Ан-162 написал :
О резонансе мы не говорим.
Резонанс не отменяет Ктр. Че то зацепились мы ;) Хватит?
Ан-162 написал :
Ах ты ж хулюган.
Фулуган был я. Фулуганят на СВ.
pwn написал :
А так по сути - все радилюбители это хулуюганы
Золотые слова!
кабельщик написал :
3-4МГц мощу качал такую, что в девятиэтажке, где моя сеть, у половины абонентов телики пал-секам опознавание путали.
Кажется 4,43....
oleg70 написал :
А какой смысл дуть на хх если ничего не греется? А пыль собирается.
Есть смысл, он сдувает историческое тепло и готовит к будущему. Все время кулер на максимуме держать не хочется - шум, ресурс. Я держу на постоянной подкрутке, а на максимум по датчику (два порога - кулер и OFF). На ХХ тоже есть чему греться, и лучше сдуть (раз есть дутье) чем радиатор лепить.
pwn написал :
ватт 40-50 выжимал с несчастной Г807
Я на СВ после Г-807 продвигался так: ГУ-32, ГУ-29, ГУ-50, ГК-71, ГУ-80, последняя как двурогая двухлитровая банка, после нее потерял интерес и завязал - был уже на лезвии. Были опыты и с коаксиальной металлокерамикой типа ГИ...
gonchar написал :
Всем спасибо, в понедельник попробую уменьшить скорость выкл
Сначала подумай - народ прав, мощность выключения может возрасти. Рациональнее было бы тщательнЕе намотать транс (борьба с Ls) и пересмотреть монтаж (борьба с паразитной Lм). Неплохо критически отнестись к емкости в питании моста и ее расположению. Полностью не побороть (народ прав), но снизить можно. И еще, если будешь снижать скорость, то порядка 6Ом в драйвере уже есть - имей ввиду. И еще, с бутстрепным драйвером (IR2113) я до 150А в однотакте успешно дошел, но кажется мой опыт уникален (не слышал о других), есть мнения выше 100А низзя. Я говорю можно, но монтаж должен быть почти идеальным + в верхнем плече еще один небольшой резистор - в цепи исток/эмитор и питание верхнего плеча ближе к верхнему пределу (для драйвера и ключа). Успеха!