24.12.2007 в 16:07:02
Aziat написал : Добавляется всего 1 ТТ - и вперед!
Или отымается часть феррита дыркой и туда же. Два ТТ пока не нравяца. ИМХО на бровях - вычитание двух гигантов, каждого со своим деймом, дает мелкую разницу с тем же от обоих. Но зато теоретицки гладко и понятно, по букварю. Дырку пока не понимаю, не щупал (и никто, кроме авторов не щупали ни то, ни другое), но в дырке вроде можно сразу сигнал нужной амплитуды поиметь. Минус - нетехнологично. Альтернатива... :cool:
24.12.2007 в 16:23:30
Aziat написал : А с 2-тактом гимора много или еще что?
Да в общем гимора не больше. Деталей может быть больше, если мост, а если полумост, то почти столько же. (Кстати, на сегодняшней элементной базе полумост решает почти все востребованные источники питания.) Я как всю жизнь строил двухтакы, так разницы с косым не заметил.
Слушатель написал : Уже спрашивал, вы рекомендуете для короткой обмотки однотакта оставить Ктр=3, не аргументируя.
Аргумент у меня один: экспериментальные результаты. В косом с тремя электролитами по сети К=3 хорошо было до 160 А. Для 180-200А пришлось отмотать виток с первички и сделать К=2,75. Но потом я поставил четвёртый конденсатор по сети, и вернул К=3. Разницы не заметил.
pwn написал : То есть можно сделать универсальный аппарат который будет выполнять несколько функций и не проиграть (или почти не проиграть) при этом в их качестве. Для меня видится, что ММА, полуавтомат и аргонник под это идеально подходят.
Я несколько лет к этому шёл, и вот, кажется, пришёл:
Слушатель написал : Вот не очевидно пока обслуживание короткой обмотки.
Кому-то всегда всё не очевидно, хотя у меня косой с котроткой обмоткой и только с описанными выше примочками уже год, как нормально пашет, периодически подвергаясь садистским испытаниям.
Слушатель написал : Два ТТ пока не нравяца. ИМХО на бровях - вычитание двух гигантов, каждого со своим деймом, дает мелкую разницу с тем же от обоих.
А чё это все к дырке привязались? Нашли же простой и понятный способ измерять ток намагничивания:
24.12.2007 в 17:41:32
Multik написал : Нашли же простой и понятный способ измерять ток намагничивания:
Прекрасно помню, в принципе это и имел ввиду, просто думал дальше того эксперимента пока не пройдено - 1, "дырка" тут понятна всем - 2. А вот это приятная неожиданность, не слышал
Multik написал : И даже видели серийный сварник с такой примочкой. Работает!
24.12.2007 в 17:49:30
oleg70 написал : Разоружись перед ПАРТИЕЙ. Товарищи поддержат , помогут , поймут. Увидишь, насколько тебе легше станет
Вот так вот чекисты в свое время и уговаривали доверчивых граждан, а после кто-то мудрый вывел что чистосердечное признание верная тюрьма. :) Все тайное когда нить станет явным сказал другой мудрый, и это тоже станет явным, всему свое время. Спешка хороша тока при ловле блох ;)
oleg70 написал : Интересно, что ты собрался делать с зажиганием.
непосредственный разряд конденсатора в искровой промежуток без участия высоковольтной катушки в качестве трансформатора. Выглядит прикольно, кондер 0.1 мкф заряженный до 1 кв пробивает в картонке от спичечного коробка дырки которые видно невооруженным глазом, из достоинств работают любые даже самые отстойные свечи даже если их намочить в спирте, поджигается любая смесь если она способна хоть как-то гореть. Также пробовал подобное проделать на макете с элеткролитами эквивалентной емкостью около 10 мкф... разряд такого на промежуток 10 мм очень больно бьет по ушам, и макет таки бздынькнул на третий раз :)
У любого современного автомобиля зажигание достаточное для любых случаев жизни. Или можно будет без бензина гонять
Не достаочно. Не для любых случаев жизни. Заведи авто в мороз при залитых свечах, или когда на них осядет конденсат. Для авто переделанного на работу на газе также при штатном зажигании приходится уменьшать зазор в свечах, убедился в этом на собственном опыте не смотря на то что стоит модуль зажигания GM-cкий, один из лучших и свечи NGK, что ондако не полное г, а очень даже неплохие. Но хватит об этом, в этой теме обсуждаются сварочники а не зажигания...
24.12.2007 в 17:58:27
Multik написал : Я несколько лет к этому шёл, и вот, кажется, пришёл
красивая штуковина :) а как у нее обстоит дело с аргоном?
24.12.2007 в 18:04:11
pwn написал : Заведи авто в мороз при залитых свечах
Тю-ю..., так яж про современные автомобили... У меня автомобил не очень новый, но чтоб свечи заливало что-то неприпомню...
24.12.2007 в 18:07:45
pwn написал : разряд такого на промежуток 10 мм очень больно бьет по ушам
Стихи: бьёт по ушам- Издец идёт к свечам :)
24.12.2007 в 18:14:13
pwn написал : Но хватит об этом, в этой теме обсуждаются сварочники а не зажигания...
да-да... Пора уже выкладывать модельку или хотяб кривули. Уверяю тебя - я уже созрел!
24.12.2007 в 18:34:05
oleg70 написал : но чтоб свечи заливало что-то неприпомню
мороз от двадцати, с первого раза не схватило, а маслаешь. Форсунки льют луцк, он нифига не испаряется, акумулятору хреново, просадка бешенная, так ка масло густое, а ты маслаешь, а он чих чих.. Где окажется луцк при этом налившийся в цилиндры?
Такую ситуевину видел и не раз, как на наших тазиках так и на авто поприличнее. Далее а) авто заводят на галстуке б) греют горелкой масло в картере в) выкручивают свечи и снимают акумулятор, свечи калить акумулятор заряжать...
24.12.2007 в 18:39:17
oleg70 написал : Стихи:
Никак потомок Пушкина ;)
если 10 мкф так разряжать, то таки да, 3.14ец придет чему угодно. а 0.1 в самый раз, и от эрозии электродов свече этот самый ездец придет гораздо позднее нежели он в обычной ситуации приходит из за потери свойств диэлектрика свечи. 50 тык смело отходит любая свеча, а если им цена 100 за комплект это ваще не вопрос ;)
24.12.2007 в 19:09:41
Aziat написал : Напиши, плз, определение и формулу для жесткости.
Это (по простому) то насколько наклонена прямая вых напряжения вниз (от тока на вторичке), при питании первички от неизменного напряжения (т.е. от источника с бесконечной мощностью)
Слушатель написал : Обосную цифирью.
Ты прикинь сколько на трансе падает потерь, и на сколько сеть просаживается (в % опять же) и тогда можно увидеть какую пользу можно извлечь от умощнения транса (укорочение на 20% это фактически его умощнение примерно на столько же)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу