Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2008 в 16:17:28

sam_soft написал : А мелкие вторички в одном слое или как ?

Да в одном. Понимаю что делаю почти совсем не по науке, зато легче заметить разницу. Вам очевидно не совсем понятны мои извращения с намоткой, но повторяю, для меня это более технологично. На Камчатке практически не возможно дастать обмоточный провод, при фотальном исходе - бежать в лавку примерно до Москвы около 7.5 тыс.км. и много других мелких .... Взял акустический кабель и путем нагревания до 230 град снял изоляцию, разложил косы в виде плоского кабеля, слегка пропитал лаком, всю кучу обмотал лентой и попитал сного, получил достаточно быстро плоский кабель 12 кв.мм. 1 коса 1.5 кв.мм поэтому можно набрать любое сечение, не мучаясь с изготовлением жгутов лицентрата и его зачисткой мелких проводов. Применяя очень много мелких жил - увеличивается заполнение - соответственно больше сечение можно положить. Видно из рисунков, что при увеличении сечения в несколько раз еше осталось место в окне.

Ан-162 написал : Ясно. Та ж проблема, что и с эпоксидкой... А ты их (компоненты) шприцом отмеряй перед смешиванием.

Гораздо хуже на 250гр примерно 10мл. отвердителя.

0
Вложение
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.08.2008 в 16:25:07

Юрий_Ф написал : Гораздо хуже на 250гр примерно 10мл. отвердителя

А чем это пугает? в эпоксидках у кого равное количество смолы и отвердителя важно их смешать поровону, от этого зависит качесво полученного клея, у вашего же отвердитель работает больше как катализатор процесса и больше его илие меньше в основном влияет на скорость полимеризации. Ну промахнетесь чуток, ну и что? В автомобильных шпаклевках например мааленький тюбик отвердителя на бааальшую банку шпаклевки и жестянщики ориентируются в первую очередь на то как быстро им нада ее нанести и исходя из этого и смешивають, чток поболее или чуток поменее. Но им правда просче, для шпаклевок отвердитель лехко купить отдельно, и передоз с последующей нехваткой отвердителя их совсем не напрягает ;)

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2008 в 16:38:01

pwn написал : А чем это пугает?

Да собственно ни чего не пугает, просто нужно для испытаний всего 2 грамма, сейчас принес еще несколько герметиков, что бы до кучи проверить.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

06.08.2008 в 16:43:04

Юрий_Ф написал : всего 2 грамма

В прынцыпе, если надо отмерить примерно-точно, как сказал Ан-162, идем шприцовым путем. Основную массу обычным, а отвердитель - инсулиновым. Там деления мелкие...

0
KostyaLopa
KostyaLopa
Новичок

Белгород

06.08.2008 в 16:48:26

Aziat написал : А вдруг появятся желающие вставить в свой "Бармалейник"?

Желающии уже есть, успехов вам... А вообще, на мой взгляд, былоб не плохо иметь возможность для начинающего "сваркостроителя" купить у местного умельца уже подсобранную платку, пусть даже залитую компаундом. Подкинул входы-выходы и настраивай в своё удовольствие, добавляй чёта своё... Ну, типа, как раньше продавали всякие "сделай сам", "лишнее обработать зубилом". Извините,если что не так сказал.

Юрий_Ф написал : Взял акустический кабель и путем нагревания до 230 град снял изоляцию

это получается аналог сплошняновой медной шины? Или всётки ближе к литцу?

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

06.08.2008 в 16:59:39

pwn написал : Всем тем чем асм всегд был и будет лучше Си когда доходит до объема генерируемого кода и скорости его выполнения

Не-е-е батенька, эт ишо вапрос че быстрее или тормознее будет, что меньше а что больше. Когда дело касается простой цветомузыки, то так и есть. Бо в любом сишнике изначально будет сидеть crt0 и сожрет место. А когда дело доходит до более сложных программулек и алгоритмов, то не думаю что ты все раскинеш астмом получше хорошего компайлера. Море проблем придецца решать. К томуж если уж чета дана супер пупер скоростное ну дык всегда под рукой есть инлайн асм. Так што не нада ля-ля. Я эт уже проходил давно

pwn написал : попробовав буилдер быстро осчутил что писать на нем и легче и приятнее

И я тож попробовал, пару лет назад, когда меня Мультик ткнул в AVR. Чесна пианерскае, я до этого про них и не слыхивал. ( Правда годков 8 назад с пиками и хитачи суръезно воевал) . Однако быстро понял что ботва этот билдер, это для ленивых и тупых. А когда увидел что есть gcc для AVR то выще забил на этот билдер и не вспоминал про него.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2008 в 17:13:28

KostyaLopa написал : это получается аналог сплошняновой медной шины? Или всётки ближе к литцу?

Затрудняюсь ответить, но думаю, по заполнению приближается к сплошной шине, а по скинэффекту к ~100% использованию (проникновения тока в проводник).На частотах до 100 кГц при таких мелких жилках думаю проникновение около 100%. Но у лица есть еще и другие преимущества за счет изоляции всех жил и общего жгута, вчастности добротность контура, отсутствия переходных токов между проводниками при физическом контакте, но сильно надеюсь, что эти преимущества в наших изделиях повлияют очень мало.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

06.08.2008 в 17:21:11

Юрий_Ф написал : Затрудняюсь ответить, но думаю, по заполнению приближается к сплошной шине, а по скинэффекту к ~100%

Дык а что разве в акустическом кабеле жылки изолированные ?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2008 в 18:07:01

sam_soft написал : Дык а что разве в акустическом кабеле жылки изолированные ?

Дак я и говорю, что нет. Если бы так и вопросов бы не было.Просто уровень выдавливание (или проникновение) тока из проводника не зависит от изоляции, т.е. ток идет по каждой жилке отдельно (немного утрированно) полностью проникая в него или, что одно и тоже ток не выдавливается из такого сечения на такой частоте. Пример: для частоты 20000 Гц толщина проникновения = 0,25 мм , при частоте 10 КГц ток проникает в проводник с каждой стороны (по радиусу сечения) на 0,65 мм, а при частоте 100 КГц - на 0,21 мм. Скин-эффект - это эффект вытеснения электоромагнитных волн из проводника. Конечный результат скин эффекта - вытеснение переменного магнитного поля из проводника. В данном случае диаметр одной жилы несоизмеримо меньше.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2008 в 18:13:12

Юрий_Ф написал : Но у лица есть еще и другие преимущества за счет изоляции всех жил и общего жгута, вчастности добротность контура, отсутствия переходных токов между проводниками при физическом контакте,

Я может быть не совсем понятно изложил, но вданном выражении я имел ввиду настоящий лиц., а не свою самопальщину.

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

06.08.2008 в 18:34:07

2sam_soft

Вот тут мне приходится изучать основы СИ , хотелось бы применить это дело к контроллерам. Есть ли в нете инфа наподобие "для чайников" где бы описывалась работа с контроллером, и языком Си. Кто знает направте пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу