pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.08.2008 в 19:12:45

sam_soft написал : А когда дело доходит до более сложных программулек и алгоритмов, то не думаю что ты все раскинеш астмом получше хорошего компайлера. Море проблем придецца решать.

Правило 1-е. Ни один компилятор на Си не в состоянии настолько эффективно соптимизировать код, как это может сделать руками ассемблерщик. Правило 2-е. Ни один ассемблерщик не в состоянии оптимизировать код с такой скоростью, с какой это может делать самый отстойный сишный компилятор. Посему каждому свое. И под свои задачи. А касаемо производительности... ну возьмем яркий пример две оси, виндовс и мало кому известный QNX, в частности сравним их ядра. Одно писано на сях и весит Х метров и второе около 30 килобайт. Одно есть дерьмо хромающее на обе ноги и тормозящее по жизни, другое есть ОС реального времени, которой не боятся доверить управлять самолетом или ядерным реактором. До сих пор в сети можно найти демодиск, дата рождения которого 95 год прошлого века, в пору когда вынь95 хромал на все 4 лапы с одной дискеты мона было загрузить ОС с графическим интерфеем и даже пдключиться к интеру и полазить по нему через встроенный браузер. Есстесно труда на написание QNX положено значительно поболее чем на винду. (тссс... это страшная коммерческая тайна мелкософт :D) По сему не нада ля ля, плавали знаем что может/не может си/асм и что для чего хорошо/плохо.

К томуж если уж чета дана супер пупер скоростное ну дык всегда под рукой есть инлайн асм.

, который есть традицонный асм, трудный для воспрятия человеком. В том то и плюс буилдера, что ты строишь алгоритм а не пишешь текст, это для черепушки проще и нагляднее, так как мы большую часть информации воспринимаем визуально а не логически. Человек то не робот все же. Хотя... это не относится наверное к особо продивинутым программерам ;)

sam_soft написал : Однако быстро понял что ботва этот билдер, это для ленивых и тупых

:D :applause: Я то конечно ленивый, ибо жисть коротка а нуна так много успеть... Но я не тупой, ибо понимаю, что можно выиграть в качестве продукта и скорости написания юзая буилдер, особенно в критичских по времени задачах. Посему буду пользоваться именно этой ботвой а не си ;) Но не навязываю Вам или еще кому - каждому свое ;)

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

06.08.2008 в 19:52:58

sam_soft написал : Однако сие возможно тока на аналоговых датчиках и без процыка превращается в схемную бородку.

Есть цыфирный - DS18B20 и т.д., стОит (в нашей местности) даже дешевле чем LM35xx, можно вешать огромное количество на одну шину и без АЦП.

Aziat написал : Трохе знаю. Но не пользую. Пока. Видать таки маньяк, хронический.

как и я :)

sam_soft написал : совершенно отвлекая от сути решаемой задачи. Однако агить более не буду.

Нада веточку отдельную (параллельную) про контроллеры в сварочниках и все что с этим связано. Думаю многим пригодится. Я бы и сам непротив на СИ временами перползать, но хотелосьбы иногда полезного совета от более сведующих товарищей.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

06.08.2008 в 20:13:24

Юрий_Ф написал : сейчас принес еще несколько герметиков, что бы до кучи проверить.

А никто не встречал герметик текучий, чтоб платы можно было заливать, типа как в стиралках некоторых? Он похож на обычный прозрачный, только растекается при заливке, заполняя пустоты даже под элементами.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

06.08.2008 в 20:32:05

electrovoz написал : Лучше сделать, чтобы она никогда не срабатывала.

Считаю, что это только для стационаров. Или по крайней мере - полустационаров.

Юрий_Ф написал : На Камчатке практически не возможно дастать обмоточный провод,

А петлю размагничивания достать на Камчатке не пробовал? ;)

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

06.08.2008 в 20:34:30

Chaynik написал : где бы описывалась работа с контроллером, и языком Си

Я сейчас от это почитываю перед сном http://wmate.ru/ebooks/book421.html. А что почитывает sam_soft, мне тоже интересно.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

06.08.2008 в 20:58:07

К предыдущему моему сообщению про текучий герметик.

0
Вложение
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

06.08.2008 в 21:27:05

Aziat написал : Я сейчас от это почитываю перед сном http://wmate.ru/ebooks/book421.html.

Ну это прямо то что надо спасибо!

0
1monos
1monos
Местный

Минск

06.08.2008 в 21:32:14

chernooleg написал : Нада веточку отдельную (параллельную) про контроллеры в сварочниках и все что с этим связано.

Да, было бы неплохо. А то приходится собирать по крупицам.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

06.08.2008 в 21:44:54

1monos написал : Да, было бы неплохо. А то приходится собирать по крупицам.

Вуаля http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=801353#post801353

0
RV3BJ
RV3BJ
Новичок

Москва

06.08.2008 в 22:32:40

pwn написал : А касаемо производительности... ну возьмем яркий пример две оси, виндовс и мало кому известный QNX, в частности сравним их ядра. Одно писано на сях и весит Х метров и второе около 30 килобайт. Одно есть дерьмо хромающее на обе ноги и тормозящее по жизни, другое есть ОС реального времени, которой не боятся доверить управлять самолетом или ядерным реактором.

Ну просто класс. Очень интересная попытка сравнивать абсолютно несравнимые вещи. Как всегда проще всего сказать, что виноват Билл Гейтс. И все ради того, чтобы обосновать собственную лень. Уважаемый pwn, читая ваш пост, можно подумать, что вы на самом деле знаете, что QNX написан не на СИ. Ну нехорошо вводить людей в заблуждение. А то глядишь все бросятся искать QNX. И вообще почему вы вспоминаете об операционной системе, программируя при этом на ассемблере ?

А вот здесь можно найти информацию на чем в действительности написана QNX. http://www.swd.ru/index.php3?pid=258&nid=631

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2008 в 22:42:01

Юрий_Ф написал : Изоляция вроде обычная, говорю же, что не греется.

Чтото мало верится. Отчего же в дросселе аудиокабель сплавился? а сечение его побольше будет.

А что гадать то, транс ведь в руках? измерь сопротивление его первички и вторички, да и посчитаем потери. Хотя бы просто на активном сопротивлении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу