18.01.2009 в 14:17:26
pwn написал : Но возможно попробую таки на макете сваять тот безумный пуш модельку которого выкладывал пару страниц назад.
Может сначала анонсированный КаКаЕм доведёте до ума? А уж потом на его основе:-«хочешь пирожное, хочешь - мороженое,.....!»(с) ;)
pwn написал : залипнет и исчо как.
Даже если ток под 500А? При этом ключики ессно без перегруза. Я же симулянт-иллюзионист, а Вы-типа крутой практик, поэтому мои фантазии вполне могут быть иллюзорными.:o
18.01.2009 в 22:02:30
pwn написал : можеть запрсто вылиться в DSP
А что, дсп- это плохо?
18.01.2009 в 22:41:07
gyrator написал : Может сначала анонсированный КаКаЕм доведёте до ума
именно этим щас и занимаюсь ;)
gyrator написал : Даже если ток под 500А
а што вы собрались таким током варить? Это даже для сварки рельсов дофига будет :D
1monos написал : А что, дсп- это плохо
Это карашо, очень карошо и очень круто, но... например попробуйте найти такой DSP который покатил бы под эту задачу и под который вы смогли б печатную плату изготовить в домашних условиях. А потом попробуйте написать под него софт, и не *****код, а именно софт который будет работать. Потратьте хотя б с полдня на проработку этого вопроса, а потом зацените плохо это или карашо ;)
18.01.2009 в 23:07:06
Эй народ, кто-нибудь пожалуйста расскажите мне, что я не так делаю?
18.01.2009 в 23:52:01
pwn написал : а што вы собрались таким током варить?
Это ток не для сварки, а для подогрева "сопли" от начала КЗ и до разрыва перемычки.
Ессно, перед разрывом ток требуется уменьшить, чтобы брызги не летели.
Я же картинку STT не зря показывал. Всяческие горячие старты и антипалки
форсируют ток за счет увеличения тока ключей, а это не есть хорошо.
Вот я и придумал, как не задирая ток ключей задрать выходной ток при
низком выходном напряжении.
19.01.2009 в 01:01:18
101km написал : пожалуйста расскажите мне, что я не так делаю?
Такое сообщение намекает Вам, что необходимо установить (правильно установить) библиотеку от Балбеса, - там такой компонент имеется точно.
Вы установили её?
Если нет, то срочно сделаейте это - ведь балбесовская библиотека есть величайший подарок для таких ненормальных, как мы.
С уважением, Андрон.
19.01.2009 в 01:20:10
pwn написал : например попробуйте найти такой DSP который покатил бы под эту задачу
Например, дспик30ф2020- 28 ног дип и соик (
19.01.2009 в 01:41:01
1monos написал : Например, дспик30ф2020
Прикольная хрень, но назвать их DSP это слишком громко. Это все же мелкоконтроллеры, только периферия навороченная и адик шустрый. Но таки вы правы, на STT вполне могет хватить. Полноценные же DSP которых хватит гарантированно это как правило мострики в корпусах BGA и иже с ними, хотя их применение тут избыточно и лишняя головная боль
19.01.2009 в 01:53:42
pwn написал : назвать их DSP это слишком громко. Это все же мелкоконтроллеры
Но модуль дсп на борту таки имеется :)
19.01.2009 в 10:09:26
1monos написал : Но модуль дсп на борту таки имеется
Да, имеется но опять таки слишком громко названо. Но я не спорю, штука прикольная и зело покруче будет чем at90pwmX, для меня один недостаток тока существенный - то што это пик а не авр :) А только ради этого камня с AVR-а на пики переезжать уж лучше тогда сразу на полноценный DSP. AVR-ы мне все же больше нравятся, и если б чудаки на букву м в Atmel 8-и разрядные процыки с нормальной периферией проектировали то ваще проблем небыло б.
19.01.2009 в 10:41:37
pwn написал : Сообщение от 1monos Например, дспик30ф2020 Прикольная хрень, но назвать их DSP это слишком громко. Это все же мелкоконтроллеры, только периферия навороченная и адик шустрый. Но таки вы правы, на STT вполне могет хватить.
Ребятки, не смешите мои тапочки, расказывая байки по STT и фазники. Спросите лучше у БимБома сколко он положил времени и бабла на свои разработки. Он как то упоминал про сие. А если у кого брызги в ПА донимают, то есть простой и эфективный способ борьбы с ними. К сожалению он тут особо не катируется, а делается все по старинке, как в совдепии.
19.01.2009 в 13:50:55
Andron55 написал : Такое сообщение намекает Вам, что необходимо установить (правильно установить) библиотеку от Балбеса, - там такой компонент имеется точно. Вы установили её?
Установил. Там жудкая путаница. До установки вообще не рисует некоторые элемент, об этом и пишет. Затем, когда распаковал Балбеса в (вот тут вопрос) папку, которую показывает Спиц по умолчанию по F2, C:\Program Files\LTC\LTspiceIV\lib\sym. Стало рисовать микросхемы и т.д. Я так понимаю, что если рисует, значит должно и апраксимировать. Ан нет. Значит я скорее всего ни туда распаковал?, или нет? Пожалуйста помогите. Для справки, при установке я сразу обновился. Установку я произвёл 2 раза на двух компах, дома и на работе, результат один.
19.01.2009 в 14:15:25
sam_soft написал : Ребятки, не смешите мои тапочки
Они у тебя тоже сваркостроем увлекаются? У тебя такие тапочки смешливые, наверное, от того, что они не знают про выборку и преобр. адц за 1,5 мкс при 30 мипсах и про 16 битный аппаратный арифмометр :)
sam_soft написал : А если у кого брызги в ПА донимают, то есть простой и эфективный способ борьбы с ними
Это что за способ?
19.01.2009 в 14:44:01
101km написал : Установил. Там жудкая путаница.
Почитайте внимательно вот это:
С уважением, Андрон.
19.01.2009 в 14:52:59
1monos написал : от того, что они не знают про выборку и преобр. адц за 1,5 мкс при 30 мипсах и про 16 битный аппаратный арифмометр
Извини, но ты не первый, хто размахивал шиитами, как флагами и кричал что вот этот чип все решит. Махали уже и тут и у Валентина. И не раз, флагоносцы рыгулярно возникают то тут, то там и потиху уходят. Гиратор вот тоже, махает модельками систематически, однако от этого больше пользы, ИМХО. Совершенно справедливо заметил pwn
pwn написал : попробуйте написать софт, и не *****код, а именно софт который будет работать.
Судя по твоим постам в соседней ветке, это и к тебе относится в немалой спепени. Извини если обидел, но пройдет время, повозишся и сам увидиш. Видно ж по постам хто и наскоко силен в мелкопроцессорной технике и програмульках.
1monos написал : Это что за способ?
А ты сделай простецкий ПА , ну хотяб такой как у меня. Если будет брызгать, тогда подскажу. Большынству народа который втихую читает эту тему или невтухую, достаточно простого инверторного ПА, типа как у Лектровоза или от моделек Андрона. Или купить Чукотник вконец, если самому спаять нехватает пороху. Исчо раз, - все базары про STT от 99.9 % сдешних фигурантов, это просто очередное сотрясение воздуха и не более. Нихто реального ничего не сделает. Уверен. Ну а если кто всетаки заделарирует сие, то просьба пусть покажет схемку и програмульки. И неважно на чем и для чего они написаны, я разберусь и проверю все на вшивость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу