Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

05.07.2008 в 06:45:57

Слушатель написал : Цитата: Сообщение от Юрий_Ф Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток? Глянь http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9176#9176 - попытка дать определение.

"Должен обеспечивать работу с штучным электродом 3мм с ПН менее 100%, чем легче - тем менее. Назначение узкое - бытовик. Ток 30...120А (зубры поправят)"

Это так?? 3мм с ПН менее 100% - Это рабочий цикл 100%?

0
Слушатель

Местный

Саратов

05.07.2008 в 09:12:03

Юрий_Ф написал : Это так?? 3мм с ПН менее 100% - Это рабочий цикл 100%?

Все так. Основной параметр - массогабарит, остальное как получится. Но это мое мнение.

0
Ан-162

Местный

Харьков

06.07.2008 в 12:56:13

Юрий_Ф написал : Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток?

Приветствую уважаемых форумчан после некоторой вынужденной паузы (первый раз ПЛАНОВО переустанавливал систему, учился работать с Acronis. Впечатления - просто замечательная прога! Думаю, лучшей защиты от сбоя системы не найти.)

Параметры для себя вижу так: вес - поменьше :) размеры - хочу сделать плоским, толщина не более 5-7 см, ширина - 15 см, длина - какая получится, но не больше 5 метров :D По выходным параметрам - макс. ток 125А при просадке до 150-160 вольт, ПВ на нем должен быть около 40-50% (это гарантирует в жизни практически безостановочную работу, если заниматься именно тем чем и должен заниматься наладонничек, а не резкой рельсов ;) )

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

06.07.2008 в 17:07:40

Ан-162 написал : учился работать с Acronis

Работаю с ним более 4 лет - отлично, могу научить в 2х словах как устанавливать на машины с разными чипами.

Ан-162 написал : Параметры для себя вижу так: вес - поменьше размеры - хочу сделать плоским, толщина не более 5-7 см, ширина - 15 см, длина - какая получится, но не больше 5 метров
По выходным параметрам - макс. ток 125А при просадке до 150-160 вольт, ПВ на нем должен быть около 40-50%

Это уже более конкретно. А с чем связана ширина - 15 см?? Как планируется носить или к чему крепить? "На медне" испытывал слегка модернизированный аппарат, при 120А - ПВ-100%, при 130А - ПВ-65%. И думаю, что то тут не правильно, нужно консультироваться с профи-сварными. Как обычно гоняю на установленном токе 10 мин., и замеряю температуру. С 1 до 6 мин температура поднималась до 89 град. 6.5мин - 90 град. сработала термо-защита, но уже через 1.5мин температура упала до 45 град. и сного можно было работать. Но ведь мы не собираемся греть воздух баластом, а желаем варить.
Если электрод горит ~ 1-1.5мин (Ф 3мм), затем его нужно заменить (не знаю сколько времени), поправить изделие, посмотреть качество шва, разогнуть ноги например, выпустить пару матов, а за 1-1.5мин сварка остывает до рабочей температуры. Т.е. если менять электрод ~1 мин, включая беглый взгляд на ...., то варить можно целый день. Эначит мы меряем ПВ не совсем правильно. Что скажут сварные?

0
chernooleg

Местный

Саратов

06.07.2008 в 18:23:58

Юрий_Ф написал : Если электрод горит ~ 1-1.5мин (Ф 3мм), затем его нужно заменить (не знаю сколько времени), поправить изделие, посмотреть качество шва, разогнуть ноги например, выпустить пару матов,

Еще забыл добавить - нужно подождать пока остынет шлак и отбить его на конце для продолжения шва. Да и сама сварка это совсем не балласт, даже если электрод будет 7 метров.

0
Ан-162

Местный

Харьков

06.07.2008 в 20:52:26

Юрий_Ф написал : Работаю с ним более 4 лет

Нет, спасибо, все и так ясно. Плохо только что нельзя выборочно из архива в защищенной зоне удалять отдельные образы разделов. (это я конкретно о "Acronis True Image Home")

Юрий_Ф написал : А с чем связана ширина - 15 см?? Как планируется носить или к чему крепить?

Да ни с чем. Просто к этому размеру забыл добавить слово "примерно" :) Носить планируется на себе. Крепить к иму же. Хотя это все вторично. Позжее можно додумать. Сначала сделать надо.

Юрий_Ф написал : при 120А - ПВ-100%, при 130А - ПВ-65%. И думаю, что то тут не правильно,

Похоже что у термозащиты "гистерезис " просто огромный.

Юрий_Ф написал : Эначит мы меряем ПВ не совсем правильно. Что скажут сварные?

Меряем правильно. Просто он не отражает 1:1 реальный "ПВ" при работе сварного. Я ж об этом и говорил, что ПВ выше 50% обеспечивает в реале практически почти всегда безостановочную работу сварщика.

0
Aziat

Местный

Киев

06.07.2008 в 21:01:45

Ан-162 написал : Я ж об этом и говорил, что ПВ выше 50% обеспечивает в реале практически почти всегда безостановочную работу сварщика.

Дык, нихто не спорит.:). Токо с ГОСТом эти "фылософствывания" ниче общего не имеют;). Даешь опредиление ПН - каждому проИЗводИтелю!

0
pwn

Местный

Ставрополь

06.07.2008 в 22:25:31

Ан-162 написал : учился работать с Acronis. Впечатления - просто замечательная прога! Думаю, лучшей защиты от сбоя системы не найти

Самая лучшая прога дла подобных дел - Symantec Ghost Corporate. Акронис и рядом не лежал... одно только но, это все же инструмент для админа а не игрушка для домохозяйки, чтоб использовать на всю его возможности нужно понимать что делаешь ;)

0
кабельщик

Местный

Краматорск

06.07.2008 в 22:41:03

pwn написал : Самая лучшая прога дла подобных дел

Мужики, я не понял, тут админы чтоль собралИсь? Чего за проги то? Чего ими делать можна? Мож, мне тож такое нада...

0
pwn

Местный

Ставрополь

06.07.2008 в 23:06:28

кабельщик написал : Мужики, я не понял, тут админы чтоль собралИсь?

:D ну ваще то в этой тусе пока один админ не считая админа ресурса ;)

кабельщик написал : Чего за проги то? Чего ими делать можна? Мож, мне тож такое нада

Эти проги позволяют сохранить вындоуз (или еще какую операционку, или полезные данные) куда нить, и в случае если винт помреть или вындоуз прокиснет или его вирусы съедять и т.п. быстренько откатить усе назад избежав длительного геморроя в виде установки винды, потом драйверов, потом софта, потом восстановления данных (что удалось спасти)... Это самое распространенное применение. Ghost прекрасно справляется с подобным плюс еще куча разных возможностей вытворять разные нужные извращения, типа как например перенести свой виндоуз на совершенно другое железо его не переустанавливая или установить винду вместе со всем софтом минут за 20 сразу на 10-20 компов ;)

0
кабельщик

Местный

Краматорск

06.07.2008 в 23:13:55

Аа, вон чего... А я думал, можно диск С и D просто закинуть на болванки, с них потом при случАе и вернуть на место. Типа клон овечки Долли...

0
pwn

Местный

Ставрополь

06.07.2008 в 23:25:27

кабельщик написал : А я думал, можно диск С и D просто закинуть на болванки, с них потом при случАе и вернуть на место

а чем собираетесь закидывать? Проводником? :D Конечно, это мона проделать, но... винду (или еще какую ОС) после все же придется переустанавливать, ибо такая овечка Долли жить не будет адназначна ;)

0
кабельщик

Местный

Краматорск

06.07.2008 в 23:50:22

Да ладно, понял я, понял... Небось сами админы и понаставили капканов в Винде, чтоб без них не прожить было. Ежели вдрух чего случится, мой админ (за свою зарплату) пусть Винду и восстанавливает, всякие шпланы и лайоты я сам переустановлю... Восстанавливать за 2 минуты мне не надо, не база ж Пентагона.
Представляется опасной только утеря диска D, ибо там уже только сварных 10гиг скопилось.
(тьфу три раза на всяк случай...)

0
Слушатель

Местный

Саратов

07.07.2008 в 00:25:10

Юрий_Ф написал : Но ведь мы не собираемся греть воздух баластом, а желаем варить. Эначит мы меряем ПВ не совсем правильно.

Золотые слова.

Aziat написал : Токо с ГОСТом эти "фылософствывания" ниче общего не имеют

Не читал. ИМХО справедлив к бодикам. Инвертор отдыхает именно в те моменты, када бодик парится - КЗ и капельный перенос. Считаю балласт для инвертора чистым спортом.

0
pwn

Местный

Ставрополь

07.07.2008 в 01:28:05

кабельщик написал : Небось сами админы и понаставили капканов в Винде, чтоб без них не прожить было

Руки прочь от админов! За сии радости выносите благодарности Билли Гейцу :nо:

кабельщик написал : Восстанавливать за 2 минуты мне не надо, не база ж Пентагона

Это очень приятная, осознанная необходимость и Пентагон тут ни при чем. Винда такая гниль, что в ней постоянно что-то протухает по мере работы, или софтину какую кривую поставишь, она пересвинячит все а удалить ее корректно не выходит. Да, мона с лупой над реестром просидеть полдня и выправить все что угодно, но я не морочусь. Чуть что захромало - 15 минут на откат и все. Даже забываешь иногда что у тя ось - глюкавая винда ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу