25.07.2008 в 21:58:39
Слушатель написал : Будет Вам, батенька!
Заткнулся. Молча выпыл пыво, зьэл мясо, иду качество яиц подтверждать:)
25.07.2008 в 22:21:30
Слушатель написал : Это очень важно знать каким током снимает крышу с ключей
Как-то делал краш-тест своему силовому блоку (расчитан на стописят ампер). Намерение было накручивать ток, пока не стрельнет. На токе 200А стала совсем падать сеть, спалить так и не удалось.
Aziat написал : иду качество яиц подтверждать
Расскажы, как оно подтвердилось.
25.07.2008 в 22:29:21
electrovoz написал : Ждем новых бредней.
Зачем ты так? Разве сам никогда не ошибался? А из бредней иногда рождаются открытия. Редко, правда ;)
25.07.2008 в 22:56:41
Большой выбор бредней на любой вкус - это самое ценное, што есть в этой монстроветке.
25.07.2008 в 23:41:23
gyrator написал : Ну да, только не забанил, а втихую вторично лишил доступа, за попытку вякнуть в пользу одного оленевода, и показать упомянутому господину его же цитату. Сбылась Ваша мечта, забыл как Вы ея формулировали дословно, но смысл в том, чтобы я не мешал общаться простым форумчанам творящим сварочники. Здесь это пока не прокатило, а там сбылось.
Да Вы не огорчайтесь, ибо отпуск на исходе и меня здесь не будет много. Однако, на Веге встретимся
Ну ничё, меня он тоже рубанул, формально за злоупотребления албанским изыком, плюс давние личные антипатии, в общем повод лехко нашёлся. Ну да и нихай себе, он там хозяин барин, ему и видней, претензиев ни разу не имею. А мечты у меня имеюца и повеселей, чем та нудная фигня, што вы упомянули.
26.07.2008 в 00:13:10
Aziat Вот уж обидного сказать не хотел :( - стиль такой. Просто беспредметно все это. Поскольку
**Можно загнать в насыщение действующий транс инвертора, но вот через какие ключи и от какого DC? И опять же чем смотреть эту блошинную точность?
Так шта-а проще считать режим нежелательным и на этом остановиться.
26.07.2008 в 03:40:11
Aziat написал : Но те колечки не 2000нм
Сколько?
26.07.2008 в 11:34:11
Слушатель написал : ИМХО состояние полного насыщения не может моделироваться полным отсутствием сердечника - слишком это просто.
Моделька транса с нел. сердечником довольно правдоподобно живописует процесс перехода в насыщение. Если Ls задать функционально, равной Ls при отсутствии насыщения и, соотв., равной инд. катушки первички при наличии оного, то будет совсем хорошо. А условием насыщения считать резкий загиб тока намагничивания, т.е. сигнал от схемы контроля оного. Другой вариант, это включение послед с Ls доп. функционального дросселя. И самый корректный вероянт, это подправить модельку самого транса на предмет остаточной индуктивности. В этом плане интересно посмотреть, что остается при насыщении в свечкиной модельке. Может там и корректировать ничего не нужно.;)
26.07.2008 в 12:30:29
gyrator написал : Каждый из трех плоских жгутов состоит из 45 проводов
Если намотать "колбасу" из одного плоского жгута, а затем разделит начало и конец жгута на спиралевидные секции, то соединяя их послед и параллельно, ессно с чередование секций первички и вторички, можем получить более технологичный транс с любым Ктр. А ежели мотать плоский жгут из отрезков сплющенной экранной оплетки на ребро, то получается нечто до боли знакомое.:o
26.07.2008 в 12:38:48
pwn, с прошедшим днем сисадмина тя... Кефирчик пьешь?:)
26.07.2008 в 13:54:21
чукча написал : Расскажы, как оно подтвердилось.
Лицензии не лишили, значит пока в норме.
gyrator написал : что остается при насыщении в свечкиной модельке
нуль
Юрий_Ф написал : Сколько?
Имел ввиду, что на твоих фотках феррит получше, наверно, чем мой совковый-2000.
В смысле расположения колец, чебурану альтернативы нет, похоже. Но меня отпугивает почти полное отсутствие наличия отвода тепла изнутри - от обмоток. 2gyrator А сколько у чебурана получился мощность/вес (при ? ПН и ? перегреве)?
26.07.2008 в 14:12:12
Слушатель написал : не может моделироваться полным отсутствием сердечника - слишком это просто... Натурный эксперимент возможным не представляется
Да проще некуда, воздух не насыщается, и меньше чем без сердечника, индуктивность обмотки быть не может. Да и не в этом дело. А в том, что один авторитет говорит, что Lрасс - последняя инстанция, а другой, "попутав фазировку" в косом, ниче не взрывает.
Я понять хочу, и не заставляю никого разбираться в том, что "сути не меняет".:)
26.07.2008 в 14:48:16
Aziat написал : нуль
В микробульке поболее.
Aziat написал : А сколько у чебурана получился мощность/вес
Вот все, что осталось от рез. прогона на пост. нагрузку в течении 20 минут, (при t окр 25 град, если не изм. память) когда пентературы устаканились. Весит чебуран 0,9кг. Насчет тепла из обмомток:-во первых, его мало т.к. мало витков и провод короткий, а во вторых, распаечные пластинки неплохие радиаторы. Обдув радиаторов ключей и диодов осуществлялся китаезной 100 ваттной помпой для накачки надувной койки, которая дает узкую струю воздусей и на чебурана мало что попадало. Насчет совейского феррита уже писал:-2000НМ с приемкой 5, в моем случае, не уступает гражданскому НМС по потерям. А вот беспородный-полное дерьмо. Картинки: напряжение, ток, пентература. Кстати, этим же китаезом измерял индуктивности со сдвижкой нуля на 20 мкГ.:D
26.07.2008 в 15:50:58
чукча написал : На токе 200А стала совсем падать сеть, спалить так и не удалось.
При поиске фразы "сеть упала" среди прочих есть такие картинки:
26.07.2008 в 16:06:28
Aziat написал : среди прочих есть такие картинки:
Тю!!! Так это жешь моё рабочее место! Украли мой бренд!
С уважением, Андрон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу