Ан-162

Местный

Харьков

01.07.2008 в 23:14:51

кабельщик написал : Без увеличения поперечного сечения не обойтись .

Да, конечно. Но на повышенных частотах увеличение сечения единичного сердечника - только усугубляет проблему перегрева феррита. Помогает увеличение СУММАРНОГО сечения, из энного количества мелких. И даже просто разбивка на мелкие, БЕЗ увеличения сечения.

То есть - как ни крути, нужно просто изыскивать пути более эффективного охлаждения феррита, потому что ферритов, которые на 150 кГц при максимальном размахе индукции не перегревались бы - на сегодня я так понимаю не существует. :confused:

0
Ан-162

Местный

Харьков

02.07.2008 в 01:13:36

Из описания АСИП-200М: "Технические возможности аппарата позволяют подключать его к электростанциям малой мощности без каких либо ограничений в режиме их работы и доработок, при этом сохраняются все возможности электростанции для питания любых других нагрузок: активных (утюги, электрообогреватели, электроплиты, лампы накаливания и др.) и индуктивных, имеющих электродвигатель (насосы, станки, электроинструмент, стиральные машины и т.п.)."

Получается, он с ККМ ?

0
Ан-162

Местный

Харьков

02.07.2008 в 01:25:57

А таблички в конце порадовали :) Некоторые аппаратики, похоже, выдают больше чем потребляют :D Например, "Пром Эл" ВМЕ 140, ВМЕ 160 Москва. А импортные вааще: CEMONT (Италия) S2001 - 1,1 кг, 180А, 6 кВт - (!!!?)

0
electrovoz

Местный

Ивано-Франковск

02.07.2008 в 09:15:20

sam_soft написал : Не ну эт уж слишком. Даже мое махровое радиолюбительство до такого не доходит

И в чем разница? Ну будут два выхода, изменяться параллельно будут одинаково. Короче, пробуй как знаешь. А тумблер не нужен, так как ручку скорости никто не отменял. Там обозначена точка оптимума. Просто крутить ее нужно намного реже. Махровое-не махровое, очень интересно послушать. Выход жесткий, по вольтметру видно. Скорость изменяется оптимально. Ну а нравиться кому-то решение или нет - на вкус и цвет. Мне вот проц для таких задач перебором кажется, но я ж его не обсираю. А в моем аппарате 4 микросхемы по 0,5 бакса. Он немного народнее.

Скорость от 5 до 10 см/с.

0
sam_soft

Местный

02.07.2008 в 09:33:25

electrovoz написал : Мне вот проц для таких задач перебором кажется, но я ж его не обсираю

Не , не перебор. В самый раз, так как на него еще и другие задачи возложены, например продувка, разгон, торможение, постгаз :)
восьминогий проц делает эт все один. Ну да ладно , в самом деле, каждому свое, кесарю - кесарево а слесарю - слесарево :) Однако -

electrovoz написал : На моторе в номинальном режиме стрелочным вольтметром от 10 до 14 В

видимо не догнал. Мотор ШЫМом крутится таки или от выхода силы? Наверно схемка лучше бы показала.

0
electrovoz

Местный

Ивано-Франковск

02.07.2008 в 10:14:18

Мотор ШИМом крутится, на UC3843, который питается от выхода силы. А это среднее напряжение на нем, измеренное стрелочным вольтметром в номинальном диапазоне скоростей. Оно есть процент (Кзап ШИМА мотора) от выходного, сглаженного LC фильтром. Схема - полтора месяца назад, пост #14603 на странице 147. Ничего не менялось. Постгаз у меня получился автоматически, жиклер остоит от клапана на 30 см. После закрывания клапана давление в этой трубке стравливается за 0,5 с.

0
sam_soft

Местный

02.07.2008 в 12:03:01

electrovoz написал : После закрывания клапана давление в этой трубке стравливается за 0,5 с.

А эт чё за трубка такая ? Аккумулятор газа некий или что ? В рукаве газ тож торчит, но по-моему почти мгновенно перестаёт шипеть когда клапан закрыт.

2electrovoz Да-а-а-а-а , блин, 60 ватт рассеивать на ХХ. Энтож охлаждать нада как то. Транзюки в среднем стока дают потерь, если не менее. У тебяж есть источнк на 20 вольт и ШЫМ отдельный. Нахера эт все нипайму. Не-е-е-е, вы уж меня ивините, но эт уж слишком. Всё , молчу, молчу. :)

0
sam_soft

Местный

02.07.2008 в 12:11:40

2Andron55 Прикинул еще раз свои ресурсы. Лазейка таки есть для анестезии, без переделки платы управы. прилепить тока ма-а-а-ленький костылёк. Скока примерно время заморозки ? Ты игрался с этим делом, что оно всетаки дает ? Если тока брызги, то мне так кажется что брызг менее чем у меня щас уж не получится. Хотя возможно нет предела совершенству. Может еще что дает, во что выльется таки анестезия ? Пряники в чём выражаются ?

0
electrovoz

Местный

Ивано-Франковск

02.07.2008 в 12:18:50

До жиклера давление 1 атм, он работает как сопло в критическом режиме, обеспечивая стабильный расход. При закрытии клапана это давление в трубке между клапаном и жиклером стравливается до атмосферного примерно за 0,5 с. И где 60 Вт рассеивается? ШИМ мотора радиаторов не имеет. Резистор выходной в потоке стоит. К ШИМу протяжки он отношения особого не имеет. А понимать или нет - дело каждого отдельного индивидуума. Факт в том, что зависимость скорости от напряжения получилась отличная и во время сварки скорость практически не плавает. Мне уже чукча доказывал, что оптрон страшно термонестабильный. Вольтметр на выходе показывает болтание 0,5 В от 15 до 35 *С температуры корпуса. Я за время такого нагрева 10 раз подстрою напряжение из-за изменяющихся условий сварки.

0
sam_soft

Местный

02.07.2008 в 12:57:31

electrovoz написал : При закрытии клапана это давление в трубке между клапаном и жиклером

Дык жыклер это чё такое ? Еще один прибабмас ?. У меня такого нету. У меня балон , редукток, и все. В девайсе клапан, от уазика чтоль, или газели. В жыгулёвском магазине купил. :) Дешево и сердито.

electrovoz написал : И где 60 Вт рассеивается?

Ёбтель , Ёбтель . Ну дык на схеме, стоят два резюка паралельно выходу, 100 и 50 ом, :) На них 60 ватт и упадет. Нахера они нужны , вот в чем вопрос. А насчет опторона, если чукча и спорил, то он прав. оптрон штука нестабильная и он плывет с температурой. Если не вериш, проведи с ними пару экспериментов и все увидиш сам. Но, в оське, ИМХО эт не так важно, если оська дышит равномерно и ее основное усиление не за счет оптрона , а оптрон лишь чисто для развязки.

0
Andron55

Местный

Киев

02.07.2008 в 13:50:33

sam_soft написал : Скока примерно время заморозки ? Ты игрался с этим делом, что оно всетаки дает ?

Обычно, при идеальном соотношении ток/подача, сварочный период (дуга – К.З.) составляет (50 – 14)млсек или частоту (20 – 70)Гц. Конкретная величина из этого диапазона зависит от величины тока и скорости подачи, а так же от собственного индивидуального представления
технолога о нирване, истинном режиме, с его точки зрения.

Технологи-профессионалы знают в этом толк, и умеют сказочно шаманить с рабочей точкой.

Время заморозки, как ты уже понял, лежит внутри диапазона периода сварки, его величина зависит от конкретного случая, выбранной рабочей точки.

Посмотри внимательно бимбомовское кино, из которого наглядно, но весьма приблизительно, можно узреть долю времени заморозки от общего периода сварки, ток дуги, ток К.З. и т.д.

Для себя же, необходимо произвести лабораторные испытания-измерения, наработать библиотеку рабочих точек, и далее по сценарию.

Я пока нахожусь в зачаточном состоянии этого процесса. Дойду ли до конца? Не знаю. Слишком много времени нужно для этого, а его, как всегда…

С уважением, Андрон.

0
sam_soft

Местный

02.07.2008 в 14:05:31

2Andron55 ясна, спасиб, буду пробовать, в субботу. Щас сваливаю, на пару дней, но как говорил Шварц I'll be back :)

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

03.07.2008 в 17:18:22

Ан-162 написал : Думаю

Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток?

0
Слушатель

Местный

Саратов

04.07.2008 в 00:11:52

Юрий_Ф написал : Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток?

Глянь :) http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9176#9176 - попытка дать определение.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

04.07.2008 в 19:10:12

Ан-162 написал : Получается, он с ККМ ?

Сомневаюсь. Обратите внимание что у них в рекламе до характеристик сварочника идет такой текст: "Эффективно его использование с простыми и надежными в эксплуатации бытовыми бензиновыми мини-электростанциями «Lutian-GREEN FIELD» (модели LT 5500 A , LT 6500 A (ЕА), LT 7000 ЕА), оборудованными электронными регуляторами напряжения, которые обеспечивают стабильность выходного напряжения во всем диапазоне нагрузок, автоматической защитой от перегрузки, аварийной системой остановки при низком уровне моторного масла в картере двигателя. Данные модели позволяют вести сварку электродами от 1,6 мм до 3- 5 мм в соответствии с уровнем мощности." От ТАКОГО автономного источника будет работать не только замечательный АСИП, но и любой инвертор без ККМ. Интересно, сколько стоит такая электростанция?

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу