TAV написал : Тем более что у тебя схема стабилизирует эти 50в.
отчегож 50? там икает с 25 до 34 . А можно зделать (и нужно) меньше.
15.12.2007 в 13:39:36
TAV написал : Тем более что у тебя схема стабилизирует эти 50в.
отчегож 50? там икает с 25 до 34 . А можно зделать (и нужно) меньше.
15.12.2007 в 13:42:19
TAV написал : пусть лучше будут короткие импульсы 100в (среднеее значение выходного напряжения при этом единицы вольт)
можно и так, но резисторы снабберов греются, и надо небольшую подкрутку давать, а с пропусками- не надо.
15.12.2007 в 14:10:19
кабельщик написал : Натерпелся от одного такого
и такое имеет место быть, потому как одно дело сделать киловатный лайнер а другое дело обеспечить чтоб гармоники не лезли выше допустимого. Но оно в мире почему то так, что не бывает чтоб кто-то кому-то жить не мешал. Сварочник без ЭМИ фильтра тоже неслабо телекам жить мешает, а вкупе с просадкой напруги и холодильникам, и, и ....
15.12.2007 в 14:14:08
oleg70 написал : можно и так, но резисторы снабберов греются, и надо небольшую подкрутку давать, а с пропусками- не надо.
А чего б им не греться. На холостом - не больше чем в работе греются. Ну и пусть греются, резисторы ж не полупроводники. Или у тебя с двухватных резисторов ватт по пять сдувается? :)
15.12.2007 в 14:17:19
oleg70 написал : там икает с 25 до 34 . А можно зделать (и нужно) меньше.
смотри, не испорти поджиг. У меня в двухтакте (мост) хх около 55в - часто электрод чистить приходится, иначе не зажечь. ЗЫ Кстати, старая тема...
15.12.2007 в 14:44:50
TAV написал : смотри, не испорти поджиг.
после первого же кз меняется порог компаратора ограничилки, до 70 вольт. Если 4 секунды хх - тогда опрное напряжение меняется назад, чтоб икало в районе вольт 20.
TAV написал : На холостом - не больше чем в работе греются.
Так при работе жешь вентиляторы крутятся, а на длительном холостом нет. Дясятиватный китайский брусочек белого цвета. Горячий. Около ста градусов, если не дуть. И зачем он будет кишки инвертору греть на холостом?
15.12.2007 в 14:56:02
pwn написал : сделать киловатный лайнер а другое дело обеспечить чтоб гармоники не лезли выше допустимого.
Ага. Служил на передающем центре, у нас были киловатные (отличные!) передатчики. Если антены в порядке, передатчик грамотно настроен и согласован с антенной - помехи еле видны на телеке у которого антенна стоит в ста метрах от антенн передатчиков. А вот если передатчик настроен через опу - сам пробовал. Кусок провода 2 метра никуда неподключенный лежит себе на столе. Берёщ его рукой, а от него искра в пальцы бьет.
15.12.2007 в 15:02:13
oleg70 написал : после первого же кз
С этим и проблемы. С кз. Электрод тычешь - а на нем 60в. Да что я повторяюсь. Честно говоря надоело по кругу одно и тоже. Глянь наш с самолетом спор н-цать страниц назад :)
oleg70 написал : Так при работе жешь вентиляторы крутятся, а на длительном холостом нет.
Ну это ты так сделал. Я б так не делал. Или постоянно крутятся, или снижают обороты раза в два.
15.12.2007 в 15:09:33
TAV написал : С этим и проблемы. С кз.
об этом я не подумал. Это если поверхность ржавая? у меня ржавых железок и нету в гараже.
TAV написал : Я б так не делал. Или постоянно крутятся, или снижают обороты раза в два.
А какой смысл дуть на хх если ничего не греется? А пыль собирается.
15.12.2007 в 15:13:38
oleg70 написал : Цитата: Сообщение от TAV С этим и проблемы. С кз.
об этом я не подумал
Может тогда поставить ещё одну регулеровку, напряжение хх? Если работы на грязном металле,поднимать напряжение . Можно даже тумблерок. Мало- много.
15.12.2007 в 15:17:42
oleg70 написал : А пыль собирается.
А я изначально смотрю в сторону полностью герметичного источнка и таки от этой идеи не откажусь просто так (оно того, шизофрения пргрессирует ;)). На пути к этому только два препятствия - два тэна имя которым транс и дроссель. Все остальное элементарно выводится на радиатор снаружи и с него сдувается. Я твердо придерживаюсь убежденки, что для сварки инвертор учитывая условия в каких он живет должен быть герметичным. Никакой лак не спасет от случайно залетевшей внутрь окалины или шарика раскаленного железа покрупнее. И пых-бабах когда нить будет. Про дождь, росу и нужду сварного+сильный ветер я ваще молчу ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу