08.07.2008 в 01:19:16
Ан-162 написал : А acronis - для обывателя просто находка.
Вообще то это профессиональный софт, есть модификации включая сервер.
Ан-162 написал : Пробовал даже полностью стирать весь винт, кроме последнего раздела, даже загрузочный сектор
Устанавливается на винт в любом состоянии, кроме "железноубитого" (да же с небольшой потерей кластеров).
У меня Нортон не прижился.
Acronis - это "наши" - обосновались на "диком западе" - вначале делали только по "англицки"
08.07.2008 в 01:22:05
TAV написал : Пока особо не разбирался в причинах.
Похоже, что фикса обиделась на перенапряжении Uce, при больших токах нагрузки такое случается. Либо была допущена какая-нибудь тривиальная небрежность.
С уважением, Андрон.
08.07.2008 в 01:24:08
Ан-162 написал : А дроссели там включены параллельно, и являются просто выходными. К HOT START (горячему старту) отношения не имеют.
Вначале так же думал, затем засомневался.
08.07.2008 в 01:26:52
TAV написал : Накоротко замкнуло оба IRG4PF50W
Как закреплены к радиатору (изоляция есть?)?
08.07.2008 в 01:27:07
samodel написал : Использовал такие радиаторы для сварочного инвертора, отфрезеровав ребра с одной стороны:
Andron55 написал : Не могут, лучше подарить неприятелю, - пусть мучается. С уважением, Андрон.
благодарю за ответы, не буду мучаться сам, отнесу в цветмет)))
08.07.2008 в 01:34:15
Ан-162 написал : Как по мне - мне другого ничего и не надо.
Есть еще одна супер прога сильно облегчающая жисть - wmware. Это типа как виртуальный комп внутри компа, в котором запускается своя операционка. И не обязательно выньдоуз, хотя никто не мешает запустить вынь внутри выня, натравить на этот виртуальный комп вирусов или еще как с ним обойтись, посмотреть на результат, насладится, ... и нажав кнопочку "вернуть к такому то снимку состояния" откатить усе назад за несколько секунд. При этом основному выню который рулит всем компом и внутри которого это все безобразие запускается практически ничего не угрожает ;)
Будораж написал : доктор, меня никто не замечает....
ваши цацки что на фотке, мона сунуть тока в бодик. А здешняя публика ваяет инверторы (в основном ;)) потому и не замечають, не интересна ;)
08.07.2008 в 07:32:53
johnlc написал : садюга , зачем же так охладитель уродовать можно ж его целиком использовать.
Целиком, на нем места мало, потому как у него большая дырка в попе. Да и в конструкции он не удобен для тунельного продувания вентиллятором. А два отфрезерованных, установленных ребрами друг к другу самое то.
08.07.2008 в 09:55:13
sam_soft написал : Присоединяюсь. ПН - это баласт и честный вольтаж для тока. А все остальное - это для тех кто просто дрищет погонять свой сварник как след, ну хотяб до первого щелчкатермозащиты.
Есть еще один момент. Необходимо указывать на каком цикле и при какой температуре, что практически никто не делает. Аппарат может работать на балластнике 1,5 сек и 0,5 сек отдыхать. (Я утрирую). Такой аппарат имеет формально ПН=75% и никому не нужен. Кроме того, "гонять" аппарат на ПН нужно до стационарного режима. К примеру, наши инверторы на РБ дают первый первый цикл 15-17 минут, 3-4 минуты отдыха, затем 12-14 минут, и только после этого устойчиво 10-11 минут с 2-3 минутами отдыха, что дало мне право записать ПН=100% на 10-минутном цикле. Температура окружающего воздуха 25-28 градусов. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
08.07.2008 в 10:56:47
2TAV Я делал на 180 ампер. До сих пор жывой он. Я то им щас мало варю, некогда особо , да и как то я переключился на ПА. Ручники более совсем не интересны . В основном он ходит по рукам. Но когда то гонял его прилично. 100ампер 26 вольт тянет 10 мин без напряга. Нагрев транзюков заметно поменее чем у косого. При сварке, на макс. токе, на второй четверке без отрыва , отруб автомата на вводе. На баласте сек 40 держится до отруба автомата.
EMS_MIKE2 написал : Есть еще один момент
Совершенно справедливый момент и я про это знаю, но к сожалению в домашних условиях не всегда эт возможно сделать по причине которая выше упоминалась. И еще, для тех кто ваяет сварники и испытывает их не детским лепетом, а по нормальному- если первый щелчок дадут транзисторы, то совсем не факт что на втором или третьем снова они отрубят силу.
2Andron55 Эта ВАХ бодика на баласте, для трех первых положений переключалки, когда жестянка варится в основном. На восьмом положении гдето 30 с гаком вольт. Варит он сполне нормально, но мой уже лучше :) Про ВАХ моего ПА ровная аки доска обрезная, примерно 0.4 - 0.5 вольт падение при токах от 20 до 110 ампер. Может если и поиграцца с рыгулом , то и еще получше выхдет, но нада ли оно ?
08.07.2008 в 11:27:37
sam_soft написал : Я делал на 180 ампер. До сих пор жывой он.
Вот и я помню, что вроде ты делал. Не покажешь схему силовой части? Если есть чертежи/фотки монтажа силы - тоже буду благодарен если покажешь. :) Транзисторы установлены через слюдяные прокладки, примерно по 0,1мм.
08.07.2008 в 11:34:12
2TAV Схемка есть где то тут , на форуме. Была и печатка силы. Мож дома , где. Хер его знает. У меняж махровое радиолюбительство. Поищу. Фотки сделать могу, вечерком, завтра скину, если нада. Прокладок в моем точно нет никаких.
08.07.2008 в 11:42:03
2sam_soft Ясно. Ну тоже домой приеду, ADSL подключу и поищу твою схемку.
08.07.2008 в 12:43:02
sam_soft написал : Хуже этого силумина не придумаеш теплоотвода .
Однако работает... Не засираются как комповые. Продуваются хорошо - трансу с дросселем перепадает хорошо. Ключи напаяны на медь 3мм, практически накрывают всю площадь, слюда 0,05. На тот момент лучше не нашел. А шнур сменю, согласен, греется. А гнездо оставлю - нормально. 175А режет и кулер не ускоряется - полет нормальный.
08.07.2008 в 15:53:51
Ан-162 написал : Параметры для себя вижу так: вес - поменьше размеры - хочу сделать плоским, толщина не более 5-7 см, ширина - 15 см, длина - какая получится, но не больше 5 метров По выходным параметрам - макс. ток 125А при просадке до 150-160 вольт, ПВ на нем должен быть около 40-50% (это гарантирует в жизни практически безостановочную работу, если заниматься именно тем чем и должен заниматься наладонничек, а не резкой рельсов
В прикрепленном файле, как теперь понял, - наладонник. Разработка 4-летней давности. Ток -120А, ПН=50% на РБ(2 мин и 2 мин), вес 1.5 кг, 8,5х13,5х18,5.
В 2005 г. было сделано 20 шт. В серию не пошел. Ненадежный. Зато породил ветку на Chipmakere
аж 800 постов и 30000 просмотров:
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
08.07.2008 в 16:06:38
Слушатель написал : Однако работает
Эт потому что ко мне в подвал он не попал. :) Там он сгорит на первом 10 мин забеге. Дело в том что пробовал я такие радиаторы еще в первом бармалейнике, барахло, для принудительного охлаждения вообще барахло рафинированное. А комповые просто не нада брать супер современные, в виде эдакого тазика с сотней ребер да ещё с илюминацыей. Это изврат. Простые П-образники, с медной подошвой , в сам раз. Был бы какой нормальный профиль я б может его брал бы. А так, из подручного , комповые в сам раз. А засирается в конце концов все, главное чтоб система контроля это чуяла. Вон даже в мануалах Фрониусов пишут что если слишком часто отрубается герат, то откройте крышку и почистите внутрянку. Вечерком вот проведу вскрытие фиксача по просьбе ТАВа, там termaltake с медью, вроде 20 ребер там, посмотрю скока там насрана. Ему уж год вроде как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу