намотано слой первички, далее слой вторички, слой первички и.т.д. Снаружи все слои включены параллельно. Итого, 4 перемежения, 8 мм^2 первичка, 24 мм^2 вторичка. Меньшее рассеяние и нагрев даже не знаю как получить можно. Так как малое расстояние между центрами обмоток первички и вторички из-за того, что не крутил жгуты, рассеяние минимальное при хорошем коеффициенте заполнения. По расчету в 1,5 раза лучше, чем вторичка, окруженная первичкой. Расчет по "Масханов - Импульсные транфораторы".
07.04.2008 в 12:29:34
electrovoz написал : не крутил жгуты
Я тож не кручу жгуты. Но пока ограничиваюсь типовым перемежением полпервички-вторичка-полпервички. В твоем варианте отпугивает растущее количество межобмоточных изоляций, и как следствие, рост количества мест в трансе, склонных к межобмоточному пробою. Кроме того, несколько межобмоточных изоляций приворовывают место в окне...
07.04.2008 в 13:24:54
electrovoz написал : Не рванул, потому как быстродействие по току достаточное, а мои ключи 200 А в импульсе выдерживают.
Это хорошо, что не рванул. А размагничивающие диоды тоже держат 200А?
electrovoz написал : Меньшее рассеяние и нагрев даже не знаю как получить можно.
ПланаРРРР;)
кабельщик написал : Кроме того, несколько межобмоточных изоляций приворовывают место в окне...
И теплоотдачу ухудшают. А вопщем - одобрям:)
07.04.2008 в 15:11:03
Окно в Е80 огромное. Я за то их и брал. Сколько напихал, и еще зазор есть для продувки. Я напротив него 80 мм вентилятор поставил. 8 слоев по 36 проводков 1,2 мм. Диоды 30ETH06 стоят на радиаторах вместе с транзисторами. Значит, импульсно 100 А держат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу