24.12.2007 в 20:00:48
Ан-162 написал : И что, в свечах 70 микрон выставлять
да нет же. стандартно 1 мм, но схема работает даже если воткнуть фторопласт в зазор (он очень хреново пробивается и искра шарашит на корпус свечи, но это в воздухе без давления а под давлением не пробовал, не на чем). Не верите что можно разрядить кондер заряженный всего до 1 кв через промежуток в 10 мм? Это возможно ;) Да если просто подключить кондер к свече (а почти именно так это и делается) и зарядить его до 1 кв, то разряда придется ждать до второго присшествия... одна лишь малость, если его хорошо "попросить" разрядиться, он таки это сделает, да так что хрен остановишь ;)
24.12.2007 в 20:03:28
Ан-162 написал : Или там поджигалка как в фотовспышке
разумеется :) иначе ни одним шишем не заставишь разрядится кондер если ему не "помочь". Но поджигалка совсем не похожа на ту что в вспышке, ибо у нас нет в свече третьего электрода :(
24.12.2007 в 20:05:28
oleg70 написал : неужто на 40 кгц при 22 витках у тебя ток 5 ампер? немогёт такого быть
Да у меня и одного ампера ненаберется.
oleg70 написал : греются они значительно меньше. Неверишь - попробуй. Я пробовал.
Былобы что - обязательно померилбы.
Multik написал : У украинского феррита НМС2500 потери в 2-2,5 раза выше, чем у Епкоса. Вот на них ты и жаришь свою яичницу.
У меня 2500-й с ферроприбора (вродекак питерский). На 22-х витках греется без обдува. С вентилятором больше 40 не грелся.
24.12.2007 в 20:09:47
Компания начинает подтягиваться. Нас большает :)
24.12.2007 в 20:15:16
pwn написал : Не верите что можно разрядить кондер заряженный всего до 1 кв через промежуток в 10 мм?
Почему не верю? Верю. Небо латать - дело нужное. А того великана я знаю. Он у меня пастухом служил ... ;) шучу-шучу ...
chernooleg написал : Сообщение от oleg70 неужто на 40 кгц при 22 витках у тебя ток 5 ампер? немогёт такого быть
Да у меня и одного ампера ненаберется.
Дык наверно ж и сечение разное у Вас, друзья. Вот у него и 5А.
24.12.2007 в 20:25:55
pwn написал : Но поджигалка совсем не похожа на ту что в вспышке, ибо у нас нет в свече третьего электрода
Да какая разница. Там она на отдельный электрод идет, а у тебя последовательно в основной провод включена и толстым проводом выполнена. Принцип осциллятора. Только разряжаешь на свечу ты тогда не кондер, а последовательный контур, и течет там цуг затухающих колебаний.
24.12.2007 в 20:56:46
Ан-162 написал : Там она на отдельный электрод идет, а у тебя последовательно в основной провод включена и толстым проводом выполнена
таки немного не так. вернее я так пробовал но что-то хреново получается. потому как если мало витков, то напргуга первоначального импульса недостаочна для работы свечи (хошь не хошь а свече 30 кв вынь и полож как минимум), а если дохрена мотать то индуктивность растет, и получаем RLC контур, возникает колебалка на частоте резонанса этого контура и срывает разряд (почти тоже что тиристрами что норовят вырубиться при работе на индуктивную нагрузку), как итог кондер не разряжается до минимума, и вместо искры пшик. Хотя возможно я плохо пробовал подобрать конструкцию этого транса либо таки его габарит будет приличный.
24.12.2007 в 21:07:24
pwn написал : Думаю что нет надобности распинаться про поджигающую способность такой искры?
Пожуем - увидим. Держи в курсе.
24.12.2007 в 21:20:21
Друзья, кто нидь собирал косой (или любой) на ТЛ494 ? Если мона - схему управы дайте полную (с драйверами).
24.12.2007 в 21:23:45
Слушатель написал : Пожуем - увидим. Держи в курсе.
Меня тоже.
pwn написал : немного не так
а как если не военная тайна :)
24.12.2007 в 21:34:08
pwn написал : ОК, кривули так кривули...
Боже ! Как красиво!
Если на схемулке в свкаде подвести курсор к ключу и нажать кнопку alt (курсор превратится в градусник), тогда увидишь мошьность ,выделяемую на ключе
Или напряжение на ключе вмесе с током выложи, мы сами пощитаем. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу