Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2007 в 00:43:21

pwn написал : я обязательно выложу схему макета, обещаю (поиграетесь, он паяется за 20 минут, из них 15 поиск запчастей), но в начале все же попытайтесь догадаться. Это очень простая схема

pwn написал : Схема максимально упрощена,

Да уж....

pwn написал : Изначально ставилась задача получить АС на выходе.

А кому она не нужна что делать?

pwn написал : но режим жесткой коммутации убран из высоковольтной силовой части в низковольтную (я думаю не нужно объяснять, что "степень ужаса" для ключа при жестком включении/выключении пропорциональна квадрату напряжения на нем), где он не так опасен (или скорее совсем не опасен) для мощных низковольтных полевых транзюков.

ну это заблуждение. Режим жесткой коммутации - он и в африке режим жесткой коммутации, хоть 50в хоть 1000в. Если рассматривать степень опасности - так это давно все решается нормальным запасом ключей. Во всех современных частотниках используются IGBT-модули в откровенно жестком режиме коммутации: никаких снабберов, вешаются по 3-4 впараллель... Просто запас по рабочему напряжению (везде на 1200в стоят) и по току (при номинальном 30а и кратковременном токе перегрузки до 60а - IGBT-модуль на 85а). Так что выгоды не вижу.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

26.12.2007 в 00:47:30

oleg70 написал : В обычном регенерате ёмкость недозаряжается, а в этом вроде лучше.

Похоже, что таки да. Попробую её трохе погонять.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2007 в 00:48:18

Ан-162 написал : ток потребления 130 ма, активный в нем 110 ма, реактивный 70ма.

Попробуй измерив активное сопротивление обмотки/обмоток вентилятора посчитать потери на меди. ИХМО бОльшая доля активного тока ушла туда.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

26.12.2007 в 01:03:56

oleg70 написал : Вложенияфикса_reg.rar (1.7 Кбайт, 1 просмотров)

Однако поторопился выкладывать. Ищё думать надо...

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

26.12.2007 в 01:14:21

2Andron55 Привет.Там проблемма, на с1 постепенно повышается напряжение, так как его постоянно подзаряжает снаберный кондер, а с1 вместе с 12 последовательно образуют фиксирующую ёмкость, и разряжаются они последовательно. короче их перекашивает. Как лечить ещё не придумал

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

26.12.2007 в 01:24:52

chernooleg написал : а тут не каждый сваркостроитель обмозгует

TAV написал : Так что выгоды не вижу.

Хоть виден был издалека...

pwn написал : что кроме болтологии в форуме ничего не построишь...

ПРЫЛЕЖНЫЙ ученик! Профессиональный Непокажуй. Исче пару лет - и станешь настоящим НЕХОЧУХОЙ!

oleg70 написал : Однако поторопился выкладывать. Ищё думать надо...

С фиксой, как с бармалейником: насегодня - ИМХО, беготня за ватами не окупится.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

26.12.2007 в 01:24:52

chernooleg написал : минусов много - одна навороченность управы чего стоит. С обычным мостом на выходе справляется обычная логика

привыкли паять на логике, так и будем всю жизнь паять на логике...

chernooleg написал : (про процик ваще молчу).

а по мне я быстре на атмеловском проце что нить сделаю, нежели буду на логике паять. На логике только что-то очень простое, быстро на макете, спаять проверить и выкинуть. Под данную задачу вполне справится по параметрам PWM3, его даже "слегка много" под это, и у него таки еще остается один незадействованный pwm канал, который можно попробовать задействовать под ККМ, и мозгов у него похоже хватит и на это ;) Что же до тех, кому проц "не поднять", так им по классике дайпрошивкудай его поднимать совсем не требуется.

chernooleg написал : Пусть сначала хоть чтото РЕАЛЬНОЕ сотворит

Эко как тя задело, ты даже усомнился что я могу что-то реально сотворить ;) Не переживай дружище, я пока два месяца читал эту тему потихоньку определился с тем что мне надо из "железок", и по большей части что нуна уже есть и ждет своей участи (либо будет жить либо в ведерко ;)) И пока вы на НГ будете водку пьянствоать, я потихоньку попаяю в свое удовольствие ;) Таки цель поставленную перед собой я все равно достигну, либо реализую либо убедюсь что это глупость и ничего более. Свобода этого стоит ;)

chernooleg написал : попробуй сосчитать рассеиваемую мощу на этих недешевых транзюках

Я страницей/двумя ранее выкладывал, что "по свечке" суммарная мощность потерь в ВВ ключе и в мосте на жутко дорогих транзюках выходит около 500 вт при 8 квт на выходе, и немного меньше по виндовому калькулятору. И страшно дорогие 30 штук IXTK128N15 (их немного с запасом) мне обошлись чуть более 2 штук ;)

chernooleg написал : что намного проще сотворить обычный мост и "выдавать" на выходе любую форму тока и напряжения

Что еще раз говорит о том, что вы не созрели ;) А еще проще купить готовый сварочник и ничего не делать. А еще проще нанять сварного-профи "дядю васю", и он обычным бодиком все тебе идеально сварит. А еще лучше ограбить банк, как советовал Остап Бендер, и вы через полгода ваще не вспомните что такое айжебит и зачем его паять, ибо будет ни к чему ;) (а по поводу любая форма тока и напряжения, это вы загнули малость, если не хотите усилок класса B соорудить, с соответсвующим кпд, то форма напряжения - прямоугольник, а форма тока будет зависеть от реактивных компонентов в цепи, но никак не от того как вы будете управлять этим мостом)

0
lapa50
lapa50
Местный

Москва

26.12.2007 в 01:25:37

Получается еще интереснее, при малой индуктивности рассеяния 2-3 микрогенри, фиксирующая обмотка совсем ненужна. Хватает и снаббера.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

26.12.2007 в 01:33:14

Aziat написал : С фиксой, как с бармалейником: насегодня - ИМХО, беготня за ватами не окупится.

так эту хрень (если она заработает нормально) можно в пушпул поставить. У Мультика в пушпуле (если я не ошибаюсь) стоят дополнительные обмотки для компенсации снабберов.
Конечно глобально это - возня, но всёж приятно иметь несложный снабберок без лишних обмоток и сильногреяшихся резисторов

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

26.12.2007 в 01:36:58

Aziat написал : Исче пару лет - и станешь настоящим НЕХОЧУХОЙ

:D :applause:
нада будет где нить записать чтоб не забыть, чтоб через пару лет оценить, состоялся ли прогноз. Однако помните ли вы, что никто не даст вам гарантии что вы проживете хотя бы еще 5 минут? Таки давая длительные прогнозы на такой внушительный срок, не забывайте что я могу просто сдохнуть гораздо ранее ;)

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.12.2007 в 06:44:49

Тут я ошибку допустил арифметическую. Постил что частота-де этих паразитных колебаний 500кГц. Исправляю - она 5 МГц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу