24.12.2007 в 19:18:40
oleg70 написал : да-да... Пора уже выкладывать модельку или хотяб кривули. Уверяю тебя - я уже созрел!
эх нетерпение ;) ОК, кривули так кривули...
синим - управляющее напряжение на ключе красным - ток дросселя зеленым - ток через ключ сиреневая синусоида - можность на нагрузке
чтоб свечка не давилась и считала побыстрее все уменьшено раз эток в восемь (кроме дросселя, который честно сплагеачин из одной из ваших моделей косого ;)) (вместо баяна транзюков еденичные транзюки и сопротивление нагрузки увеличено соответственно), поэтому и средняя мощность что-то около 700 вт, но это на принцип работы схемы никак не влияет ;)
24.12.2007 в 19:28:51
pwn написал : непосредственный разряд
И скоко ж кВ планируешь давать в рабочей схеме? И каким способом заряжать? Преобразователь-умножитель небось?
24.12.2007 в 19:30:55
2pwn
Оффтоп. Коммутаторное зажигание имеет в разряде и емкостную и индуктивную фазы. Первая обладает большим током, пробивает загрязнения, создает первичную ионизацию. Поджигающие свойства у нее никакие или слабые ввиду малой длительности. За ней следует индуктивная, в ней в основном вся энергия, и во времени растянута, от нее основной поджиг.
Ты на литерактуру или на слуховые ощущения ориентируешся?
24.12.2007 в 19:38:59
Ан-162 написал : И скоко ж кВ планируешь давать в рабочей схеме? И каким способом заряжать? Преобразователь-умножитель небось?
кондер заряжается ровно до 1 кв, минимум 600 вольт, ниже схема работает неустойчиво (результат исследований на макете)
24.12.2007 в 19:44:45
pwn написал : А как я это выложу, тока от народа зависит
Успехов Вам на поприще служения народу!
24.12.2007 в 19:45:08
pwn написал : красивая штуковина а как у нее обстоит дело с аргоном?
Источник пока регулируется по току от 0 до 240 А и по напряжению - от 0 и до 55 В. Пока примеряюсь, но надеюсь запустить все три режима.
24.12.2007 в 19:51:15
pwn написал : синим - управляющее напряжение на ключе красным - ток дросселя зеленым - ток через ключ сиреневая синусоида - можность на нагрузке
Ток через ключ есть, где напряжение? Тогда и качество коммутации можно будет заценить. А пока - :confused:
Прилепил спрямители-тормозители закручивания на свой вентилятор ВД. Заодно промерял токи (мы тут спорили недавно о части реактивного тока в таких движках). Получил следующие результаты: ток потребления 130 ма, активный в нем 110 ма, реактивный 70ма. Однако. Я думал реактивного будет больше, несмотря на то что утверждал что его поменьше 70% (кажись). Причем если притормаживать его рукой, примерно до двойного снижения оборотов ток потребления не меняется, дальше растет но не сильно. Полная остановка около 170 ма. Вот как теперь выглядит.
24.12.2007 в 19:53:31
Слушатель написал : Коммутаторное зажигание имеет в разряде и емкостную и индуктивную фазы
я в курсе ;)
Слушатель написал : Первая обладает большим током, пробивает загрязнения, создает первичную ионизацию.
ага ;)
Слушатель написал : Поджигающие свойства у нее никакие или слабые ввиду малой длительности
совершенно верно ;)
Слушатель написал : За ней следует индуктивная, в ней в основном вся энергия, и во времени растянута, от нее основной поджиг
а теперь представьте что индуктивной фазы нет, а вся энергия (ну типа как квадрат напруги помноженный на емкость и кажется деленный на 2 для кондеров если я не запамятовал формулу) разряжается в течении первой фазы, а поскольку энергия все таки немалая, то и процесс затягивается почти до длительности штатного индуктивного, ибо разряд длится до тех пор, пока напруга на кондере не упадет до 15-20 вольт (можно сказать что у ионизированного промежутка есть сопротивление, оно конечно и имеем классическую RC цепь). Энергия искры в свече = энергии заряженного кондера (кпд около 0.98), увеличь его емкость и получишь требуемую (но более 0.1 мкф это тока электроды в свече плавить без надобности). Это почти то же самое что зарядить кондер и об батарею отопления, тока тоже самое через ионизированный промежуток. Думаю что нет надобности распинаться про поджигающую способность такой искры? ;)
24.12.2007 в 19:55:39
pwn написал : кондер заряжается ровно до 1 кв
И что, в свечах 70 микрон выставлять?
24.12.2007 в 19:56:29
Multik написал : Источник пока регулируется по току от 0 до 240 А и по напряжению - от 0 и до 55 В. Пока примеряюсь, но надеюсь запустить все три режима
очень неплохо, мне б в своих бреднях такого достичь :o
а если приспичит варить люмень, как быть с перемнкой? Или это все же фигня?
24.12.2007 в 19:59:30
pwn написал : заряжается ровно до 1 кв,
Или там поджигалка как в фотовспышке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу