Andron55
Andron55
Местный

Киев

12.07.2008 в 01:25:23

sam_soft написал : Какой предел толщины для прямых ручей таки для проволки 0.8 ?

0.8!!!

Электрод не должен быть толще детали. Для тонких жестянок купи проволоку 0.6, тогда 0.8 будешь вспоминать, как кошмарный сон. :)

С уважением, Андрон.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

12.07.2008 в 10:28:36

gyrator написал : ИМХО, не совсем. Ведь высокое напряжение способствует увеличению скорости
нарастания тока в дросселе

Безусловно. Но из Вашей фразы("нарастание тока") как раз и следует, что речь идет не о U х.х. и соответственно, I=0, а о другой точке ВАХ. Другой дело, что в большинстве аппаратов получение ВАХ с легким поджигом приводит как следствие к высокому U х.х(что не есть хорошо). Я же продолжаю утверждать, что мнение о том, что высокий U х.х. является причиной легкого зажигания - опасное для здоровья заблуждение. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
oleg70
oleg70
Эксперт

Днепропетровск

12.07.2008 в 10:43:35

sam_soft написал : Oleg70 ну где ты делся. Как твой фиксач.

да занят был,недотого было, а тут стока понаписали, читал, чтоб ничего дельного не пропустить. А что с фиксачём? Просто , имхо, ТАВ сильно доукорачивался,или (и)Кзап_макс великоват, того и пумкнуло. Сдохло от перенапряжения, а перенапряжение от неразмагниченного транса.Такова моя версия.Сама топология непричём. Вот если была бы дырка-нашлёпка-пропил- скорее всего ничё бы не пумкнуло. А у тебя смотрю уже успехи первые на нивах ПА. Поздравляю. У меня всё лежит, к сожалению, и расклад такой, что вернусь в подвал нискоро. а жалко. Буду форум почитывать, да за вас радоваться

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

12.07.2008 в 10:56:07

2oleg70 Ясна, у меня тож такое бывает, систематически. Вот через недельку снова нада сваливать по делам. Интернет конечно найдется , но паяльника а тем более сварки точно не будет :) 2Andron55 А ее выпускают хоть, проволку 0.6. Нигде не видел. Всюду только 0.8 и толще. И для алюма не видел нигде. Нада поискать в Германии. Там точно будет. Но оттуда переть это барахло неахота.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

12.07.2008 в 10:58:52

2EMS_MIKE2, для "Я же продолжаю утверждать" у вас есть полное право, его вам гарантирывает конститусия. Да, иной инвертор с х.х. вольт 60 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80. Причом бывает такое именно у инверторных, у обычных весьма адназначна чем выше х.х., тем лучше поджиг. Но это не значит, что у инверторных более высокое напряжение х.х. не улучшает поджиг. А про электробезопасность можно конешно охать-ахать оч. длинно и смачно, но имхо это таки другой отдельный вапроц, просто всё имеет свои плюсы и минусы, как обычно.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

12.07.2008 в 11:08:59

чукча написал : Но это не значит, что у инверторных более высокое напряжение х.х. не улучшает поджиг.

чукча написал : Да, иной инвертор с х.х. вольт 60 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80.

Противоречите сами себе. А что Вы скажите, если "иной инвертор с х.х. вольт 16 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80". И повышение х.х. никак не влияет на поджиг? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

12.07.2008 в 11:41:38

2EMS_MIKE2 , не противоречу, такое бывает, у разных инверторных. Но у одного и того же повышение х.х. улучшает поджиг, и если у вас скажем при 60В он хороший, то значит при 80В он будет ещё лучше.

EMS_MIKE2 написал : А что Вы скажите, если "иной инвертор с х.х. вольт 16 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80". И повышение х.х. никак не влияет на поджиг?

Йа чел до ужоса прямой и местами не оч. воспитаный, потому заранее извиняюсь, но скажу прямо - это сивый бред. А если вы имеете в виду источник с блоком снижения напряжения (БСН) на выходе, то напряжение при включенном БСН может быть в общем случае каким угодно низким, хоть пара вольт всего, но к напряжению х.х. это не имеет отношения.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Эксперт

Петропавловск-Камчатский

12.07.2008 в 14:46:20

jab написал : Получилось в первичке 15 + 12 витков и вторичка 8 витков.

Какой ферит? Для моста? Какая частота?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Эксперт

Петропавловск-Камчатский

12.07.2008 в 14:49:12

Andron55 написал : Если нет должного запаса по Uxx, то лучше иметь дополнительную активную поджигалку-удержалку, типа пятиамперного источника тока, имеющего Uxx = (80 – 90)В.

А как его примастрячить, просто паралельно выходу? Может пример какой есть - схемка?

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

12.07.2008 в 16:09:01

чукча написал : иной инвертор с х.х. вольт 60 иногда зажыгает не хуже

"Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить.."(с) На словах можно спорить до посинючки, поэтому предлагаю посмотреть http://slil.ru/25974679 любимые вами фотообои. Сравнивается поджиг касанием нелинейной дуги с помощью однотактного мостика и спарки из двух фиксеров сдвинутых по фазе на общий дроссель. Ктр=6 во всех модельках, стало быть и Uхх (ессно амплитуда), одинаковые. Разница в коэфф заполнения импульсов на входе одинакового дросселька. Кто стартует шустрей видно из картинки. А для того, чтобы бармалейник показал такую же шустрость при поджиге и нужен Ктр=3, дабы повысить действующее напряжение на входе дросселька. Запас по напряжению, буде такой имеется, просто позволяет получить бОльшую длину дуги при естественном дергании рукой при поджиге и большую эЯ эластичность в процессе сварки доморощенными сварными. Конечно можно спорить о корректности модельки дуги, но лучше если не только на словах.;) З.Ы. Напряжение V функционального источника E3 задается выражением: V=(18+0.04*abs(i(r94)))*(abs(I(r94))>=30)+(0.047*I(r94)*I(r94)-2.82*abs(I(r94))+60)*(abs(I(r94))

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

12.07.2008 в 17:31:52

2gyrator
Про модель дуги, пригодную для достоверной оценки именно процедуры её зажигания. У меня такой, понятное дело, нету. Но я таки трошкы представляю себе, насколько там сложная куча нюансов, гораздо хитрее возрастающей прямой с куском гиперболы. И потому думаю, что и у вас такой модели тоже нету. Вообще на свете совсем немного мест, где такая модель возможно есть, может быть. А то, что я писал по поводу, это просто практические наблюдения, многократные и многолетние, и не только мои.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу