24.07.2008 в 23:32:14
gyrator написал : приношу свои извинения
Not at all:) Подытожить бы... Как модельки поправлять теперь? Например, Lрасс оставляем, где была, а впослед нелинейного дросселя- Lнам дорисовываем Lнамбезсерд=Lбезсерд - Lрасс. Пайдет?
25.07.2008 в 00:07:02
gyrator написал : Забыл про смещение нуля аж на 21 мкГ.
Странный приборчик :) В любом случае эти цифири никому ничего не доказывают (индуктивность и рассеяние с сердечником и бЭз), поскольку отсутствие сердечника - сильное упрощение процесса насыщения онного. ИМХО посложнее там все и измерять нужно именно при насыщении, что на коленке проблематично.
25.07.2008 в 00:28:34
Слушатель написал : Странный приборчик
Ничего странного, ведь это на пределе 2мГн, а 20 мкГ-это 1%, и такой "пустяк" как установка нуля видимо не шибко заботил производителей. А я, при покупке, не обратил на это внимания. Потом разобрался и привык к такому сдвигу однако, как показала практика, иногда прокалываюсь. Если подходить строго "метеорологически", как говаривал один коллега, то измерять единицы микрогенри на этом пределе низзя. Однако, если оченно хочется, то можно.:o
Aziat написал : Как модельки поправлять теперь?
Подумать нужно. Картинка получается вот такая: З.Ы. Как говорится-хрен редьки не слаще, в том смысле, что и при 5мкГ и при 3 мкГн крандец наступит монопенисуально. Для железин, я усвоил давно-контролировать и недопущать. А в модельке, может и менять ничего не буду т.к. тоже контролирую.;)
25.07.2008 в 02:27:20
Aziat написал : Привалило счастье в виде Б/У К45х29х8 М2000НМ 20шт НА ШАРУ.
Вот как подобное счастье используют в блоках питания. схемы не "кастрирую", комунить пригодятся схемные решения, опять же намоточные данные есть и мощьность можно сравнить. Это с пром.образцов. Можно зажигалки, поджигалки, да и из нескольких - киловаты собрать.
25.07.2008 в 09:58:36
gyrator написал : Так вот, ИМХО,-это одно и то же
Бред проявился бы раньше при оценке насыщения дросселя, который стремится к индуктивности без сердечника.
25.07.2008 в 11:01:20
electrovoz написал : Бред проявился бы раньше
А я думал, что паровозы не бредят, а только пар пускают.:p
25.07.2008 в 11:42:25
gyrator написал : Выходит, моя вера ..овном пахнет.
Однако признав, что был неправ 2 раза, споров за стальную пластинку и за индуктивность рассеяния, гиратор определенно не успокаивается. Ждем новых бредней.
...овном от целого гиратора далеко заносит. Володин не выдержал, проветривает второй раз уже
25.07.2008 в 12:42:49
electrovoz написал : ...овном от целого гиратора далеко заносит.
И Вам, желаю доброго здоровья и всяческих успехов.:applause:
25.07.2008 в 15:57:09
Aziat написал : Подытожить бы...
Подводя итог гутору, скажу, что по моим прикидкам:
25.07.2008 в 17:41:14
gyrator написал : Iк=(Iн+Iнам+Uпит/Rперв*(1-exp(-Rперв*t/Lкат перв))
Пережевываю.:) Незнаю как у кого, а у меня от сего "гутору" есть польза, кою не осщущал давненько.:) Еще этот Rперв достает своей величиной (импедансом), ну совсем неизвестной. Может метода какая предвидится, а, gyrator? Эквивалент может?
25.07.2008 в 17:48:32
Юрий_Ф написал : пригодятся схемные решения, опять же намоточные данные есть и мощьность можно сравнить
Спасибо. Пригодиться "комунить". Но те колечки не 2000нм:(
25.07.2008 в 18:02:43
Звякнул на работу студенту, чтоб померял дуктивности:) : МГТФ, витая пара 2,7метров=16 витков(каркас+спичечный коробок, чтоб реальнее длина витка была)-Ш20х28хНМС Итого: расс.с.серд=3мкГн, расс.без.серд= 2,75мкГн. (отклонение нуля 0,43мкГн учтено:)). перв.без.серд=15мкГн. (Про то, што за "прибор" у меня уже спрашивали);)
25.07.2008 в 19:19:57
Aziat написал : Rперв достает своей величиной (импедансом)
Это активное сопротивление первички. Легко вычисляется по параметрам провода и его длине.
25.07.2008 в 20:27:03
gyrator написал : Легко вычисляется по параметрам провода и его длине.
Дык, в динамике софсем не "легко"..?! Я возможно черезчур усложняю и ловлю блох, но и не настаиваю Ж!
25.07.2008 в 20:39:47
Aziat написал : Я возможно черезчур усложняю и ловлю блох, но и не настаиваю Ж!
Будет Вам, батенька! Это очень важно знать каким током снимает крышу с ключей - можно расчитать толщину и материал кожуха аппарата, правильно выбрать защитные очки...
Отвлекись :) :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу