12.04.2008 в 11:58:49
алекс ру написал : Короче с комаратором аппарат стал отвратительно работать на обоих режимах.Хотя я дела все настроики по паспорту аппарата
ВАХ на баластнике не пробовали снимать при жесткой характеристике ? похоже обратная связь по напряжению не работает должным образом имхо имеет смысл проверить питающие напряжения БУ и целостность Электролитов для начала.
12.04.2008 в 23:01:14
ВАХ не снимал,а вот електролиты все до единого заменил т.к. старые совсем высохли.Питающие напряжения впорядке и ОСН работает,но стоит подключить компаратор ООСН так сразу начинает брызгать,а на крутопадующих вообще не сварка одно мучение,хотя в этом режиме компаратор недолжен влиять на формирование напряжения управления.
12.04.2008 в 23:33:11
Слушатель написал : Ты вроде работу менять хотел.
Я тоже хочу:o
И чтоб работы поменьше;)
13.04.2008 в 15:38:26
Andron55 написал : в народном эпосе
и с народными эпкосами N87 в руках. Сделал самодельную протягу, по твоим рекомендациям. Варит герат не хуже чем трехфазные Пульсары , Хуяры. Инверторных промысловых не пробовал. Нема где взять поварить для сравнения.
13.04.2008 в 17:17:49
Aziat написал : Я тоже хочу
И чтоб работы поменьше
А я чтоб побольше и работы и оплаты :), та контора где я раньше работал умерла. Аминь.
14.04.2008 в 00:33:17
sam_soft написал : Инверторных промысловых не пробовал.
Посещал на прошлой неделе выставку на сварочную тему, пробовал варить аппаратами различных зарубежных производителей: немцев, шведов, итальянцев и т.д. Их достижения в науке впечатляют, особо удивили меня итальянцы, варил их полуавтоматом чёрный металл и алюминий, после чего потерял отпавшую не вовремя челюсть, такого я ещё не видел. Это невозможно передать словами, это нужно видеть, а главное попробовать собственными руками. Во время опыта над «итальянцем» во время сварки не было не то, что ни одной сопли, не было даже ни одной искры, была только дуга и звук похожий на жужжание множества шмелей, наполненный низкочастотными составляющими, с небольшой примесью монотонных "ззззззз". С уважением, Andron55.
14.04.2008 в 09:09:57
Доделал своему аппарату регулировку напряжения и настроил запас устойчивости. От 18 до 50 В регулирует прекрасно. На 200 А КЗ оставлял надолго, работает. Еще компаратор по чукче, и уже ПА.
14.04.2008 в 10:17:29
Andron55 написал : варил их полуавтоматом
Схемудай ;) ;) ;)
14.04.2008 в 10:18:43
2Andron55 Люмень чем варился , порошковой ? с каким газом ?
Была и в наший краях выставка по сварке, дык так и не выбрался, все некада.
Уйти в отрыв чтоль ды махнуть в Португалию, к акияну :)
14.04.2008 в 13:46:10
sam_soft написал : Люмень чем варился , порошковой ? с каким газом ?
Была заправлена алюминиевая проволока со специальными присадками, газ – аргон. Океян – это да, это моя мечта. С уважением, Andron55.
14.04.2008 в 13:49:02
кабельщик написал : Схемудай
Такой пока нет, но, может быть, придумаем, чуть позже, потом.
С уважением, Andron55.
14.04.2008 в 22:51:31
У меня есть аппаратик универсальный для дуговой и аргоновой сварки Telwin.У него есть три режима: два для дуговой и один для аргоновой. Для дуговой один режим переменного тока второй постоянного.Управление инвертором микропроцессорное,регулировка тока валкодером как на трансиверах.И что удивительно к нему прилагаются блок-схема и принципиальная тоже. Только вот некогда разбиратся время нет совсем.
14.04.2008 в 23:34:10
алекс ру написал : И что удивительно к нему прилагаются блок-схема и принципиальная тоже.
Разбираться будем вместе! Поднеси только бумаги к сканеру-фотыку... в gif-djvu..rar...вложение и все тут как здесь! Ну, а если "некогда", то тоже всем понятно, нихто не нпршивается :)
15.04.2008 в 16:12:52
кто-то здесь ККМ вояет и время от времени вопрос подымает. В Радио№4 за2008г опубликовали на 700Вт, осталось только умощнить
15.04.2008 в 16:46:13
Полуавтомат по чукче. Все опробовано, кроме нижнего компаратора. Варит нормально, но тока КЗ наверно маловато, или реагирует медленно. Конденсаторы по Климу ситуацию улучшают, так что пробую пирамидон от чукчи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу