ККМ с гальваникой это отдельная головная боль в сравнении с ККМ без гальваники.
gyrator написал :
получите стильбизированный источник напряжения
Идея сама по себе недурна на вид, так как ККМ с гальваникой будет потяжелее и похуже в плане КПД такого же без гальваники, но возможно получше чем ККМ без гальваники+инвертор.Хотя прикинуть буй к носу можно, посему
gyrator написал :
Кстати, КаКаЕм с гальваникой успешно работает в виртуальном мире
моего симулятора при любой входной сети
Киньте плз ссылку на сие чудо если уже публиковали или выложите еще раз.
PS тока в теме про ККМ плз, а то мы плавно опять влезли в тему про сверкальники, народ возмущаться скоро начнет ;)
Уважаемый Электровоз.
Снова,после длительного перерыва, mvd.
Я продолжаю работу над универсалом ПА/Ручная.
На этот раз только все наоборот.
Построил корпус из дюрали 1.5 мм.
Построил протяжку на трех роликах (ведущий+2 ведомых под 120 градусов).
Двигатель от стеклоподъемника,- ролик Ф45 мм.
Готово и крепление шланга (рукава).
Приступаю к электрической части управления протяжкой.
И вот тут вопрос.
У Вас резистор R103 51 Ом Х 50 W от чего или из чего.
На рынке таких нет.
Значит придется мотать самому из нихрома.
Поделитесь, может есть проще выход.
С уважением, mvd.
Вообще то меня зовут Владимир, из г.Херсона, Украина.
Большая просьба к присутствующим, может есть у кого Даташит или любая информация на микросхемы RYT113430 , RYT113431 - они применяются обычно в паре в преобразователях типа PKA 2411 PIL и подобных - производство ERICSSON. Применяются в источниках питания аппаратуры сотовой связи типа ДАМС и т.д. С инета скачать не мог, на запросы так же нет. И еще одна микросхемка UC80209.
Юрий_Ф написал :
Большая просьба к присутствующим, может есть у кого Даташит или любая информация на микросхемы RYT113430 , RYT113431 - они применяются обычно в паре в преобразователях типа PKA 2411 PIL и подобных - производство ERICSSON. Применяются в источниках питания аппаратуры сотовой связи типа ДАМС и т.д. С инета скачать не мог, на запросы так же нет. И еще одна микросхемка UC80209.
Юрий_SH написал :
RYT113430 , RYT113431 - они применяются обычно в паре в преобразователях типа PKA 2411 PIL и подобных - производство ERICSSON. Применяются в источниках питания аппаратуры сотовой связи типа ДАМС и т.д. С инета скачать не мог, на запросы так же нет. И еще одна микросхемка UC80209.А чего искать? Тут оно: http://www.ic2ic.com/search.jsp?sSea...13430&prefix=R
Не разу не удалось скачать по этой ссылке, может у вас получится, буду пре много благодарен.
sam_soft написал :
И нахера тебе эта печка нада ? Лектровоз радил новую версию и на мой взгляд вполне нармальную.
И куда этот SAM SOFT пропал. Идею подкинул, а сам пропал.
Уважаемый Sam Soft отзовись - дело стоит.
И Электровоз пропал.
И некому подсказать - как уйти от печки R 103.
Обшарил несколько страниц сей ветки - но так ничего и не нашел.
Помогите, ребята, пожалуйста.
С уважением. mvd.
mvd написал :
Обшарил несколько страниц сей ветки - но так ничего и не нашел.
Помогите, ребята, пожалуйста.
Я конечно не в курсе, но думаю, что реч идёт о регулировке оборотов двигателя??
Ну и нах Вам потенциометор. Может что-нибудь типа 2576ADJ приладить? Будет Вам ШИМ-регулировка.
101km написал :
Я конечно не в курсе, но думаю, что реч идёт о регулировке оборотов двигателя??
Ну и нах Вам потенциометор. Может что-нибудь типа 2576ADJ приладить? Будет Вам ШИМ-регулировка.
Да, для привода П/А.
Я познакомился с этой мкр-й с Вашей подачи. Она действительно подошла бы. Но как раз то всё и дело - в том - чем её запитать. Надо строить отдельный БП. Суть Электровоза заключалась в том, что он использовал выходное напряжение (до дросселя силового) . Так вот, там и является нагрузочным резистором этот резистор (печка) R103 51 Ом 50W (ведь надо создать то порядка 2-3 А) включенное последовательно с дросселем (это отдельный дроссель). Ведь напряжение на выходе КОСОГО порядка 60-65 В, а у 2576 U входа 40 V. Вот в этом вся моя проблема на данном этапе.
Как выйти из этого положения знают Электровоз и наверное SAM SOFT, но они молчат.
Наверное , в праздник, попивают пивцо.
С уважением.
mvd.
mvd написал :
включенное последовательно с дросселем (это отдельный дроссель). Ведь напряжение на выходе КОСОГО порядка 60-65 В, а у 2576 U входа 40 V. Вот в этом вся моя проблема на данном этапе.
Есть у 2576 вариант высоковольтный (HV) 60 вольт, но конечно всё равно маловато. Зато очень элегантно, перед микросхемой ток 0,5А (в зависимости от напряжения), а за ней 3А. Ну надо отдельный БП. Других вариантов у меня пока нет. Чем богаты.
2mvd Нада сделать нормальный БП и питать им усе. Я делал на торике. Примерно на 90 ватт. Но он явно с недогрузкой работает. Ниче там не греется вовсе. Сильнее греется 15 вольтовый ЛМ. Тянет питатель все - мотор протяжки, вентиляторы, управу. А заниматься печками под соусом зависимости скорости подачи от напруги это пустое, не сделаеш этого по-людски. Можно что то типа подобрать для некой фиксированный толщ метала, но если поменяш проволку , скажем 0.6 или алюминий, или газ - смесь, и все эти настройки повалятся. Шоб правильно все сделать нужно море экспериментов, куча переключателей, шоб например указал толщ метала, газ, проволку и потом скорость , напруга автоматом выставляется. Но еще раз, это непросто сделать в основном по причине необходимости кучи экспериментов . А без процыков дык точно получится невменяемая платка управы, с двумя десятками микрух , а то и более, в которой если что то поменять опервативно без её переделки никак.