gyrator написал :
Однако, с такой емкостиной (10000мкФ) и индуктивностью (1мГн) наверное можно и без корректора обойтись.
Индуктивность была оставлена как есть из демо-модельки, и причем она изначально предназначалась как учебная модель модуля ДО 2-х киловатт. А тута я ее взял и кинул "под танки" и заставил 6 квт отдавать пошти без корректировок. А што, в симуляторе мона, за это ничего не будет :D Но вы можете запросто ее зело поуменьшить, на работоспособность сие не скажется. А вот с емкостиной на выходе уже потруднее, хотя 10к мкф не так уж много как кажется. Хотя если поуменьшить до 4700 думаю моделька стерпит, однако пульсации и выбросы будут поболее, но тоже по идее в пределах. А как сделать так чтоб и емкость не 10к и выбросы/пульсации как на 10к я уже писАл, ПИ регулятром не делается а только процом. А их свичкад моделить пока не научился.
Но все же не стоит к этой модельке придираться, это лишь демка цель которой показать работу "паровозика" в полном составе а не продемонстрировать готовый конструктив который уже мона паять ;)
gyrator написал :
Если учесть Ышшо и карбидный диод, то, в условиях кризиса, практикующий философ останется без штанов
Практикующий философ в моем лице этими диодами давно обзавелся. И дело не в штанах, вы на рынок сходите и посмотрите на цены. Суммы достаточной для покупки нужных карбидкремниевых диодов в корректор вам на неделю прожить не хватит. А есть еще масса статей бесполезных (типа водка-сигареты-девочки....), если на них сэкономить так мона и не тока диоды, а готовое усе купить и еще на авто останется ;)
gyrator написал :
нах. никому не нужны, т.к. в основном требуются схЭмы и желательно с конструктивом
Это проблема "бессмертных", им поиск нах не нужен и не интересен, им нужен результат, лучше сразу. А еще лучше сразу в рай ;)
gyrator написал :
З.Ы.З.Ы. Попытайтесь все же сделать модельку корректора своей мечты
на реальных элеменах и попроще, тогда, возможно, появятся последователи и дело всеоПчей коррекции не зачахнет
Не, мы пойдем другим путем. Ибо для тех кому это было б интересно не только в готовом виде идей уже было выложено предостаточно. Дело не зачахнет только тогда когда будет конкретный материальный результат, фото и конструктив. А убеждать модельками кого-то дело дохлое, да и мне они нужны только для того чтоб самому убедиться что работать будет и мона садиться за паяльник. А тут я их публикую так, по глупости :o