sam_soft написал : А когда дело доходит до более сложных программулек и алгоритмов, то не думаю что ты все раскинеш астмом получше хорошего компайлера. Море проблем придецца решать.
Правило 1-е. Ни один компилятор на Си не в состоянии настолько эффективно соптимизировать код, как это может сделать руками ассемблерщик. Правило 2-е. Ни один ассемблерщик не в состоянии оптимизировать код с такой скоростью, с какой это может делать самый отстойный сишный компилятор. Посему каждому свое. И под свои задачи. А касаемо производительности... ну возьмем яркий пример две оси, виндовс и мало кому известный QNX, в частности сравним их ядра. Одно писано на сях и весит Х метров и второе около 30 килобайт. Одно есть дерьмо хромающее на обе ноги и тормозящее по жизни, другое есть ОС реального времени, которой не боятся доверить управлять самолетом или ядерным реактором. До сих пор в сети можно найти демодиск, дата рождения которого 95 год прошлого века, в пору когда вынь95 хромал на все 4 лапы с одной дискеты мона было загрузить ОС с графическим интерфеем и даже пдключиться к интеру и полазить по нему через встроенный браузер. Есстесно труда на написание QNX положено значительно поболее чем на винду. (тссс... это страшная коммерческая тайна мелкософт :D) По сему не нада ля ля, плавали знаем что может/не может си/асм и что для чего хорошо/плохо.
К томуж если уж чета дана супер пупер скоростное ну дык всегда под рукой есть инлайн асм.
, который есть традицонный асм, трудный для воспрятия человеком. В том то и плюс буилдера, что ты строишь алгоритм а не пишешь текст, это для черепушки проще и нагляднее, так как мы большую часть информации воспринимаем визуально а не логически. Человек то не робот все же. Хотя... это не относится наверное к особо продивинутым программерам ;)
sam_soft написал : Однако быстро понял что ботва этот билдер, это для ленивых и тупых
:D :applause: Я то конечно ленивый, ибо жисть коротка а нуна так много успеть... Но я не тупой, ибо понимаю, что можно выиграть в качестве продукта и скорости написания юзая буилдер, особенно в критичских по времени задачах. Посему буду пользоваться именно этой ботвой а не си ;) Но не навязываю Вам или еще кому - каждому свое ;)