Вчера модули вот такие видел:
15.12.2007 в 23:21:05
Вчера модули вот такие видел:
15.12.2007 в 23:29:29
TAV написал : частота свободных колебаний резко увеличится
С чего бы это? Емкость выходная 4шт IRFPS37N50A около 3200 пф, а в снаббере 470пф.
TAV написал : Эти выбросы - в чистом виде работа индуктивности рассеяния, в основном первички.
Так и я говорю что инд. монтажа вроде ни при чем. Хотя проверить как ты советуешь - надо конешно. А насчет диодов я ошибся, признаю. Выходные коротят вторичку, а она через инд рассеяния - первичку.
15.12.2007 в 23:31:45
Ан-162 написал : Емкость выходная 4шт IRFPS37N50A около 3200 пф
Ой, - исправляю: 3шт и соответственно 2400 пф.
15.12.2007 в 23:37:16
Ан-162 написал : Заинтересовало.
имхо - фигня. медленные. А где они по 50 гривен?
15.12.2007 в 23:48:17
TAV написал : Собственно Слушатель уже ответил, тоже так считаю: постоянный обдув увеличивает ПВ
Что -то непойму я Вас. У Слушателя вообще на хх сила спит. Какой смысл на неё дуть? радиаторы -то холоднее не станут! А через полгода пыли будет шуба - пв от неё понизится.
Раз вы такие, тогда поставлю ещё один термодатчик (если пины останутся у процея) на температуру всасываемого воздуха. Буду отключать вентиляторы если температура входящего воздуха будет меньше двух градусов чем радиаторы. А включать если больше или температура охладителя больше 30 градусов.
Постоянно дуть не будет. :)
15.12.2007 в 23:49:08
кабельщик написал : Снаружи люминий серебристый, для отражения солнечных лучей взат...
Ну тогда уже лучше напылять селективные пленки (см. гелиосистемы, гелиоустановки, солн. батареи) :)
TAV написал : Хотя у меня есть еще одно подозрение - индуктивность монтажа от электролитов до самого моста (но не факт: осцилограмма то - с первички, не с ключей).
Мосты не часто строю, но на сцилограмке площадки дедтайм на разном уровне. Это нормально?
Об индуктивности монтажа. Пример из DT-92-1: "...Q1 переключает ток нагрузки в 10А за 20нс. При наличии индуктивности в токовых линиях в 10нГн при выключении может быть отмечен всплеск напряжения в 5В. Приблизите6льно такую же индуктивность в 10нГн имеет отрезок круглого провода AWG24 длиной 3/4 дюйма."
oleg70 написал : У Слушателя вообще на хх сила спит. Какой смысл на неё дуть? радиаторы -то холоднее не станут!
Станут. Ежели варить короткими сеансами (а именно так любители варят), то они и в паузе теплые - вот холод и запасаю :) И про ПН чек верно говорит. А кроме того есть мелочь всякая, что и при OFF греется. Кроме того, сначала аппарат был с RCD снабберами - 2х10шт 2ваттных резисторов на плате силы - без обдува выпаивались :) Пыль это плохо, но ИМХО пух с паутиной еще хуже.
ЗЫ. Ежели я слышу кулер, значит он исправен!!! Еще плюс... Справка. AWG24 - d0,5мм
15.12.2007 в 23:54:40
Слушатель написал : Ну тогда уже лучше напылять селективные пленки (см. гелиосистемы, гелиоустановки, солн. батареи)
регенирация тепла инвертора и сварочной дуги ;)
16.12.2007 в 00:08:57
Ан-162 написал : Емкость выходная 4шт IRFPS37N50A около 2400 пф, а в снаббере 470пф.
Ну попробуй. Практика - она все скажет. На хх смело можно включать и без RC, а дальше видно будет.
oleg70 написал : какой смысл на неё дуть? радиаторы -то холоднее не станут!
а у тебя обдуваются только радиаторы? у меня в обдуве стоят и дроссель и транс, и всем RC достается.
oleg70 написал : А включать если больше или температура охладителя больше 30 градусов. Постоянно дуть не будет.
вот другое дело. И ПВ сохранишь и вентиляторы впустую гонять не будешь. :)
Слушатель написал : Пример из DT-92-1
Гдето видел этот DT но больше не встречался. Где нашел?
16.12.2007 в 00:19:33
TAV написал : а у тебя обдуваются только радиаторы? у меня в обдуве стоят и дроссель и транс, и всем RC достается.
У меня тоже, только по факту круче всего нагревается диодный охладитель, даже была мысль на ключи не ставить градусника, а засунуть его в трансформатор. Однако не решился.
16.12.2007 в 00:22:25
pwn написал : а можно внутри к основному радиатору который охлаждается снаружи прикрутить поменьше ребрами внутрь корпуса и поставить внутри мелкий карлсон который будет воздух на эти ребра гнать, мона сразу от транса/дросселя.
Вариант не АХ - температура радиатора основного (с транзисторами и диодами) если будет допустим 70 гр. - внутри корпуса будет около 60-ти (за счет стенок). И что - дуть на транс и дроссель 60-ю градусами? Жарковато им будет. Лучше основной отделить от внутреннего пространства пенопластом, а охлаждать воздух внутри вторым радиатором - двусторонним игольчатым неплохо бы. Они оба могут быть одинаковых размеров и служить двумя противоположными стенками.Такой себе "ежик". :)
16.12.2007 в 00:30:17
oleg70 написал : фигня
и тут же
oleg70 написал : А где они
;) А не скажу. Че тебе фигню подсовывать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу