20.08.2008 в 10:18:35
Aziat написал : ОписАлся, однако, - СНАББЕР!.
Верно, снаббер...
Aziat написал : Лучше б подорвал 2113 на токе Х,- и все б мы знали, где её предел...
Тоже верно, но так от стрельбы тогда устал! Стреляло до применения 2113. Ну и предел бы это был МОЕГО конструктива, а от него зависит много.
PS. В случае проблем щелкают ключи вместе с драйвером. Оно для науки не жалко, но хороший конструктив противоречил ремонтопригодности - лень все это перелопачивать.
20.08.2008 в 12:47:28
Слушатель написал : бутстрепный способ питания в однотакте сомнителен, применял отдельный источник для верхнего плеча;
Не сомнительный, а данном случае не верен. Никогда не будет напрежения питания верхнего
драйвера, вехний ключ никогда не откроется. Это как Вы правильно заметили обнотакт и нет
цепи перезаряда бустрепной емкости, как в мосте, полумосте. Примочку для ее перезаряда
я выкладывал. Пишу, потому что многие увидев схему в инете считают что это работает.
С уважением.
20.08.2008 в 13:06:42
Слушатель написал : бутстрепный способ питания в однотакте сомнителен, применял отдельный источник для верхнего плеча;
Не сомнительный, а данном случае не верен. Никогда не будет напрежения питания верхнего
драйвера, вехний ключ никогда не откроется. Это как Вы правильно заметили обнотакт и нет
цепи перезаряда бустрепной емкости, как в мосте, полумосте. Примочку для ее перезаряда
я выкладывал. Пишу, потому что многие увидев схему в инете считают что это работает.
С уважением.
20.08.2008 в 13:15:16
Народ, а кто полуавтоматом варил люмень ? Какие ньансы ? Я так понимаю нада чистый аргон заправить. Раздобыл вот проволки для сего дела. Нада поробовать. Раз проволку выпускают значит и варить можна. Так ? Правда дорогая зараза, от Линкольн Електрик. Чё её в совдепии не делают.
20.08.2008 в 13:34:41
Интернет завис, намочило тарелку, поэтому 2 сообщения.
20.08.2008 в 19:09:15
petr0757 написал : Примочку для ее перезаряда
я выкладывал.
Где?
petr0757 написал : Никогда не будет напрежения питания верхнего
драйвера, вехний ключ никогда не откроется.
А в даташите где то указано ограничение?
20.08.2008 в 21:53:06
Юрий_Ф написал : А в даташите где то указано ограничение?
Давно не заглядывал, но вроде в начале шиита назначение - полумост, Н-мост. Применительно к косому, в варианте для управления двигателями, видел кое-что для IR2110 в AN-978A
20.08.2008 в 22:25:56
petr0757 написал : Не сомнительный, а данном случае не верен. Никогда не будет напрежения питания верхнего драйвера, вехний ключ никогда не откроется. Это как Вы правильно заметили обнотакт и нет цепи перезаряда бустрепной емкости, как в мосте, полумосте. Примочку для ее перезаряда я выкладывал. Пишу, потому что многие увидев схему в инете считают что это работает.
Ну вот нинада так категорически саакашвилить моск окружающим. Есть там цепь перезаряда, разве что возможно не с самого начала первого импульса, а чуть позже. И если вы слехка задумаетесь, то наверное и сами поймёте, как это происходит. И думаю если б вы хоть раз собирали косого с бутстрепным драйвером, то наверняка убедились бы, что он работает и без фсяких хитровывернутых примочек.
20.08.2008 в 23:02:22
sam_soft написал : Или тута все хитрее
Та е трiшочки для себэ...да и мне так просче, цепляю к тому, что ток выдает хоть к бп от компа, графитом никогда не пользовался, а лямень только интерпульсом или просто пульсом на обратной полярности, и обратный сварочный провод подключать со стороны куда тянеш горелку, тогда результат будет нормальный. Да, не забудь поменять спиральный канал для стальной проволоки на специальный тефлоновый или фторопластовый трубочка.
С уважением kava.
20.08.2008 в 23:06:52
gyrator написал : Вот только на ХХ выходным ключикам будет чижало, поэтому двухтакт рулит.
Однако, рано я панихидку по однотакту с НЧ полумостом справил.:o
Ежели взять ОС по напряжению из нужной точки и подобрать правильные цепи коррекции,
то замечательно работает виртуальный бармалейник с НЧ полумостом на ХХ. И поджиг Исть и коэфф. нагрузки полевичков по напряжению вполне приемлем и феррит не греется. Конечно по-честному нужно прогнать еще в режиме импульсной нагрузки КЗ-ХХ на меньшей частоте выходной переменки, но силов нет, больно долго зараза считается.
21.08.2008 в 00:32:18
petr0757 написал : увидев схему в инете считают что это работает.
Солидарен. В этом смысле модельки ГорААздо безопаснее.:)
чукча написал : И думаю если б вы хоть раз собирали косого с бутстрепным драйвером, то наверняка убедились бы, что он работает и без фсяких хитровывернутых примочек.
Работает. НО. Разговор про конкретный 160-амперник, и, судя по тексту на гифке, удачно (но неизвестно как) реализованный в железе. (И с претензией стать рядом с Бармалеем :)) Насколько помню, Вы применяете HCPL.? Почему не ir2101? Деталюх же в 10 раз меньше, особенно "без примочек" и "просто как армейский котелок"!?
21.08.2008 в 02:50:52
Юрий_Ф написал : Где?
Делал на IR2113 130A, с нового года работает. Последняя модель на HCPL3120, перезаряд бустрепной ескости, по тому же принципу. Странничка или две назад.
чукча написал : И если вы слехка задумаетесь, то наверное и сами поймёте, как это происходит. И думаю если б вы хоть раз собирали косого с бутстрепным драйвером, то наверняка убедились бы, что он работает и без фсяких хитровывернутых примочек
Я потому и делаю так, потому что задумываюсь не о 100вт, а полноценом сварочнике. Конечно у Вас питание организавано проще . ( ШИМ.УМ, трансформатор, два моста) С уважением
21.08.2008 в 07:09:46
Aziat написал : Разговор про конкретный 160-амперник, и, судя по тексту на гифке, удачно (но неизвестно как) реализованный в железе. (И с претензией стать рядом с Бармалеем )
Я лишь конкретно по поводу того, что потерпевшый утверждает, будто в косом бутстрепная йомкость на верхнем ключе не имеет цепи для своего заряжания, и потому якобы без некой заряжающей спецпримочки работать не будет.
Aziat написал : Насколько помню, Вы применяете HCPL.? Почему не ir2101? Деталюх же в 10 раз меньше, особенно "без примочек" и "просто как армейский котелок"!?
Потому что у меня конструкция, так сказать, двухплатная - драйверы непосредственно рядом с ключами в силовом блоке, а остальное управление на другой плате снаружи. С бутстрепами такой номер непрокатит. И проще ведь не то, где деталек меньше, а что работает с полпинка.
21.08.2008 в 07:11:20
petr0757 написал : Я потому и делаю так, потому что задумываюсь не о 100вт, а полноценом сварочнике.
Ну дык а все остальные тут об чём?
21.08.2008 в 08:44:02
Юрий_Ф написал : диоды 30CPQ150 два блока по 4 шт (8 шт) - это про какой аппарат идет речь (Вд-162)?
Нет, не о ВД-162. Это я ремонтировал какой-то, уже и не помню как зовется, там дроссель включен последовательно с первичкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу