11.05.2008 в 23:41:33
gyrator написал : З.Ы. Думаю, что в ответ на корейский "кубик Рубика",
отечественные умы придумают шарик оФуярик.
(Бригада рукодельниц, тихо поют "ой кто-то с горочки спустился". Перед каждой моник, там Свечка, рукодельничают оФуярика.)
12.05.2008 в 00:52:58
Андронушка (задумчиво так):
«Летять утки, летять утки...» (с)
чукча написал : моник, там Свечка, рукодельничают оФуярика.
12.05.2008 в 02:21:01
Andron55 написал : Вот если бы у Вас была возможность потренировать этот источник на балласте, определить ПВ для различных токов при соответствующей им нагрузке
Точно скажу что на 50 амперах П.В=100% Далее из опыта эксплуатации 180го: варил на 160А четверкой, успевая только перезаряжать электроды, думаю П.В более 80 был. В качестве эксперимента сжигал две четверки на максимальном токе при снятой крышке, радиатор и транс были холодными! Вообще по тепловой защите ниразу не срабатывал за время эксплуатации
12.05.2008 в 03:03:34
Интересно 2 одинаковых аппарата в параллели работать будут?
12.05.2008 в 07:32:35
чукча написал : Перед каждой моник, там Свечка, рукодельничают оФуярика.
Прикольно. А в свечке электрофизическая модель ласты тюленя, как экологически чистый радиатор. Ессно, термопаста-тюлений жир, а крепежные крутки из моржового клыка.
12.05.2008 в 08:12:59
чукча написал : Andron55, ну я-то как раз и полагаю, что силовая часть должна быть простая как армейский котелок и схемно, и по конструкции.
Это правильно...
чукча написал : gyrator, вряд ли кто из здешних будет это покупать и окупать. И поучительное там не в этом, а в конструкции. По схемам тут уже обои клеить некуда. А по конструкции, компоновочным решениям и тп. не густо, оч. мягонько говоря.
Может подкину одно компоновочное решение на тему "дело труба" ... пресс- формы протефлонировались плохо (фрагментами), зато отлично покрылась полипропиленом, и гипсовые литейные формы для звездообразных радиаторов уже сохнут... через недельку залью алюминием.
12.05.2008 в 11:32:15
sam_soft написал : Как тока в катушке будет весу поменее , и когда проволка будет сниматься с верней части катушки соскочит она с энтой магнитафонной пиздюлины.
Хоть бы на пол тощины катушки сделать посадку нада, ИМХО.
Чтоб не соскочила, на ту же ось высотой в катушку туго надет коплачок от пенки Меннен, который как раз 50 мм.
pwn написал : ротор отбалансированный на 3000 rpm не факт что прокатит на 9000, по хорошему его тащить нада в балансировочный станок и долго и нудно доводить до кондиции (и то если получится) с обязательным последующим испытанием на рабочих оборотах.
Потому и брать изначально низкооборотный
TAV написал : Для примера приведу табличку
Спасибо
кабельщик написал : Интересно, а попавшая в область затвора тяжелая частица может открыть транзюк, когда ему положено быть закрытым?
Может. Это писало в Хоровице и Хилле на предмет объяснения глюков памяти разными частицами.
чукча написал : весьма поучительно
Весьма. Но неужели тот маленький трансик - питание управления?
gyrator написал : Прикольно. А в свечке электрофизическая модель ласты тюленя, как экологически чистый радиатор. Ессно, термопаста-тюлений жир, а крепежные крутки из моржового клыка.
Сразу виден опыт разработчика экологически чистой продукции, нам такие материалы неизвестны. А двухтакт мне на.. не нужен. Это удел китайцев и корейцев, выжимающих последний бакс с аппарата. Линкольн Есабом почему-то тоже так думают, и вроде неслабые аппараты делают. Зато сколько в двухтакте защит!
DSP007 написал : через недельку залью алюминием
Очень ценно. Мы все тоже возьмем и зальем алюминием, нам такие конструктивы запросто, тефлонировать вообще ерунда... У меня на работе тоже есть хроматографы (Agilent 6890N и два Цвет-500), только что-то я этим не понтуюсь и не гоню что ферриты делаю (явно ж процесс бесполезный). У меня такое вчепатление, что все должны просто сваливаться по стол, оценив производственные возможности ДСП.
12.05.2008 в 11:50:23
electrovoz написал : Но неужели тот маленький трансик - питание управления?
Всяк истиный знаток и ценитель может впердолить туда ТС-180 при желании.
12.05.2008 в 11:57:09
чукча написал :
Странно что не импульсный
12.05.2008 в 12:44:02
Судя по количеству постов, у народа давно закончились праздники, а может у кого то и не начинались вовсе, но все же всех, ещё раз, с прошедшими! Как посмотрю, дискусия на тему оснащения рукоятки граблей резиновыми насадками, набирает обороты не по децки. Ну да ладно, все по порядку. to johnlc "основной фоновый состав излучения , имхо , могут временные ухудшения параметров вызвать ( увеличение утечки, пробивного етс - вобщем опасны только при работе оборудования)"
to чукча "как группа быков тощую овцу"
to кабельщик "Не пойму одного - откудова в нем 13кг весу?"
Меня вот другое порадовало! Это толстые сечения обмоток на частоте 100кГц и многовитковость дрочеля! Видимо основная часть меди служит для отвода тепла из обмоток транса, а не для прохождения электронов. Может в этом есть потаенный китайский смысл! В любом случае они мыслят другим полушарием. По этому поводу у меня возникла некоторая идея.. Что если обмотки (литцендрат) транса пропитать замаской из эпоксидки с брокеритом перд намоткой на каркас!? Ну и фиг, что превратится в монолит, но теплопроводность будет хорошая и влагостойкость. К слову, эпоксидка почти в 2 раза лучше проводит тепло чем слюда... Правда не знаю где достать брокерит! Может это изврат, а может у кого то есть подобный опыт.
to Юрий_Ф Ха!!.. За срисовку схемы с платы наверно можно сказать респект!! Не затра}{ался?
to TAV Как то тобой обсуждалась тема про выпрямительные диоды, потери и напряжения на них. Проясни пожалуйста ситуацию, а то у меня опять проблемы с напряжениями. Я так понял, что у тебя в косом полумосте (бармалеевском) на диодах получалась амплитуда 200В и с запасом рекомендовал ставить диоды на 250В. Откуда такие цифры? У меня при всем желании на обмотках 30/8 получалось 85 на ХХ на конденсаторе и под нагрузкой 100Вт лампа по выходу получал 65В. А рассуждения на тему потерь мощности в баяне из шоток, мне понравились!!! Хотел бы поставить себе шотки. Присоветуй что то!?
И ещё вопрос про стабилитрон в обратке трансформатора тока. На какое напряжение он должен быть и какой мощности? Что то я запутался.
12.05.2008 в 13:00:32
electrovoz написал : меня такое вчепатление, что все должны просто сваливаться по стол, оценив производственные возможности ДСП.
Не злитесь , уважаемый Electrovoz. Никто не понтуется, просто рассказывают что сделано и что будут делать. Моя задумка- принципиально необслуживаемый агрегат , со встоенными средствами защиты , который сможет работать без чистки пылесосом и храниться в сыром подвале . Чего мой сварочник из трансформатора делать не позволяет ( проржавел и осырел , перед использованием нужно сушить несколько дней ).
Зы. Если есть муфель- почему бы не попробовать ? В принципе идею "трубы" можно воплотить и на ферритах от магнитной маски кинескопа, и на ферритовых кольцах, но это менее удобно.
Что я теряю , кроме времени ?
Так почему бы не попробовать вариант компоновки силового блока, который принципиально не приходил никому в голову по причине повышенной трудоемкости изготовления ( в единичном экземпляре) соответствующего феррита и радиатора..
12.05.2008 в 13:08:04
jab написал : Приведите мне когото в пример из участников, кто тестировал свою сварку на отказ в разных климатических условиях (в том числе запыление, заливание, засирание и т.п.) при разных ПВ и т.п.
чукча
12.05.2008 в 13:10:25
jab написал : Что если обмотки (литцендрат) транса пропитать замаской из эпоксидки с брокеритом перд намоткой на каркас!?
Что такое "брокерит перд"?
12.05.2008 в 13:16:10
to чукча Брокерит - так его обозвали в Tpt_Meleshin_2005.rar
Оксид бериллия. В некоторых, особостарых, тиристорах использовали подложки из керамики оксида бериллия. Предупреждение было на крышке копуса о содержании последнего. Весьма токсично.
12.05.2008 в 13:18:14
jab написал : И ещё вопрос про стабилитрон в обратке трансформатора тока. На какое напряжение он должен быть и какой мощности? Что то я запутался.
Через него сбрасывается ток намагничивания ТТ, от него всё и зависит. Обычно этот ток мелкий, какого нить BZX55 или чего-то вроде в корпусе DO-35_glas обычно достаточно. Напряжение не сильно важно, от 3,3 до 9, мощность на зенере от этого не зависит, что некоторым возможно покажется странным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу