sam_soft написал : Какой предел толщины для прямых ручей таки для проволки 0.8 ?
0.8!!!
Электрод не должен быть толще детали. Для тонких жестянок купи проволоку 0.6, тогда 0.8 будешь вспоминать, как кошмарный сон. :)
С уважением, Андрон.
12.07.2008 в 01:25:23
sam_soft написал : Какой предел толщины для прямых ручей таки для проволки 0.8 ?
0.8!!!
Электрод не должен быть толще детали. Для тонких жестянок купи проволоку 0.6, тогда 0.8 будешь вспоминать, как кошмарный сон. :)
С уважением, Андрон.
12.07.2008 в 10:28:36
gyrator написал : ИМХО, не совсем. Ведь высокое напряжение способствует увеличению скорости
нарастания тока в дросселе
Безусловно. Но из Вашей фразы("нарастание тока") как раз и следует, что речь идет не о U х.х. и соответственно, I=0, а о другой точке ВАХ. Другой дело, что в большинстве аппаратов получение ВАХ с легким поджигом приводит как следствие к высокому U х.х(что не есть хорошо). Я же продолжаю утверждать, что мнение о том, что высокий U х.х. является причиной легкого зажигания - опасное для здоровья заблуждение. С уважением,
Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
12.07.2008 в 10:43:35
sam_soft написал : Oleg70 ну где ты делся. Как твой фиксач.
да занят был,недотого было, а тут стока понаписали, читал, чтоб ничего дельного не пропустить. А что с фиксачём? Просто , имхо, ТАВ сильно доукорачивался,или (и)Кзап_макс великоват, того и пумкнуло. Сдохло от перенапряжения, а перенапряжение от неразмагниченного транса.Такова моя версия.Сама топология непричём. Вот если была бы дырка-нашлёпка-пропил- скорее всего ничё бы не пумкнуло. А у тебя смотрю уже успехи первые на нивах ПА. Поздравляю. У меня всё лежит, к сожалению, и расклад такой, что вернусь в подвал нискоро. а жалко. Буду форум почитывать, да за вас радоваться
12.07.2008 в 10:56:07
2oleg70 Ясна, у меня тож такое бывает, систематически. Вот через недельку снова нада сваливать по делам. Интернет конечно найдется , но паяльника а тем более сварки точно не будет :) 2Andron55 А ее выпускают хоть, проволку 0.6. Нигде не видел. Всюду только 0.8 и толще. И для алюма не видел нигде. Нада поискать в Германии. Там точно будет. Но оттуда переть это барахло неахота.
12.07.2008 в 10:58:52
2EMS_MIKE2, для "Я же продолжаю утверждать" у вас есть полное право, его вам гарантирывает конститусия. Да, иной инвертор с х.х. вольт 60 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80. Причом бывает такое именно у инверторных, у обычных весьма адназначна чем выше х.х., тем лучше поджиг. Но это не значит, что у инверторных более высокое напряжение х.х. не улучшает поджиг. А про электробезопасность можно конешно охать-ахать оч. длинно и смачно, но имхо это таки другой отдельный вапроц, просто всё имеет свои плюсы и минусы, как обычно.
12.07.2008 в 11:08:59
чукча написал : Но это не значит, что у инверторных более высокое напряжение х.х. не улучшает поджиг.
чукча написал : Да, иной инвертор с х.х. вольт 60 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80.
Противоречите сами себе. А что Вы скажите, если "иной инвертор с х.х. вольт 16 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80". И повышение х.х. никак не влияет на поджиг? С уважением,
Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
12.07.2008 в 11:41:38
2EMS_MIKE2 , не противоречу, такое бывает, у разных инверторных. Но у одного и того же повышение х.х. улучшает поджиг, и если у вас скажем при 60В он хороший, то значит при 80В он будет ещё лучше.
EMS_MIKE2 написал : А что Вы скажите, если "иной инвертор с х.х. вольт 16 иногда зажыгает не хуже или даже лучше, чем иной с х.х. вольт 80". И повышение х.х. никак не влияет на поджиг?
Йа чел до ужоса прямой и местами не оч. воспитаный, потому заранее извиняюсь, но скажу прямо - это сивый бред. А если вы имеете в виду источник с блоком снижения напряжения (БСН) на выходе, то напряжение при включенном БСН может быть в общем случае каким угодно низким, хоть пара вольт всего, но к напряжению х.х. это не имеет отношения.
12.07.2008 в 14:46:20
jab написал : Получилось в первичке 15 + 12 витков и вторичка 8 витков.
Какой ферит? Для моста? Какая частота?
12.07.2008 в 14:49:12
Andron55 написал : Если нет должного запаса по Uxx, то лучше иметь дополнительную активную поджигалку-удержалку, типа пятиамперного источника тока, имеющего Uxx = (80 – 90)В.
А как его примастрячить, просто паралельно выходу? Может пример какой есть - схемка?
12.07.2008 в 16:09:01
чукча написал : иной инвертор с х.х. вольт 60 иногда зажыгает не хуже
"Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить.."(с) На словах можно спорить до посинючки, поэтому предлагаю посмотреть любимые вами фотообои. Сравнивается поджиг касанием нелинейной дуги с помощью однотактного мостика и спарки из двух фиксеров сдвинутых по фазе на общий дроссель. Ктр=6 во всех модельках, стало быть и Uхх (ессно амплитуда), одинаковые. Разница в коэфф заполнения импульсов на входе одинакового дросселька. Кто стартует шустрей видно из картинки. А для того, чтобы бармалейник показал такую же шустрость при поджиге и нужен Ктр=3, дабы повысить действующее напряжение на входе дросселька. Запас по напряжению, буде такой имеется, просто позволяет получить бОльшую длину дуги при естественном дергании рукой при поджиге и большую эЯ эластичность в процессе сварки доморощенными сварными. Конечно можно спорить о корректности модельки дуги, но лучше если не только на словах.;) З.Ы. Напряжение V функционального источника E3 задается выражением: V=(18+0.04*abs(i(r94)))*(abs(I(r94))>=30)+(0.047*I(r94)*I(r94)-2.82*abs(I(r94))+60)*(abs(I(r94))
12.07.2008 в 17:31:52
2gyrator
Про модель дуги, пригодную для достоверной оценки именно процедуры её зажигания.
У меня такой, понятное дело, нету. Но я таки трошкы представляю себе, насколько там сложная куча нюансов, гораздо хитрее возрастающей прямой с куском гиперболы. И потому думаю, что и у вас такой модели тоже нету. Вообще на свете совсем немного мест, где такая модель возможно есть, может быть.
А то, что я писал по поводу, это просто практические наблюдения, многократные и многолетние, и не только мои.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу