chernooleg написал :
минусов много - одна навороченность управы чего стоит. С обычным мостом на выходе справляется обычная логика
привыкли паять на логике, так и будем всю жизнь паять на логике...
chernooleg написал :
(про процик ваще молчу).
а по мне я быстре на атмеловском проце что нить сделаю, нежели буду на логике паять. На логике только что-то очень простое, быстро на макете, спаять проверить и выкинуть. Под данную задачу вполне справится по параметрам PWM3, его даже "слегка много" под это, и у него таки еще остается один незадействованный pwm канал, который можно попробовать задействовать под ККМ, и мозгов у него похоже хватит и на это ;) Что же до тех, кому проц "не поднять", так им по классике дайпрошивкудай его поднимать совсем не требуется.
chernooleg написал :
Пусть сначала хоть чтото РЕАЛЬНОЕ сотворит
Эко как тя задело, ты даже усомнился что я могу что-то реально сотворить ;) Не переживай дружище, я пока два месяца читал эту тему потихоньку определился с тем что мне надо из "железок", и по большей части что нуна уже есть и ждет своей участи (либо будет жить либо в ведерко ;)) И пока вы на НГ будете водку пьянствоать, я потихоньку попаяю в свое удовольствие ;) Таки цель поставленную перед собой я все равно достигну, либо реализую либо убедюсь что это глупость и ничего более. Свобода этого стоит ;)
chernooleg написал :
попробуй сосчитать рассеиваемую мощу на этих недешевых транзюках
Я страницей/двумя ранее выкладывал, что "по свечке" суммарная мощность потерь в ВВ ключе и в мосте на жутко дорогих транзюках выходит около 500 вт при 8 квт на выходе, и немного меньше по виндовому калькулятору. И страшно дорогие 30 штук IXTK128N15 (их немного с запасом) мне обошлись чуть более 2 штук ;)
chernooleg написал :
что намного проще сотворить обычный мост и "выдавать" на выходе любую форму тока и напряжения
Что еще раз говорит о том, что вы не созрели ;) А еще проще купить готовый сварочник и ничего не делать. А еще проще нанять сварного-профи "дядю васю", и он обычным бодиком все тебе идеально сварит. А еще лучше ограбить банк, как советовал Остап Бендер, и вы через полгода ваще не вспомните что такое айжебит и зачем его паять, ибо будет ни к чему ;) (а по поводу любая форма тока и напряжения, это вы загнули малость, если не хотите усилок класса B соорудить, с соответсвующим кпд, то форма напряжения - прямоугольник, а форма тока будет зависеть от реактивных компонентов в цепи, но никак не от того как вы будете управлять этим мостом)